Первая призрака

Размер шрифта: - +

Артефакты

В этот раз мы переместились во мгновение ока с таким чувством будто часть материи вытянули из мира. За этим последовал удивлённый сбивчивый вдох и коридор с белыми стенами который впереди пересекался с другим, сразу переглянулись и я увидел искреннее удивление в её глазах. Мы одновременно обернулись но коридор продолжался и у нас за спинами. Было светло и тихо.

-Мы почему-то проскочили границу, Эми, оказались сразу тут.

-Давай для начала хоть на улицу выберемся и осмотримся,- она с серьёзным и задумчивым выражением медленно прошла вдоль стены проводя по ней рукой,- Я собираюсь в последний раз проверить получилось бы у Сида справится одному.

-Как, и в первый раз, у нас нет никаких подсказок, будем разбираться по порядку.

За поворотом точно такой-же коридор с белыми стенами тёмно-синим ковром, редко стоящими деревянными дверьми. Кремовый потолок разделялся тонкими линиями панельных стыков. Слишком ровный для настоящего, хотя я уже видел пустые магазины и входные двери под тротуар.

-Эх, ясно-понятно,- нарочно шумно выдохнула Эмили заглянув за угол, тогда поворачиваем по очереди.

Висящие на потолке длинные лампы дневного света, в полупрозрачных пластмассовых плафонах стали свидетелями осуществления нашего плана. В стороны расходилось только эхо нашего топота ничего не менялось. Мы уже было перешли на бег, но остановились спустя примерно метров двести стало понятно, что мы точно не внутри здания.

-Ну это уже прикол,- девушка опять думала, в этот раз придерживая пальцем короткий, к её счастью, носик,- Ладно тогда вот так.

Она повернулась и открыла ближайшую дверь, затем закрыла и развернувшись прислонившись к ней спиной. Меня встретил спокойный взгляд голубых глаз.

-Похоже у нас проблемы? - Проявил я недюжую проницательность.

-Ах,- она небрежно оттолкнулась спиной от двери предлагая мне повернуть ручку.

Я медленно протянул руку.

Ай в самом то деле я там что акулу там ожидаю увидеть? Поймал я себя на мысли и выглянул в проём.

А внутри в немного густоватом полумраке синего оттенка, в маленькой комнате, на стене напротив было расплывчатое изображения с красивыми гармонично перетекающими голубым и злёным цветами, но что там совершенно не понятно. Двери открывались в правом углу, а длинна, примерно пять метров, соответствовала количеству дверей в коридоре. Изображение было источником тусклого света от чего лежащие под этой и левой стеной коробки были цвета ночного моря.

Эмили Проскользнула мимо меня как волна и запустила руку в коробку, оттуда выудила потёртую тёмно-коричневую, в свете дневной лампы, папку. Свет из не закрытой двери осветил содержимое листков, но не помог понять его значение. Всё было расплывчатым, как и рисунок. Она аккуратно положила её обратно. Выйдя мы закрыли дверь за собой, и сели друг напротив друга под стенами коридора. Молча собираясь с мыслями.

 

-Это и в самом деле загадка,-первой развеяла тишину Эмили правда ничего нового не сказав, успел я так подумать, но она продолжила намного бодрее,- Первый вопрос можно ли выйти вообще и разумеется ответ на него да потому что глупо рассматривать другие… ну и второе, я собираюсь исходить из того что даже Сиду это было бы по силам.

-А, я думаю, что ещё никто ни из одного лабиринта не выбрался сидя в одном месте.

-И верно.

Она повторила акцент и глубокий бас, насколько смогла, одного нашего знакомого, (ткнув её в плечо я поднялся)

Я задрал голову к потолку, можно же разнести всё, я смогу пробить с десяток этажей если ударю отсюда.

-Если не получится, то мы можем просто всё сломать,- озвучил я догадку

-Не надо ломать, сказала она настолько многозначительно что я сразу прервался мы до теперь не знаем где оказались,- она задумалась настолько что помрачнела,- Не надо… ломать лёд под собой.

Двери мелькали и просто расплывались перед глазами, тяжёлое дыхание с разным ритмом отражалось и перемещалось между стенами. Как ни странно, за очередным поворотом в коридор тянулся на сотню метров, там мы сразу углядели тёмную фигуру.

Неужели просто наткнулись на него? Но уже с далека было заметно устало бредущего зомби он развернулся на наш топот. Бродить тут в одиночестве десятки лет он побежал на встречу словно к родственникам в аэропорту. Немая сцена мы тяжело вздохнули, не двигаясь пока он преодолевал причитающиеся несколько десятков метров. Я понял, что говорил Сид зомби отсюда не вы ходили потому что терялись в лабиринте.

И первого встреченного нами я прибил тыльной стороной лапы. Он впечатался в стену проломив её и молча сполз вниз. В трещине виднелась комната со скудными записями и расплывчатым рисунком. Эмили прислонилась к целой стене напротив, а я радом с наконец отбредшим покой.

-Здесь хоть не одиноко теперь,- начал я с шутки.

-Да нам придётся спать осторожно если прохождение займёт несколько дней чего мне бы не хотелось.

-Зачем же, мы можем войти в одну из комнат,- кивнул я подбородком к двери. Они же не умеют открывать ручки.

Собеседница оживлённо закивала головой,- Кстати об этом, можно сделать вывод теперь, сюда забрело множество зомби и как говорил Сид не вышел ни один, у них было с тридцать лет времени и если бы хоть один высунул хоть кончик носа за край купола хранитель узнал бы об этом. Это значит, чтобы найти выход надо как минимум повернуть ручку.

-И второе, раз хранитель сказал, что здесь их больше всех, а пока мы видели здесь только одного то это просто огромное место нам нет смысла ожидать найти что-то бредя, надо думать.

Мы взяли паузу для этого. В один момент я поймал себя что просто смотрю на сосредоточено изогнутые брови и привычным жестом придерживаемый подбородок. И моя голова была пуста как футбольное поле под дождём.

Её брови немного разгладились, и она подняла взгляд видимо собираясь что-то сказать, а затем сосредоточенные глаза округлились в такт отвисающей челюсти, дёрнулись даже уши. И это всё молча. Я почувствовал будто у меня на голове спит мантикора.



Роман Зим

Отредактировано: 24.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться