Первая призрака

Размер шрифта: - +

Родной асфальт

Я сразу и не сориентировался, всё перепуталось в голове. Мы стояли в городе, хранитель на замшелом асфальте рядом, посреди обсыпавшегося и развалившегося бетона. Сид в приветствии поднял руку. Алина смотрела по сторонам.

-Он и правда развалился, - прошептала она завороженными глазами.

Я предлагаю договор потянул руку хранитель решив опять обойтись без споров.

Вот ща ему будет сюрприз.

Я не успел насладится предвкушением как Алина влепила ему кулаком в грудь с размаху, и хранитель упал. Он посмотрел на нас сидя ошарашенными глазами, а потом на девочку, продолжавшую осматривать разрушенный город. Она завороженно проводила взглядом остовы более или менее заросшие, или обвалившиеся. Не меняя выражения и не сказав ни слова.

-Прости что полез к тебе, как идиот,- Хранитель встал и собрался ,- Пойдём я расскажу тебе что тут случилось.

Она посмотрела на него снизу вверх, под ярким солнцем и тихим ветром. Хранитель встретился с ней взглядом.

Но это не наше дело, а им есть о чём поговорить и нам тоже.

 

 

Мы отошли в сторону. Предложения в голове успевали сменять одно другое до того, как попадали на язык.

-Какой же он крутой а я говорил не лыком шит, повелитель времени..

-Более того мы только что уловили очень, очень важную часть всей этой механики…

-Да но обсудить её следует потом и большим числом голов а сейчас идём завершим это всё дело.

Эмили кивнула затем улыбнулась, смотря в сторону и замотала головой будто вытрясая оттуда какие-то мысли.

Мы пришли и сели на сухой мох у стены здания предназначение которого уже не распознавалось. Второй раз солнце двигалось к горизонту слева от меня бросая тёплые жёлтые лучи.

-Фух, хорошо, мне следует начать с конца как он мог смотреть на меня.

Я всё никак не мог успокоится от пережитой потасовки. И я был рад, мало что в последнее время способно меня удивить так как повелитель времени.

Она немного щурилась от солнца, на её ввернувшуюся привычную одежду падала моя тень.

-У него дурацкое прозвище, я знаю что оно приелось но в любом случае.

-Я только что понял почему четыре. Бойся выходить на улицу. Он сказал четыре слова, и они стали страхами удерживающим выход.

-Нет-нет мой хороший,- она громко выдохнула успокаивая себя и что важно меня за одно,- Начиная с самого важного а не самого запомнившегося, повелитель времени один из нас. И он провалился.

-Теперь мы знаем что просто возвращаемся не смотря на итог, а по окончанию а следовательно не можем быть уверены во всех прошлых поступках. Но так и не узнали что случается в тот самый момент когда он пропал.

Я решил подытожить по порядку, - Дальше только механика. Он как и мы собирался остановить начало эпидемии. Но как мы видели провалился, - Эмили прислушивалась и опять кивнула, - Алина даже в такой суматохе просто решила ему помочь как было видно он был тронут и провинился перед ней поэтому превратил, спрятал в призрачной аномалии. Напоследок перед тем как исчезнуть и как он сам говорил раз она там просто оказалась.

-Джерри он вспомнил в последний момент что кто-то придёт за ней и записал послание но я соглашусь выглядело оно очень внушающее у меня тоже мурашки пробежались.

Она нарочно вздрогнула, обхватив себя руками, хотя теперь её одежда выглядела намного более по погоде.

- Всё не было так плохо девочка просто уснула, она должна была проснуться при разрушении стен и отгадать код изнутри двери. Но при этом не зря вход охраняли чёрные монстры и не зря если бы она просто вышла то оказалась бы вот здесь, - окинул я рукой окружающей пейзаж,- И вот наврятли ей бы это хоть как-то помогло.

-Но в конце план сработал.

-Ах да, как бы по твоему в тот раз Сид должен был справляться. Но я похоже сам уже понял.

-Да Алина имела силу там с самого начала а не только в той комнате. Дойти до неё проблема но он как-то выкрутился бы и долго маневрировал между дверьми.

-Ну Эми и самое интересное, когда он бы наконец нашёл девочку то пришлось бы отдать жизнь в её руки и он был бы очень рад что ему попалась именно эта девочка а не какая покапризнее. 

-Сид смог бы справится со всем сам, а не наламывать дров как мы но вот иногда ломать интересно так что я не жалуюсь, пойдём теперь я думаю не особо много времени осталось, узнаем чем закончилась эта история.

-Да это конец как не удивительно а нам следовало достать именно её. Хотя наверное ещё проще просто собрать хранителя и он сам бы справился.

 

Алина и хранитель Сид стояли рядом посередине замшелой площадки дожидалась нас видимо они тоже успели всё обсудить.

Эмили начала с беспокоящего нас вопроса.

-Что будет с ней дальше, как она будет жить вот здесь?

-Беспокоитесь как можно провести детство в такой яме,- Сид опять шутил,- а как она прожила последние лет тридцать.

-В смысле?

-А вот так она такая же как я и я не буду забирать это силу обратно, а поделюсь с ней и она будет жить тут, как ты и говорила Эмили, пока люди этот город не отстроят тогда мы вернёмся и завершим всё как подобает.

Девочка кивнула и взяла хранителя за руку,- Я вижу это не сон, хотя и не очень хороший, спасибо что пришли за мной туда.

-Такая у нас робота, Сид у нас не будет времени попрощается передай пару хороших слов пассажирам хорошо?

-Да.

Мы подошли пожали руку хранителю не растаяв при этом обняли Алину обое и развернувшись ступили несколько шагов в сторону заката. Скоро просто растворились.

Хранитель и спутница смотрели вслед и мгновение позже исчезли следом.



Роман Зим

Отредактировано: 24.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться