Первая призрака

Размер шрифта: - +

Вот значит как!

Вместе с последним монстром преграды исчезли и мы оказались в знакомом мегаполисе, во все стороны кроме одной изображение было расплывчатым с фантомно-зеленоватым оттенком и размытыми контурами.

-Вы видели, как я их, видели,- радость выливалась через край.

-Да да,- Эмили погладила радующуюся девочку по голове,- это было и правда круто ты не боялась их, люди которых мы видим часто паникуют и совершенно ничем нам не помогая.

-Это всё потому что вы сказали мне не боятся и знаете я не хочу чтобы это был сон а если и сон то не хочу его забыть.

-Не спите девчонки нам предстоит самая важная часть узнать, как она сюда попала, это ведь тот самый день.

-Да, о, а это я…

Она указала вперёд на саму себя, и мы подошли. Сектора обзора совпали, куполообразность пространства развеялась, а чёткость набирала та часть куда смотрела проекция Алины из воспоминаний.  Её мама стояла рядом, приятная коротко стриженая женщина с хвостиком. Она попросила подождать, и отошла в тот самый стеклянный банк остатки которого мы видели перед призрачным куполом. Пешеходы ходили вокруг, но не замечали нас, а те что заходили за спину ставали тенями. Алина наблюдала за собой молча, и мы тоже. И я до сих пор не представляю, как ситуация пришла к этому моменту.

Внезапно подъехавшая милиция перегородила въезд слева и спустя минуту в сопровождении двух военных джипов на стояку заехал двухэтажный белый автобус. Мы подобрались это было уже интересно. С автобуса начали выходить люди в белых халатах большинство в очках и под присмотром военных перегружать подозрительные контейнеры. Внезапно из-за наших спин выбежал человек толкнув Алину пробегая. Он выскочил на выезд банковской парковки и его сбоку под углом сзади сбила машина, события происходили одно за другим.

 человек явно сломал ногу, но спокойно сел опёршись о бампер. Алина побежала к нему. А и правда этого можно было от неё ожидать. А потом стало видно его лицо

Я видел его однажды перебирая в подвале Суййона чёрно белые фотографии, сделанные за двести лет и там был он на фотографии я взял ей в руки, и он оглянулся, он двигался на старой фотографии посмотрел на меня, а точнее на объектив и исчез мы прозвали его первым повелителем времени и он мог бы пролить свет на то что происходит.

А сейчас он тут и тем более так. При приближении он разочаровано вздохнул и взмахом руки остановил Алину в нескольких метрах от себя.

Она не услышала, но по губам он прошептал,- Я не успел.

За ним пролетела машина военные вскинули оружие она ударилась в белый автобус. Оглушительным ударом пронесся взрыв. Повелитель времени сидя к нему спиной выстави руку и осколки металла и стекла от рикошетили от голубоватого силового поля оно протянулось в сторону и Алину ни один осколок не задел. Водитель было вышел из машины чтобы помочь тому, кого он сбил, но грянул взрыв, он поддался панике и сбежал. Все вокруг разбегались в стороны воздух заполнился дымом соседние здания и машины загорались. Но Алина подошла к раненому страннику. А он лишь сокрушённо опустил голову,- Я не смог,- Повторил он.

-Алина подошла и взяла его за руку,- надо уходить отсюда, тут пожар

-Пожар убегать, а почему тогда ты не убегаешь?

-А кто тебе поможет если все убегут нельзя ведь думать только про себя.

Дым затягивал пространство, но вокруг повелителя воздух остался чистым. Он печально улыбнулся.

-Вот так вот ты идёшь меня спасать, а оказаться здесь совершенно случайно, прости, но похоже я уронил твой мир, я не смог его спасти, только подумать, попасть под машину. Но сейчас не об этом. Прости ещё раз что не помог всем, но раз ты пришла помочь мне то я могу помочь тебе. Он взял её за руку и пространство вокруг начало складываться той самой сферой опять между рук загорелся яркий синий свет а он сам начал растворятся на золотистый туман.

А потом Повелитель времени перевёл взгляд ей за спину он взглянул на меня. И я остолбенел Он ведь просто чужое воспоминание тридцатилетней давности, но он смотрел на меня. Тени проносящиеся мимо не обращали на нас внимания могли пройти насквозь мы просто наблюдали за изображением со стороны.

-Вижу ты пришёл герой,- вокруг убегали люди бушевал хаос а он просто говорил со мной,- И верно так и должно быть мы должны беречь детей ведь они наше будущее.

Он улыбнулся напоследок и растаял. Это был шанс узнать что происходило, но в тот же момент память закрыла последний кубик и мир затянула пелена



Роман Зим

Отредактировано: 24.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться