Первая

Размер шрифта: - +

Глава 3. "Не по правилам".

Среда.

Вчера Джей вообще не попадался мне на глаза, я не уверена даже, был ли он в школе, зато Клэр то и дело упрекала меня в том, что она все еще не осведомлена, а вся школа уже обсуждает мои отношения с «этим красавчиком». Девушка прекрасно знала его имя, потому что слышала, как я неоднократно его произношу, но все равно предпочла прозвище.

Сегодня я тоже не видела его и, в каких бы отношениях мы не находились, мне не хотелось бы, чтоб из-за меня человек переводился в другую школу или пропускал занятия.

В школе ничего интересного, все по-старому, в театральном классе тоже, в пятницу выступаем,- не собираюсь звать маму, но, возможно, предложу,- а пока я сижу дома, глядя в окно, и не зная, чем заняться. Там снова дождь, Клэр гуляет со своим новым парнем, а мама работает.

Ради звукового фона, что перебивал мысли, я включаю телевизор, где показывают какой-то глупый сериал и начинаю варить овсяную кашу, как в дверь кто-то настойчиво звонит, раза три, а потом и вовсе не отпускает кнопку звонка.

-Иду!- ору я и бегу открывать.

Посмотрев в глазок я обнаруживаю, что на улице стоит какой-то полный мужчина в кепке, футболке с надписью «!хочу бесплатной пиццы!» и пляжных шортах с пальмами. В дождь. Но он совершенно не промок.

-Что вам нужно?- спрашиваю я через закрытую дверь.

-Ты - Элисон Дойч?- у него был ленивый и мягкий голос, как из озвучки фильма.

-Предположим, что да. Мы знакомы?

-Нет. Дома есть кто-то из взрослых?

-Мама,- быстро лгу я.

-Ладно. Тебе послание. Я оставлю его на пороге, когда уйду - заберешь.

-А от кого?- хмурюсь я.

-Не знаю, какой-то мужчина просил передать девочке по имени Элисон Дойч из этого дома. Бывай.

И он шагает под дождь, все удаляясь и удаляясь. Когда же он окончательно скрылся - я решаюсь выйти и поднять, как оказалось, конверт. Закрыв дверь на все замки, я иду на кухню, выключаю овсянку и раскрываю это таинственное послание.

-Пусто?- изумляюсь я, и спустя секунду в прихожей что-то с грохотом падает.

Я подпрыгиваю от испуга, но все же решаюсь пойти посмотреть. Как выяснилось, на полу оказалась моя любимая картина, которая была прикреплена на два гвоздя и висела так последний год! Уж не знаю, какой ветер должен был подуть или с какой нечеловеческой силой нужно было ударить по стене, чтоб она упала, но все это очень странно.

Зачем мне этот пустой конверт? Может, чья-то шутка? Глупости какие.

Четверг.

Написала, думаю, на огромную двойку самостоятельную по химии, ответила на тройку по биологии и сделала вывод, что мне хорошенько влетит от мамы по время зимних каникул, которые не за горами!

Джейдена снова не видела, уже прямо начинаю переживать, поэтому, как только переоделась после спорта, шагаю в кабинет директора, чтоб выяснить правду. Вдруг его снова отстранили? Но нет, знакомое лицо я приметила в самом конце коридора возле окна, поэтому собираюсь с силами и подхожу.

-Привет,- тихо говорю я,- прежде, чем мы начнем орать друг на друга, как сумасшедшие, я хочу сказать, что мне стыдно за свое поведение, а также за то, что из-за меня ты помял локер, возможно, я в этом и не виновата… Короче, извини, я не хотела, чтоб все так получилось и очень рада, что тебя не отстранили еще раз, потому что в последние два дня я только об этом и думала.

-Прости, я прослушал начало, можешь повторить?- спрашивает Джейден, вытаскивая наушники из ушей.

-Придурок,- выдаю я в изумлении и быстро шагаю прочь.

Нет, ну как так можно? К тебе подошел человек, ты его видишь, а все равно стоишь и слушаешь свою музыку! Ненормальный! Да чтоб я еще раз испытывала угрызения совести по отношению к нему? НИКОГДА. Я буду подавлять подобное в себе, потому что все сострадание заглушает злоба. Сам напросился!!

Помню, бежала домой очень быстро, помню, плакала в подушку, пока не пришла мама и не спросила, что случилось, а мне снова пришлось врать, что это из-за оценок, помню, она с большим трудом оставляла меня одну, потому что ее вызвали на работу. Помню все, кроме того, как оказалась на кухне с успокоительным в виде двух молочных шоколадок и чая. Все еще реву, а почему - сама не знаю. Началось из-за Джея, а закончилось тем, что я стала ругать себя за то, какой я плохой человек. В итоге, я просто поняла, что мне очень обидно из-за того, что я переступила через страх и извинилась, а меня не услышали! Как унизительно… нет, больно.

Я сложила руки на кухонном столе и легла на них, словно на подушку, успокаиваясь и вновь завывая. Возможно, это истерика.

В дверь звонят, я быстро утираю слезы тыльной стороной ладони, прекрасно понимая, что это не поможет и начинаю мысленно молиться, чтоб это была Клэр, а не какой-то посыльный.

Не глядя в глазок, я распахиваю дверь, за которой оказывается…

-Джейден.

Я тут же ее закрываю, а парню не хватает ловкости мне остановить.

-Элис, что случилось?- спрашивает он, ударяя кулаком в дверь.- Элис!

-Ты случился!- кричу я, сидя на полу спиной к той самой двери.- Уходи!

-Я не уйду хотя бы потому, что должен с тобой поговорить.

-Разговаривай, меня все устраивает. Не нужно видеть тебя…

-Мне жаль, что я тебя обидел, правда…

-О боже, Джей, не унижайся. Если ты пришел за этим - можешь сразу проваливать, потому что мне не нужны твои извинения!- я поднимаюсь на ноги и ударяю дверь со всей силы; я очень громко кричу и, одновременно, плачу.- Я из-за тебя сломала свой страх, переступила через него, извинилась, а ты? Ты просто слушал музыку, делая, вид, что не замечаешь? ЭТО, ПО-ТВОЕМУ, НОРМАЛЬНО И ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО МОЖЕШЬ СТАТЬ МНЕ ДРУГОМ? Я понимаю, что далеко не подарок, что я вспыльчивая, злая, вредная, агрессивная, скрытная, молчаливая…- с каждым этим словом мой голос становится все тише и тише.



Ариана Сандерс

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться