Первая призрака

Размер шрифта: - +

Укротитель яростного льва

Эмили решительно шагнула дальше сквозь мглу таща меня за руку.

 

Теперь призрачная граница мелькнула, обволокла прохладой лишь на мгновение, и Эми утянула меня дальше решив в этот раз не задерживаться.

Мы перенеслись в другое место. И что-то изменилось, вот только что именно.

Я не успел подумать, да мы здесь и не за этим.

Опять ровный оранжевый бетон, повинующийся воле заката. Время редко двигается в таких местах, так что скорее всего ночь здесь никогда и не наступит.

-В этот раз Будь осторожен Джерри, меня серьезно беспокоит тот самый жёлтый лев которого мы видели на рисунке,- Она предупредила, не успели мы сделать ни шагу,- Подозреваю что он как-то связан с этим местом просто давай попробуем не встрять.

Беспокоясь она не опускала мою руку, но уверенно шла вперёд.

А ведь она права это любимый рисунок этого самого призраков если это и его любимые Воспоминания тогда в призрачном мире существует огненный лев.

Однако проверить это можно было только войдя внутрь.

Время было далеко за полдень, приближалась к закату. Каменные исполины, окружавшие нас в центральной части города, исчезли. Вместо этого небольшие здания в несколько этажей и повыше просто оставляли между собой намного больше пустого места отчего не казались такими громоздкими.

Я первым делом повторил действие из прошлого мира. Лизнул палец поднял его вверх, с воздухом было всё в порядке. Этот ветер можно было почувствовать разве, когда прислушиваешься специально. он дует в шею или за ухом постоянно меняя направление словно он не знал куда ему дуть.

Пока я думал меня опять потянули за руку вперёд. Отраженный, оранжевый солнечный заяц прыгал от окна к окну стоящей слева многоэтажки. Пожелтевший пол и стены, а в небе те самые до невесомости лёгкие облака жёлто оранжевого цвета. Всё жёлтое небо и бетон, тепло и штиль. Отлично, словно я в красной пустыне.

Безжизненной пустыне. И там ведь на деле холодно.

Блин что я делаю. Идя прямо ничего не добьёшься ведь опять сейчас бродить будем до отвала.

-Стопэ!

Я наконец выключил автопилот и оттянул свой буксир. Она обернулась, с растерянным взглядом, в такт учащённому дыханию, являвшемуся самым громким звуком.

-Что такое.

-Я ну…

-Эми, можно спасать людей можно убивать врагов, но как только мы потеряем возможность доверять, ничего из этого уже не будет иметь смысла.

-Я просто хотела скорее…

-Не буду повторятся по поговоркам, но не думаешь, что час-другой против нескольких десятков лет ничего не значат. Никто не умирает. Я тоже хочу помочь, но давай сначала думать.

Вдох выдох соберись, сколько сотен попыток тебе надо чтобы понять, что встревание с самого начала не лучшая идея.

-И я до сих пор не понимаю, что подсказка хранителя нам даёт по-моему она вообще бесполезная.

Она остановилась зажмурилась и сжала кулаки. Вот так вот, сложно не лезть, а рожон, когда силой мысли можешь плавить камни. Согласен нельзя оставлять детей в одиночестве, но, я опять удивляюсь своим же словам пара часов уже ничего не значит.

Прерывистое дыхание стихло. О, вроде собралась.

Шумно выдохнув напоследок она резко подняла поникшую голову.

-Обратно,- указала она в центр моего лба и тут же проследовала за своим собственным пальцем мимо меня чуть не столкнув.

Мы не успели отойти далеко, и просто вернулись на грань.

Он. Ждал нас тут за пройденной в мимолётие границе. Посередине восставал и з тумана, собирался из дыма света тот самый огненный лев. Энергия стягивалась в его лапах, а головой он подпирал потолок. Устремляя застывший взгляд дрожащих в глазницах голубых огоньков поверх наших голов. Получается истина энергетическая форма этого купола была не грибом как обычно, а самым настоящим огненным львом. Которого мы просто просмотрели.

-И, так…

-…

В ответ тишина. Эмили засмотрелась и довольно улыбалась. Правда он был не такой уж и большой, хотя и внушительней. Отсюда купол был размером в один-два десятка метров. Хотя участок города внутри был в несколько километров.

-Он спрятался внутри,- наконец ответила мне Эми,- получается перед тем как,-девушка запнулась представив момент смерти от орды зомби с гнилыми зубами, и пропустила вдох,- Подумал, что больше всего хочет домой, и уму представился тот самый рисунок, в кортом он и оказался.

Энергетический зверь еле заметно качался, струны энергии внутри него напоминали шерсть. И тут я понял, что на самом деле его от основного мира оделяет всего мыльный пузырь и пара метров. Ничего не стоит выйти на свободу и просто сдувать здания светло белым дыханием. Но он так и стоит. И мы тоже стояли, наверное, чтобы убедится, что он не сдвинется с места и внезапно не опустит на нас свай взгляд. Подойти и потрогать его конечно невозможно.

Шаг вперед. Призрачный город, назад заброшенный мегаполис. Так близко, но его никак нельзя коснуться он стоит просто рядом, но как только сойти с асфальтовой дорожки на белый словно пластмассовой пол проваливаешься в другое место.

-Да Эми только вот что это меняет?

-Не спи, вот теперь идём.

монументальная величественность и мощь статуи поражала, а его глаза смотрели куда-то за наши спины

Круто, протянула Эмили протянув руки вверх словно пытаясь обнять его за шею ну конечно, ведь до его шеи было метра три.

Сейчас он был как ребенку плюшевая игрушка К сожалению, вряд ли с ним можно будет поиграть

 

Опять воля заката.

Опять ступили на твердый асфальт будто ничего и не было. Эмили остановилась взяла меня за руки и оглянулась по сторонам.

-Джерри.. ,-она тяжело вздохнула.

-Ну что такое

-Мы опять просто не можем стоять в стороне. Каждый раз словно действием по инерции.

-Я знаю.



Роман Зим

Отредактировано: 24.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться