Первая

Font size: - +

Глава 5. "Зебра моей жизни".

Четверг и пятница прошли довольно спокойно: Джейден все еще надеялся подвозить меня в школу, а я, кроме того, отказывала в просьбе подкинуть меня до дома, меня просто это забавило; Чарли, как только попадался мне на глаза - пытался заговорить, но тут же, отталкивая его, на меня налетала Клэр, от чего я полюбила эту девчулю еще больше. В четверг, когда мы были на подработке, подруга предупредила, что в субботу не придет, поэтому клиенты попадают в мои руки и, если все пойдет по плану, я впервые в жизни обслужу столик!

Выходные начались с контрастного душа, любимого мятного чая, черной шоколадки с клубничной начинкой и кучи примеров по математике, проекта по биологии и конспекта по химии. Только более-менее разгребла первое, как уже одиннадцать, а мне сегодня к полудню, по собственной же просьбе. Короче, бросив все на столе, закинув Зоуи корм и одевшись - я помчала пешком, потому что подвозить меня некому.

Вот, пройдя уйму кварталов на своих двоих и хорошенько промокнув под дождем, я залетаю в здание кафе, надеваю фартук и выхожу в зал, заняв свое привычное место. Парень-официантишка в другом конце помещения отвлекся от разговора с барменом и счел нужным помахать мне рукой, сопровождая это действие подмигиванием, на что я только закатила глаза.

-Привет,- он пересекает зал и возникает прямо передо мной.

Молчу, отстраняясь.

-Я Чез,- он протягивает мне руку и тут раздается звон колокольчика над входной дверью.

-А у меня клиент,- пожимаю плечами и иду встречать гостя.

Счастью предела и правда нет, потому что сейчас я готова по потолку пробежаться! Первый клиент, которого я обслужу, первый! Схватив меню, я подхожу к столику, который занял вошедший и начинаю тараторить:

-Здравствуйте, меня зовут Элис, сегодня я ваш официант. Вот ваше меню, как только будете…

-Элис?- я, наконец переборов смущение, и решилась посмотреть на этого человека.

Это Чарли. Внутри все неприятно сжалось, а снаружи меня будто облили ледяной водой, заставив отшатнуться.

-Чез!- окликаю его.- Стол твой.

Я бегу в раздевалку для персонала пытаясь успокоится, но выходит это у меня, откровенно, плохо. Простить его я не могу, потому что мы не были друзьями, а прощение - это начало чего-то большего, чем просто знакомые. Прощение будет значить, что я нуждаюсь в нем или что я слишком слабая и этим можно воспользоваться, или, в конце концов, он просто решит, что я дала ему зеленый свет. Понимая и принимая все это, я также осознаю, что не смогу мучить парня игнорированием - совесть загрызет.

Глубокий вдох, медленный выдох и я выхожу в зал, ибо не хочется, чтоб меня отсюда поперли, по крайней мере, не сейчас. Чез снова болтает с барменом, а Чарли нервно стучит пальцами по круглой столешнице, делая вид, будто выбирает кофе.

Дверь позади меня тихо скрипнула, и все взгляды мгновенно обращаются в мою сторону. Официант и бармен тихо захихикали, а Чарли, резко вскочив с места, подлетает ко мне.

-Элис, просто послушай, ладно? Я не заставляю тебя отвечать или прощать. Просто выслушай меня и я отстану…

О боже, он что, взывает к моей совести? Это все плохо кончится, но с огромным усилием мне удается кивнуть; я смотрю куда-то в сторону, чтоб сдержаться до последнего.

-Мне очень жаль, что тогда так вышло, правда, если бы была машина времени- тот момент стал первым, что я исправил бы. Еще мне жаль, что я этим отпугнул тебя от себя, но я не маньяк и не сумасшедший,- он улыбается,- просто ты не замечала меня, и я решился на первый шаг, полагая, что так ты поймешь быстрее. Извини меня.

Я так не хочу притворяться, но как же сделать все иначе? Просто не могу я дать ему это прощение, потому что из этого есть сотня плохих для меня исходов, но…

-Видишь ли,- я вытягиваю руку и отодвигаю его подальше от себя,- сейчас нет машины времени.

Все, что я смогла выдавить и, после, просто выхожу из кафе, оставив фартук на вешалке для курток. Слезы рекой текут, но дождь заботливо прячет их, а вот мои рыдания и содрогания от дикого холода никто спрятать не в силах.

Только я ступила пару шагов, как меня сразу окликнули два голоса: один из них принадлежал Чарли, который стоял за моей спиной, а второй Джейдену, чья фигура вылезла из черного «форда» и уже направляется ко мне.

-Отвалите оба!- ору я, отталкивая последнего и бегом направляясь в сторону дома.

Не знаю, сколько я пробежала, но дождь стал лить так сильно, что, казалось, на моих руках завтра будут синяки, поэтому я не нашла решение лучше, чем просто сесть под ближайшее дерево и переждать. Благо, оно никому не принадлежало, а просто было частью придорожной аллеи и я, хоть и с запятнанной совестью, смогу усесться на сухой газон.

Я сижу, подобрав колени и обхватив их руками, на которые бессильно повалилась моя голова. Не знаю, о чем я сейчас жалею, была ли я плохой, правильно ли я поступила, потому что не хотела об этом думать и пыталась сосредоточиться только на ударе капель о чью-то металлическую крышу.

Морально я просто раздавлена, при чем самой собой.

-Тебе полегчало от того, что убежала и промокла?- спрашивает, конечно, знакомый голос, приземляясь рядом.

-Я твердо убеждена в том, что дождь смывает все плохое,- бубуню я, не поднимая головы, а голос заливается смехом.

-Видно, не полегчало?

-Все равно чувствую себя плохой. Чарли тебе все рассказал?

-Ага,- выдыхает он.

-Но я не могу его простить,- шепчу я,- это все очень сложно.

-Совсем нет. Он, конечно, поступил глупо, но совершенно не желал тебе зла, думаю.

-Я сейчас делаю то же самое.

-Прояснишь?

-Я не прощаю его… не даю ложную надежду. Со временем он просто забудет, так для него будет лучше.

-М-м-м,- задумчиво протягивает парень.

Я, наконец, отрываю голову от колен и смотрю на него. Темные волосы слегка намокли, зеленые глаза такие же тусклые и сейчас смотрят прямо на меня, а губ касается легкая улыбка.



Ариана Сандерс

Edited: 19.01.2019

Add to Library


Complain