Первая

Font size: - +

Глава 6. "Детка".

Во вторник меня обрадовала Клэр, сказав, что с подработки меня не поперли и я могу вернутся

В среду из интересного было лишь то, что мы стали работать над постановкой, однако, пока что только часть Джейдена. Я бы сказала, что за игрой друга приятно наблюдать, но всю картину портила Амели, которая сидела рядом со мной и все время шептала:

-Он такой красавчик! Мне б такого парня!

На эти реплики я лишь закатывала глаза и пыталась отгородиться.

В четверг снова подработка, в пятницу снова театральный. В жизни бы не было никакого разнообразия, если бы субботним ранним утром меня не разбудил рингтон мобильного:

-Хэй-хо!- радостно вопит Клэри, как сумасшедшая.- Мир проснулся и тебе пора, подруга!

-Я задушу тебя подушкой, чертов жаворонок, если у тебя нет для меня стоящих новостей!

-Сегодня не нужно тащить свои задницы в кафешку, а еще мама уехала!- посмеявшись, продолжает та.- А это значит что-о-о-о?

-Что-о-о?- раздраженно протягиваю я.

-О боже, все совы так дико тупят утром или только ты?- девушка подождала еще пару секунд, а потом закричала с прежней силой.- Вечеринка, тормоз!

-Какая еще вечеринка, Клэри? Что ты несешь? Хочешь, чтоб старшеклассники пометили и разгромили тебе весь дом, а потом мы оттирали это?

-Вот же зануда!- восклицает она.- Но я все равно буду очень рада видеть вас у себя в семь вечера.

-Вас?

-Тебя и Джея, дурочка.

Она повесила трубку, но мой телефон снова заверещал:

-Только не говори, что она позвонила тебе и заставила позвать меня!- я ударяю себя рукой по лбу.

-Нет,- тихо смеется Джейден,- она пригласила меня, а я подумал, что хочу пойти с тобой…Ты не против?

-А у меня есть выбор?

-Не будь врединой,- шепотом попросил он.

-Ладно,- закатываю глаза я,- твоя взяла.

-Тогда я заеду за тобой в половину седьмого и да, тут Медди передает тебе большой и пламенный привет.

-И ей тоже!

-Увидимся, Элис,- говорит напоследок Джей.

-Ага.

Я прерываю звонок.

Большую часть дня я пролежала без дела, потом помыла аквариум Зоуи, покормила ее и, найдя в шкафу пачку чипсов, принялась жевать их, параллельно смотря какой-то детективный сериал, где смазливый мужчина раскрывал убийства одно за другим. Сериал был безумно глупым, но помог мне скоротать время и, когда взглянула на часы, я увидела, что стрелка приближается к половине шестого. Отлично. Все успею.

Вещи, а особенно немногочисленные платья и юбки, вылетали из шкафа одна за другой, пока я, наконец, не нашла свои черные джинсы в обтяжку и короткий кружевной топ-лиф, цвета бургунди. Не волнуйся, мама, я накину сверху бомбер.

С волосами и мейкапом все трудно. Хотя нет, волосы я выпрямлю, а вот второе… Все, что в моих силах - это подвести брови карандашом, замазать синяки под глазами, нанести на ресницы один слой туши, слегка пройтись по губам матовой помадой в цвет топа и со спокойной душой отправиться выбирать обувь. Черные высокие «конверсы»- лучшее, что я могла найти.

В дверь звонят и я, взглянув на себя в зеркало напоследок, открываю.

-Привет,- говорит неизвестный парень, скалясь как-то по-звериному и наклоняя голову на бок; черный капюшон, который был частью черной спортивной кофты на молнии, в цвет ей обувь и штаны.

Подбородок был квадратным с острыми краями и ямочкой, а скулы выдавались, заставляя щеки немного ввалиться внутрь. Глаза же напоминали две бездонные ямы, которые пугали и завораживали.

-Мы знакомы?- грубо бросаю я, пытаясь большую часть себя скрыть за дверью.

-Я с тобой- да, ты со мной - нет, Элисон.

-Что тебе нужно?- я не понимаю, почему до сих пор не хлопнула дверью перед его лицом.

-Ты.

Его ухмылка стала только шире, когда голова приняла нормально положение; этот неизвестный только отрыл рот, чтоб сказать что-то, как вдруг сквозь - именно, прямо сквозь!- него прошел Джейден, заставив того растаять, словно дым, а меня закричать от ужаса.

-Элис, что случилось?

-Т-ты никого не видел?- спрашиваю я, глядя за спину своему другу и пытаясь разглядеть в темноте силуэт.

-Нет… а ты?- Джей хмурится, а меня хватает лишь на слабый кивок.- Все хорошо?

-Просто давай уедем отсюда поскорее!- чуть не молю я и мы идем к «форду».

Двухэтажный дом Клэри снаружи и внутри был довольно стильным, «дорого-богато» как, смеясь, часто замечала подруга. Сейчас из окон бьет неоновый свет, а стены трясутся от громкой музыки. Вокруг уже было полно машин, хоть мы приехали за десять минут до официального начала, а на газоне у дома, прячась за деревом, слишком откровенно целовалась незнакомая мне пара.

-О мой бог,- выдаю я, когда мы переступаем порог ее дома.

Сумасшедшая! Везде конфетти, серпантин, диско-шары, какие-то шарики, гирлянды. На столе неподалеку стоял большой стеклянный таз с, уверена, не безалкогольным пуншем, пивом и кучей пластиковых стаканов. Если пройти вглубь, пропуская прихожую, лестницу на второй этаж и небольшой коридор- то выйдешь на диджея, у которого будто шею заклинило. Не представляю, как мы будем все это убирать!

-Хочешь выпить?- спрашивает Джейден, а я в сомнениях. Не знаю. Пила алкоголь всего один раз в жизни и это было не так уж ужасно… Да и мне точно стоит развеяться. Поэтому, когда я дала положительный ответ, мы вернулись к столу с пуншем, налили себе совсем немного и, ударив бокал о бокал, выпили до дна.

Кто-то в углу комнаты прикурил и тут же возникла Клэр, которая начала орать этому человеку о технике безопасности, потом спокойно подошла к нам и мы, теперь втроем, осушили вторую порцию алкоголя, уже побольше; через несколько секунд я сбросила бомбер и мы с Джейденом помчали на танцпол зажигать под «I Like It» J Balvin, Bad Bunny и Cardi B, весело подпевая и прыгая в такт, потом было что-то похожее на джаз, потом песня «Lie to Me» моего любимого Миколаса Йозефа, потом подряд была целая куча песен группы «Queen».



Ариана Сандерс

Edited: 12.01.2019

Add to Library


Complain