Первая призрака

Размер шрифта: - +

Костёр в ночи

Мы отошли к втиснутому зданию. Магазинчик на первом этаже, удобно расположился на самом углу. От больших стеклянных витрин, почти до самого пола, остались только рамки, через которые мы вошли. Разбили на дрова старый офисный стол, вероятно сброшенный кем-то с верхних этажей. От самого магазина в общем то остался только прилавок чуть в глубине здания. Из других обломков вышло соорудить две лавочки. Я сложил несколько досок и ветки, найденные неподалёку, в кучу, прямо на полу. Из-за нанесённой ветром пыли рассмотреть из чего тот сделан было невозможно.

-Так, а... - начал говорить я, обшаривая взглядом невысокое помещение, затем вернулся обратно. Она держала веточку в руке, рука начала светится тёплым оранжевым светом, и веточка вспыхнула тихим огоньком посреди ночи выглядевшим настоящей вспышкой. Эмили первый раз улыбнулась с момента прибытия, её лицо, подсвеченное снизу выглядело забавно. Веточка слетела в кучу досок, сверкнула шрапнель розовых искр.

 – Упс, заболтался – продолжил я.

-Слишком много думаешь, как всегда само собой прояснится, - мягко улыбнулась второй раз и села возле зарождающегося пламени.

Даже и не думал, насколько простой костёр меняет краски ночи. Огонь прогонял холодный лунный свет и наполнял помещение тёплыми красками. Языки пламени отражалась в потолке и отрезках стен между разбитыми витринами. Мы довольно долго молча смотрели на огонь, вспоминая события недавнего прошлого, как обычно когда не уходят мысли о правильном и неправильном выборе. И Эми тоже выглядела мрачно. В такие моменты вспоминаю старую мудрость, нет правильных и неправильных поступков есть только выбор и его последствия. А на огонь всё-таки можно смотреть вечно, на языки пламени бесконечно появляющиеся и исчезающие, растворяясь в воздухе, за ними с тихим треском выпрыгивали салюты искр. Я успел засидеться, что даже перестал чувствовать. Но идти никуда не хотелось, кажется, просто невозможно оторвать взгляд от тёплого пламени, текущего в бесконечном потоке. Пламя казалось более ярким жёлтым и светлым. Возможно, в этом мире огонь какой-то не такой или это лак со стола добавляет свои оттенки. Через разбитое окно внутрь врывался ветер. Я посмотрел выше. Эмили сидела напротив, задумчиво смотря на огонь перед собой. Он отражался в её глазах, а на лице мелькали следы огоньков. Легкий ветер сдувал прямые рыжие волосы, закинутые за уши в сторону, где они развевались, отражая бегающие рыжие огоньки. Я и сам не заметил, как улыбнулся.

Всё-таки я рад, что не оказался здесь один. Она подняла взгляд на меня и улыбнулась в ответ.

-А? Что такое? – спросила Эмили, поправляя волосы одной рукой.

-Да так, задумался – по-моему, я замер так на несколько минут.

-Что ты об этом, всём думаешь? - Продолжила она разговор, и наклонилась вперёд, уперев руки в колени. Отражающийся жёлтый свет стал ярче.

А у меня было время подумать.

-Похоже, мир захватили зомби – продолжил я, обратно уставившись на костёр. Если присмотреться, то он как зеркало отображал картины моих мыслей, захватывал всё поле зрения и не давал оторваться.

-Как, к примеру? Просто интересно послушать догадки. Я вот не думаю, что он передаётся тупо по воздуху, смешно тебе да, просто так было бы нечестно, и я уповаю на вселенскую справедливость.

-Смешно, но в принципе согласен. Возможно, как в эволюции - выживает сильнейший, помнишь. Какой-то вирус мутировал миллиарды лет пока случайно не научился менять геном и заставлять передавать себя. Вирус паразитировал на крысах, которые сотни лет жили рядом с человеком. Потом какого-то придурка укисла крыса и передала вирус, а он, например, сдал кровь в больницу, и раз, армия зомби. А они вообще очень плохая штука, если подумать – продолжал я, не замечая ничего кроме огня который стал всем,- Только заразившийся человек, может стоять перед тобой, жив здоров, но уже обречён и если не убить его, то он сам пойдёт убивать. Проблема в том, что убивать его надо живого вместе с воспоминаниями мыслями, иначе убивать будет он, однако уже без них.

Монстр. Ещё если у человека остается рассудок. Всё ведь видно заглянув в глаза, когда кто-то кого ты любишь, бросается на тебя и пытается разорвать на части, стоит встретится с ним лицом к лицу, и увидеть душу в глазах.

Глаза Эмили неподвижно смотрели вперёд,- Иногда я разочаровываюсь в этом умении.

-Убивать придётся и воспоминания о нём внутри себя.

На этом я испугал сам себя …, не нужно много попыток, чтобы угадать, что я увидел в огне.

-Ты злой –добавила Она, перевела взгляд на меня с обиженным чуть не до слёз лицом,- Хочешь мне истории у костра по рассказывать? Думаешь мне мало?

Что-то я в последнее время точно мрачный, пожалуй, пройдусь куда-нибудь. И про зомби я ничего не выдумал.

-Твои истории вон там по улице ходят – с досадой махнул я в сторону дороги, поднимаясь с досок.

-И всё равно злой!..-она уставила сердитый взгляд затем выдохнула разгладив так мило согнутые ломанной линией брови, - Эх ладно, прости настроение у меня и до этого не лучшим было.

-Да, тоже, прости, ну я как обычно, думал в слух, надеюсь, быстро узнаю, что делать, и мы сможем вернутся, пока я пойду бродить где-либо.



Роман Зим

Отредактировано: 24.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться