Первая сказка на ночь

Размер шрифта: - +

20

20

- Поубиваю! Сейчас! Всех!!!

Что-то глухо ударилось в стену, а следующий снаряд и вовсе разбился. Лиля прижалась к полу, закрывая голову руками.

- Старые прошмандовки! Книжные крысы! Я вот вам волшебные палочки переломаю!

- Тереза, достаточно! – Старшая из ведьм попыталась выглянуть из-за дивана, но незамедлительно получила пакетом с мукой по голове и, в окружении белого облака, вернулась на свое место.

- Я вам покажу, как с чужими жизнями играть! – бушевала Тесса. - Свинья у них, значит, удрала… Заколю пилочкой для ногтей, долго, больно и унизительно!

Над диваном пролетела хрустальная люстра, разбилась о стену и посыпалась на пол миллиардом осколков.

- Скоро она обои начнет сдирать и штукатуркой в нас кидаться! – пробурчала Лиля.

- Как долго это может продлится? – Старшая ведьма пыталась отчистить очки от муки. – Это просто безумие какое-то, помешательство!

- Вообще-то ее можно понять, вы тоже на ангелы! Просто я обижаюсь тихо, а Тесса громит все подряд. Морально я на ее стороне, хотя физически на вашей… Потерпите, скоро она устанет… Или ей просто нечем будет кидаться.Она уже перешла на последние запасы, принесенные с кухни.

Лиля оказалась права. После того, как на стене живописными пятнами расплылись помидоры, а на шкафу осела яичница, Тесса затаилась. Пользуясь этим, ведьма привязала к отломанной ножке стула белый платочек и подняла над диваном.

- Тереза, предлагаю мирные переговоры…

- И ты, Брут? – поразилась Тесса. - Они же нас просто использовали! Какие после этого могут быть мирные переговоры?!

- Знаю, они поступили мерзко… Но попытка истребить их при помощи содержимого холодильника все равно не выход. Пусть хотя бы попытаются оправдаться!

Тесса сменила гнев на милость:

- Ладно… Даю последнюю попытку. Но близко ко мне никому не подходить!

Лиля, как посол доброй воли, выбралась из убежища первой. За ней последовали две встречавшие их ведьмы; остальные, предчувствуя скандал, просто не явились.

Комната являла собой типичное поле битвы. Вся мебель, которую Тесса могла поднять, была разбита. На полусорванных шторах висели макароны, люстра отсутствовала, все книги были разбросаны. Посреди ковра лежала большая замороженная рыбина.

Сама Тесса сидела на спинке старого тяжелого кресла, уложив ноги на сидение. Рядом с ней размещались последние снаряды: кусок мяса и кочан капусты.

Вид у девушки был не менее потрепанный, чем у ведьм: нежно-розовое платье покрывали разноцветные пятна, на одной туфельке сломался каблук, а от прекрасных цветов, вплетенных ей в волосы, остались лишь голые ветки.

- Ваши оправдания мне не нужны, сами знаете, куда их засунуть, - сообщила Тесса. – Лекции тоже приберегите для своих деток, если таковые когда-нибудь появятся. Я хочу знать правду, всю, от начала и до конца!

Ведьма, покрытая мукой, постаралась придать своему лицу величественный вид. Кусок вишневого пирога, плюхнувшийся на нее с потолка, пресек эту попытку на корню, и женщина устало села на диван. Место рядом с ней заняла вторая старшая ведьма, а Лиля решительно перешла на сторону подруги и пристроилась на ручке кресла.

- Значит, никакой Дюжины не было? – спросила Тесса.

- Что вы, Звездная Дюжина есть, она подтверждает величие магии и связь с Природой…

- Так, достаточно. Я вижу, нормального разговора у нас не выйдет. Лилька, будь другом, наколдуй мне топор…

- Не надо топор! – всполошилась ведьма, которую мука не задела. – Хорошо… Хотите правды – будет вам правда. Звездная Дюжина существует… Но то, что мы вам рассказали, про Природу и испытание ответственности… Это все неправда. Звездная Дюжина – это символ, она не имеет никакого отношения ни к наступлению Нового года, ни к Природе. Животных для нее мы закупаем сами.

- Кто это – «мы»?

- «Мы» - это совет из пяти старших ведьм, куда входит и твоя тетя, Тереза. Только мы знаем правду, остальные считают, что от Дюжины зависит судьба самого времени… Хотя ты могла бы и догадаться, ведь Новый год в разных странах наступает в разное время. Да и вообще, в магии нет того геополитического разделения, которое мы вам описали.

Лиля смотрела на них, чувствовала, что они говорят правду, но не могла заставить себя поверить. Значительная часть того, чему ее учили все эти годы, оказалась ложью! Может, еще и Природы нет?

На Тессу это заявление повлияло слабо, у девушки были другие интересы:

- Хорошо, свинья не так уж важна, вы в любой момент могли пойти и купить другую… Тогда зачем заставлять нас гоняться за ней?

- Вы не совсем понимаете… Свинья не убегала, мы сами отправили ее в тот мир. Истинной нашей целью было ваше путешествие. Дело в том, что никакой систематизации миров не существует. То место, куда вы попали… Мы не знаем, что это. Это может быть параллельный мир, другая сторона Земли, другая планета или вообще чья-то глобальная магическая ошибка! Тем не менее, на протяжении многих лет люди попадали туда. Сохранились также попытки исследовать этот мир, но все они были хаотичны и больших результатов не приносили. На какой-то период вход туда вообще был запрещен.

- И вы не могли смириться с запретом?

- Мы не хотели мириться! Это же другая реальность, в которую мы можем получить доступ, которая существует так близко… Может быть, не близко в плане расстояния, но в плане доступа так точно! Мы подняли архивы, записи и нашли заклинания, которые могли отправить вас туда.

Лиля лихорадочно вспоминала заклинание, способное создать топор из чистого воздуха. Ведь их просто использовали!

Тесса все еще сохраняла нехарактерное для нее спокойствие.



Влада Ольховская

Отредактировано: 30.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться