Первая любовь

Размер шрифта: - +

Первая любовь

Этим летом Лиза впервые поехала в летний лагерь загород. На две недели. Так далеко и надолго от родителей! Хоть она и отметила тринадцатилетние в начале июня, все ещё была домашней девчонкой. Дружила с одноклассниками, гоняла на велосипеде с соседскими мальчишками. И совсем недавно перестала играть в куклы и сидеть у папы на коленях. В то утро Лиза с родителями приехала на место сбора детей одной из первых. Девчонки и мальчишки — все такие разные. Вот смешные малыши-погодки. Кажется, они только научились ходить на горшок. За спиной пара ребят, Лизкины ровесники, рассказывают анекдоты, громко смеясь. Вот длинноногая красотка — похоже, одна из самых старших, в коротких шортах любуется собой в карманное зеркало. Совсем взрослые парни и девушки в красных футболках с блокнотами в руках что-то обсуждали между собой. «Вожатые,» — подумала Лиза. Глубоко внутри девочка сжалась в маленький комок. В душе боролись страх, интерес, слезы, радость и какое-то чувство, неизвестное ранее. Она немного боялась и стеснялась незнакомых людей. Словно маленькая черепашка пряталась в свой панцирь. И лишь спустя время могла чувствовать себя комфортно и свободно.

Все в сборе. Пора! Лизка сглотнула комок в горле и, еле сдерживая выступающие слезы, забралась в автобус. Мама с папой посылали воздушные поцелуи дочке. "Не распускать нюни!"— скомандовала себе девчонка. Автобус тронулся в путь. Лагерь находился в 40 километрах от города в сосновом лесу. Чудесное место: запах свежей хвои кружил голову, а голубое одеяло неба с белыми узорами облаков заботливо укутывало верхушки деревьев.

 На уютной территории соседствовали пять домиков по числу отрядов. А еще столовая и клуб обещали, что отдых будет вкусным и нескучным. Лизка попала во второй по старшинству отряд. В комнату заселили пять девчонок. Самая звёздная — Алина. Невысокая худенькая девчонка. С накрашенными ресницами и синими тенями на глазах. На вечерние свидания с парнями она надевала под джинсы ещё пару штанов, чтобы выглядеть полнее. Может поэтому она встречалась с самым красивым парнем лагеря? Соседнюю кровать занимала Поля. Рослая дивчина, которая игнорировала своё взросление. И категорически отказывалась носить лифчик и брить подмышки. Ещё две девочки — близняшки Даша и Маша. Ходили друг за другом и ни с кем не общались.

"Да уж, весёлая компания", — расстроилась Лизка. Задумчиво смотрела в окно на зеленые сосны. В стекло билась маленькая разноцветная бабочка. Пыталась вылететь наружу, глупышка.  Вожатые Тася и Вася заглянули в комнату и позвали всех знакомиться с отрядом. В деревянной резной беседке уже толпились ребята. Девчонок в полтора раза больше. Мелькали рыжие вихры, длинные косы, футболки с изображением Джека и Кейт из Титаника.

Его Лиза увидела сразу. Невысокий брюнет с невероятно красивыми карими глазами. Как удар молнии. Как укус пчелы. Прямо в сердце. Мальчишка с редким именем Ян. Симпатичный, но не красавиц. Серьёзный, но харизматичный. Душа компании — поёт и о, Боже! — танцует брейк-данс.  Лиза старалась не смотреть на него. Но ничего не получалось. Его глаза как магнит для нее. Как плюшевый медведь, которого хотелось обнять и потрогать. Девчонка не понимала, что же случилось. Почему ее так тянет к нему? Почему сердце так сильно бьется при виде Яна?  А когда мальчишка выходил на сцену лагеря петь или танцевать, она вовсе сидела с открытым ртом и внимала каждое его движение. Лизка не была кокеткой. Или той, что строит глазки направо и налево. Она привлекательная девчонка, но не догадывалась об этом вовсе. Среднего роста, худенькая брюнетка с зелёными глазами. Не догадывалась, что уже тогда, в свои тринадцать лет, обладала внутренней магией, которая притягивала противоположный пол. На третий день после заселения, когда девчонки и мальчишки из разных отрядов не были знакомы между собой, Лизка с Дашей, Машей и Полей стояли около клуба. К ним приближалась компания парней из первого отряда.

- Лиза, повернись скорее к ним лицом! – прошептала Даша.

- Зачем? – удивилась Лиза.

- Ты самая симпатичная! Тебя увидят и с нами захотят познакомиться!

Лизка пожала плечами и проигнорировала просьбу девчонки.

- Могла бы помочь! – недовольно прошипела Даша и, схватив Машу за руку направилась в клуб.

Ян, конечно, заприметил Лизку сразу. Да и ее симпатию невозможно не почувствовать. Ребята обменивались взглядами, воздух накалялся, словно электрическая лампа, когда они были рядом.

 Через пару дней Ян заглянул к Лизке, когда та была одна в комнате. Осторожно присел на соседнюю кровать. И глядя прямо в глаза сказал:

 — Я хочу с тобой поговорить.

Лизка потеряла дар речи.

 —Ты мне нравишься, — продолжал Ян.

 — А ты мне нет, — смеясь, ответила влюблённая по уши девчонка.

Ян был потрясён. В его больших карих глазах читались недоумение и вопрос. Он замер на пару секунд. Затем молча встал и вышел прочь.  Кажется, Лиза сама была ошарашена не меньше. Почему она сказала "нет"? Может, она думала, что Ян бросится к ее ногам и будет слезно умалять быть с ним? Может, захотела немного поиграть чувствами мальчишки? Кто же разберёт шальные девичьи мысли в юной голове! "Я ему тоже нравлюсь!"— думала Лиза. "Вдруг он решил пошутить надо мной?"— маленький червячок сомнения грыз ее душу изнутри.



Алиса Весна

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться