Первая призрака

Размер шрифта: - +

Яростный лев

В комнате, где мы оказались, на лицо обычные последствия забвения на пару десятков лет. Все что когда-то было ярким выцвело, но как обычно цвет всё еще можно угадать.

Примерно четыре на четыре метра, окно было целым, а не разбитым как множество других в зданиях рядом. Вид с окна я узнать не смог это был незнакомый город любое здание с разных ракурсов казалось мне абсолютно другим.

Стол со светлого дерева в левом углу рассохся. Над ним стояли полки, скорее всего это детская потому что за таким столом взрослому места не хватит.

Слева от стола, под стеной, узкий шкафчик без дверок, от стенок отшелушились белые заусеницы за которыми проступало почерневшее дерево. Одеяло с еле заметным рисунком пушистых облачков. Лохмотья.

Эмили незаметно для себя с умилением улыбалась. Осматриваясь. Комнату оставили в порядке, думала она явно надеясь вернуться.

Хранитель молча ожидал пока мы осмотримся, сам он делал вид что смотрит в окно, наблюдая за Эмили одним глазом. Она медленно прощупывала мягкими тонкими пальцами сухое дерево. Щепка откололась с чётким звонким щелчком, стартовав разговор. (ознаменовал начало разговора)

То, что он хотел нам показать, было настолько очевидно, что ему просто не надо было об этом говорить. Единственное место, стоящее внимания на стене над столом весел рисунок цветными карандашами. Ярко жёлтый лев с оранжевой гривой и голубыми зрачками. Эмили подошла ближе осматривала листок: «Довольно красивый как на детский рисунок», провела рукой возле самого листка так и не коснувшись его. Словно она боялась случайно его испортить.

В том то и финт что он не выцвел.

-Это ведь не вчера же его сюда подцепили,- Спросила Эми хотя и так была в этом уверена..

Эмили.

Хранитель сидел на подоконнике, очень хорошо, что он не обрёл характер статуи.

-Да, это не вчера, этот рисунок послушно висит здесь последние тридцать лет как говорят мои воспоминания.

Часть обоя к которому он был приколот пластмассовой кнопкой тоже не ветшала. Хранитель отошел от подоконника и встал у меня за спиной.

-Так вот Эми, поднести руку к листку.

Она послушно подняла руку, но не смогла его коснуться, и в тот раз это было не случайно.

Хранитель просто продолжил,- Если честно рисунок с золотым львом единственный в своём роде. Я знаю каждый угол, но ни одного рисунка, приклеенного к стене, который остался бы в целости переживая всех, кто его создал.

Где сам призрак я знаю, а рисунок здесь, ничего особо не сделать. Просто как подсказка.

Эми слушая хранителя осматривала комнату дальше. Ей стало неспокойно на душе. Застеленная постель, выцветшая и от чего, с до невесомости лёгкими пушистыми облаками. Стол, сразу ровно сложенные книги в обложках. Хранитель надоел, и она открыла ящик стола, сразу же в глаза бросилась картинка лежащей сверху тетради. Общающийся с облаками горный пик. На удивление яркая картинка пускай лишь из белых и синих тонов, но сохранившаяся под деревянной крышкой. Вглядевшись можно было даже услышать вой леденёного ветра. Над книжками карандаши, а выше приколотый к стене золотой лев, который также смотрел живыми глазами. А он ведь жил здесь, интересный был мальчуган, но один лишь факт того рисунка содержит эго историю. Он надеялся вернутся но… Девушка тяжело вздохнула пропуская мимо ух разговор волка и стажа. Теперь мне известен конец истории он умер и стал призраком. Как же жалко. Лишь эго память к этому месту сохранила в целости один единственный рисунок. Он ведь ребёнок, а не как Ники, провести последние тридцать лет в одиночестве. У девушки защипало в носу, ей тут же захотелось поскорее найти его и обнять во что бы то ни стало. Ничего уже не вернуть, но у хранителя есть цель пусть хоть он станет её частью.

-Эми?-Она немного отошла от реальности.

-Эм-да, что такое.

Девушка помотала головой.

Хранитель развернулся махнул рукой и вместо окна завихрился огненный проход.

-Растёшь,-улыбнулась Эмили, хлопая его по плечу.

-Не так уж и сложно просто посмотри в огонь, огонь который можно смотреть бесконечно огонь который является сущностью твоей души и увидеть там то что ты хочешь увидеть. Кажется ему самому стало стыдно от того что он сказал поэтому он, довольный, поспешил удалиться.

Эмили шла в конце и на последок обернулась. А у него все лучше и лучше получается контролировать огонь, теперь я даже не знаю, как точно работает эго перемещение.

Сейчас мы встали по другую сторону бетонного моста. Как раз к этому моменту все остальные его перешли. Не зная дороги спутники отдыхали на капотах ржавых машин, сквозь окна которых проглядывалась зелёная трава.

Хранитель осмотрелся, резко развернулся взмахнув плащом, и указал пальцем чуть левее прямой дороги.

Мы сошли с магистрали, как и ожидалось попали в ту часть города где небоскрёбы уже не помещались в поле зрение, нужно было либо отойти, либо смотреть в два разных места одновременно.

Ещё миновали несколько не совсем высоких, но уже довольно увесистых построек. Дома как те что были рядом с кристальной библиотекой, похоже она где-то рядом.

Затем подошли к небольшой площади возле одного здания с колоннами и карнизами. Она выглядела как просто укатанное асфальтом пространство.

Небольшое пространство судя по концентрации машин когда-то было парковкой сейчас окружённое алюминиевыми развалинами со всех остальных сторон.

Прозрачный, купол было видно издалека. Изгиб пространства, при котором всё выглядит странным и как в тот раз не остались незамеченными и трое Зомби. Они выбрались из-под купола и помчались к нам. Я ожидал что после мыльной преграды все они вновь увеличится в количестве, но в этот раз их всё также было трое, Хранитель повел рукой и комитет по встрече развеяло с ветром.

-Я помню ваши прошлые слова но туда не пойду.

-Сид, теперь я сама хочу в этом разобраться.



Роман Зим

Отредактировано: 24.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться