Первая Стая (книга 2)

Часть вторая. Жить

Часть вторая. Жить

 

В воде все звуки громче, чем могут представить себе люди. Поэтому, когда в моей комнате завыла сирена, мое пробуждение в бассейне было не самым радостным. Эту проклятую штуковину установили совсем недавно, чтобы заранее предупреждать меня о срочных заданиях… так и знал, что надо было устроить протест! Ладно, еще устрою.

Хорошо еще, что сплю в броне, а то бы лоб расшиб. Пока же пострадала только плитка в моей спальной нише. Пусть теперь чинят! Сумели сирену установить, сумеют и плитку заменить.

Когда Лита вошла в мою комнату, я был полностью готов, хотя моя подготовка сводилась к натягиванию на себя сухой формы.

Нахмуренные брови девушки мне не понравились, зато понравился тот факт, что она завела привычку носить тот медальон со странным ящером, который я выбрал. Судьба остальных побрякушек до сих пор была мне неизвестна, да и не волновала меня.

- Опять Первая Стая? – без труда угадал я.

- Кто же еще! Нам нужно торопиться.

- Что они утворили на этот раз?

- Напали на одну из трех наших тренировочных баз в Тихом океане, - ответила Лита. - Это уже не шутки.

- Можно подумать, что раньше они прикалывались!

- Кароль, это серьезно! Они не только продемонстрировали возможность путешествовать на большие расстояния, но и знание стратегически важных объектов. Теперь речь идет не о полузабытой базе, они разрушили активно использующийся тренировочный центр.

Да уж, поводов для восторга нет, эти мальки учатся.

- Когда это произошло? – спросил я.

- Около семи часов назад. Пять часов назад они покинули это место.

- Тогда зачем мы так торопимся?

- Им не удалось уничтожить комплекс полностью, но они нанесли ему серьезные повреждения. Здание находится под водой и скоро будет затоплено, люди выбраться не могут, однако они еще живы. Вы должны вытащить их оттуда.

Вот оно как… Люди до сих пор считали, что Первая Стая в своих нападениях руководствуется исключительно злобностью характера и полагается на удачу. Я так не думал. У этих уродов есть и план, и цель. Знать бы, какие именно!

Мы прошли в ангар, оттуда – на посадочную площадку, где нас уже ждал вертолет. Ненавижу вертолеты! Да и все, что отрывает меня от земли. Земля, конечно, не моя родная стихия, но тут я хоть не чувствую себя абсолютно беспомощным. Особенно с тех пор, как время, которое я могу проводить вне воды, возросло до суток. Тренировки давали о себе знать!

Впрочем, еще больше, чем вертолет, меня разочаровало присутствие возле него Цербера. Нет, против самого Цербера я ничего не имел, меня бесил его смотритель, Егор. Слащавый, прилизанный, весь из себя положительный… человек! Убил бы, если бы было за что!

Хотя я должен был догадаться, что они привлекут к делу Цербера – он считался умнейшим из зверей первой серии.

Егор и Лита улыбнулись друг другу, обнялись. Могла бы и не виснуть на нем! Хотя мое какое дело? Я махнул хвостом Церберу и полез в вертолет. Я слышал, как Егор спросил:

- Что это с ним?

- Опять прошиб башкой бассейн, - беззаботно сообщила Лита.

Ну правильно, давайте будем все преподносить в таком свете и выставлять меня полным идиотом!

Третья пара, посланная на это задание, обрадовала меня больше: Титан и Артем. С Титаном я общался мало, но мне нравилась его собачья преданность, гармонично сочетающаяся с гордостью. Ни у кого больше такого не встречал.

Да и Артем относился ко мне нормально, помнил, как я вытащил его из-под завалов – сейчас подтверждением его дружбы был украдкой переданный мне пакет чипсов. Жить стало легче.

Ну и зачем нам Егор? И без него бы справились!

Когда вертолет начал подниматься, Лита села рядом со мной, бесцеремонно набрала себе жменю чипсов. Вот так, последнюю еду отбирает.

- Не дуйся. Похож на рыбу фугу становишься, - заметила она.

Это ее любимый аргумент в любой ситуации.

- Я не дуюсь.

Чистейшая, кстати, правда: я не дуюсь, я злюсь и строю кровавые планы.

- Я думала, тебе интересно будет узнать кое-что про Первую Стаю, нам наконец-то прислали досье на них.

- Еще как интересно, рано или поздно вы меня заставите драться с ними, - указал я.

- А кого ж, если не тебя? – фыркнула Лита, протягивая мне фотографию. – Это их вожак.

Крупный зверь… Очень крупный. Больше двух метров, я бы сказал, два с половиной. Чешуя темно-синего цвета, кажется очень прочной, в остальном – ничего особенного. Здоровенный зверь первой серии, только и всего. Глаза, правда, слишком умные, но по опыту общения с людьми я мог сказать, что умные глаза еще ничего не значат.

- Это Кархародон.

- Карха…что? – я аж чипсиной подавился. Я-то думал, что это у меня дурацкое имя!

- Кархародон, - Лита осталась невозмутимой. – Не отвлекайся. Он их лидер, самый сильный и крупный из всех. Но у него есть еще одна особенность…

- Вышивать умеет?

- Кароль! Побольше внимания. Кархародон обладает уникальной способностью к самоисцелению. Звери первой серии выздоравливают быстро, ты – еще быстрее, но он вне конкуренции. В этом смысле он всегда считался уникальным. От одного и того же удара ты будешь отходить день, он – меньше минуты. Поэтому его почти невозможно серьезно ранить. Даже если удастся пробиться через его броню, повреждения исцеляются мгновенно. Так что убить его можно только одним точным ударом.

Очень весело. Мне хватало уже того факта, что этот урод просто громадный. Узнать, что он еще и непобедимый, было неприятно.

- Кто там еще? – буркнул я.

Она передала мне стопку фотографий. Сверху лежало изображение самки, покрытой коричнево-оранжевой броней. И снова крупная, чем их вообще кормили?!



Юрий Арис

Отредактировано: 03.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться