Первая. Конец тьмы

Размер шрифта: - +

15 глава

Святая Эмелина 

Мы удобно расположились на скамейке над прудом. Садовник на прошлой неделе позвал наших строителей, они установили  полудекоративный мост через пруд и поставили кованную скамью, по верх неё положили удобные широкие подушки, которые располагали к комфорту и удобству.

Захотелось сидеть тут так долго насколько это было возможным и слушать прекрасную переливчатую мелодию. В сочетании с переливами воды она казалась как будто волшебной, чем та которая звучала в бальном зале. 

Находиться здесь было хоть и комфортно, но мы были под взглядами всех гостей, поэтому надолго задерживаться здесь не стоит.

- Продолжим нашу беседу? - вернулся к разговору  господин Вин, после недолгой паузы.

- Что Вы хотели бы узнать? - моё сердце трепыхало от каждой его фразы, его голос завораживал, хотелось закрыть глаза и положить голову ему на грудь. Жаль, что он испортил тогда о себе впечатление хорошего парня. А плохиши хоть и соблазняли меня, но с ними мне не по пути. Слишком пугают они меня.

- Почему Вы отвергли тогда предложение познакомиться с моим другом? - вспомнил он тот вечер.

- Мы с подругами решили, что в тот день знакомится с мужчинами не будем и в принципе отвергали все приглашения выпить или познакомиться. Ваш друг был не исключением, поэтому не стоит ему принимать это на свой счёт. Можете ему так и передать.

- А если бы это был другой день? Вы бы познакомились с ним? - наклонился он ко мне чуть ближе.

- Увы теперь этого нам не узнать. А Вы занимаетесь сводничеством? Я в курсе его планов на счёт меня. Передайте ему, что замуж я за него не выйду. - он засмеялся во весь голос. 

- Что Вас удивило? - негодовала я.

- Вы смешная, власти не хотите, замуж за одного из самых влиятельных людей на планете не хотите. Что же Вы желаете? 

- Если рассматривать в целом мою жизнь, то хочу дочь отдать в космический университет, она хоть и приёмная, но заслуживает лучшего - решила я ему уточнить откуда она, а то возникнут вопросы про её отца, а его в принципе не существует в природе. - Найти свой путь в жизни. А дом уже есть, спасибо правителю и его папе с мамой, у них чудесный дом. Жалко что они пропали. 

- Да, чудесные люди, я любил приезжать к ним в гости - ого! И сколько же ему лет? 

- Вы знали их? - вдруг на миг его лицо изменилось, как будто я сказала что-то важное и дала ему ответ на вопрос, но опять же ответ, который скрыт от меня.

- Я прилетал сюда иногда вместе с Локкой, уже тогда он был главой безопастности планеты - объяснился он.

- А, ну теперь ясно. - И теперь он здесь. Отдаёт дань памяти им. - Вы не знаете что с ними стало? С предыдущими правителями? - раз он приближенный к влиятельным людям, то наверняка может знать.

- К сожалению этого не знает даже сам правитель. - пояснил он, и отвёл взгляд в сторону.

- Как жаль. А также  мне жаль правителя и его сыновей. Так рано потерять близких, это ужасно и больно - я взглянула на луну,  и она напомнила мне о моих родителях. Треклятый метеорит! Уничтожил всех моих близких! И винить в этом не кого! И мстить за них не кому. Из глаз потекли горькие слёзы.
 

Винграз де Эхара
 

Вин повернулся и растерялся, по щекам текли слёзы и не знал чем помочь девушке. Как её успокоить. Потом посмотрел куда её взгляд направлен. Опять эта луна! Она опять заставляет её плакать! Почему ей так горько из-за того, что она её разглядывает? Это обычный спутник планеты.

Я встал напротив неё, взял её ладони в свои и потянул на себя, чтобы она встала. Надежда  взглянула в мои глаза. Я был ошеломлён. Так близко ко мне. И такая печальная. Её лицо освещалось в свете луны, а слезы превращались в кристаллы достигая лица, зрелище было впечатляющим.

- Леди Надежда, Вы так не печальтесь о судьбе правителей - я думал, что она знает кто я, но задав тот вопрос, понял что она не в курсе кем я являюсь.

И тогда возле клуба её интерес ко мне был не из-за того, что я прямой наследник правителя, а просто мужчина, который ей понравился. И сейчас она не подозревает кто перед ней стоит. Для неё я тот кто привлёк её внимание, и если бы тогда в клубе подошёл познакомиться я с нею, возможно она и меня отшила бы, как и Локка. 

- Я вспомнила своих родителей и друзей, они погибли в катастрофе. - прервала мои мысли Надежда - Наш разговор о прошлых правителях затронул память о них. - всхлипнула она, захотелось вытереть ее слезы, но их не было, они все превратились в кристаллы. Интересно она знает об этом?

- Сочувствую Вам леди Надежда. - я отвернул её от созерцания Луны и она глянула на меня сквозь её ресницы.

- Спасибо. - улыбнулась она. И кристаллы лопнули в тот же миг. Уничтожая доказательства, что они когда-то были на её лице. Я насчитал уже три способности у неё. Она принадлежит к высшей аристократии, выше только мы с отцом и братом. Почему тогда она не знает меня? Она притворяется? Чувствую, что нет, но тогда в чём дело?
 

Святая Эмелина

  •  

- Я заметил Вы сделали ремонт в доме. Сменили картины и отреставрировали стены. - отметил он.

- Да, всё старые вещи от прошлых хозяев я убрала. Картины, статуэтки и полностью все вещи со второго этажа. Считаю что нынешнему правителю и его сыновьям они нужнее, как память. Планирую их им потом отдать. 

- Я могу передать информацию выше, если Вы того желаете и вещи заберут.

- Спасибо, но я это уже сделала и завтра Администрация города их должна забрать, этим занимается лорд Карим, а далее он передаст вещи по назначению.

- И где же Вы храните их? - поинтересовался Вин.

- Могу показать, они находятся там - указала взмахом руки на бывший домик Эльзы, теперь она жила на втором этаже в одной из гостевых комнат, мы переделали под неё спальню с ванной и теперь она жила там в комфорте и рядом со мной. А если ей нужно размять крылья и полетать, Оттона перебирается через стену и через водопад уходит на просторы Пандоры.



Westania

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться