Первая Ступень

Размер шрифта: - +

Глава 10. История, интриги, иллюзии

— Глаза разуй, малахольная!

Сердитый прохожий, чертыхаясь, зашагал дальше, а Виолетта наконец-то выплыла из прострации. Здание Сити-Спайр-Центра возвышалось над ней, как башня Мордора, и чувствовала себя девушка ну примерно как Фродо.

Вэир перенёс её в Центральный Парк. Юноша никогда прежде не бывал в Нью-Йорке, но это место знал по фильмам прошлой жизни. Отсюда до Сити-Спайр-Центра рукой подать, нужно только пройти через парк. Спустя полчаса Нэйра и инер в нерешительности топтались перед входом в огромное здание. Вэир казался задумчивым и грустным, а Виолетта откровенно струхнула. После того как сердитый прохожий чуть не сшиб её на дорогу, она всё же взяла себя в руки и двинулась вперёд. Словно очнувшись ото сна, инер последовал за ней.

Повсюду бурлили человеческие потоки. Ребята влились в толпу «белых воротничков» и поднялись на четвёртый этаж. Виолетта охнула. Дейра занимала ну просто шикарный офис! Один мраморный пол чего стоил. А эти столы из чёрного стекла....Здоровенный фонтан у ресепшн...

За стойкой дежурили две ухоженные девушки.

—Доброе утро, — та из них, что казалась постарше, поприветствовала ребят по-английски. — Чем я могу вам помочь?

—Здравствуйте, — Виолетта чувствовала себя охотничьей собакой, почуявшей дичь. — Мы пришли к Дейре.

Лица девушек не изменились, но в их глазах мелькнули беспокойство и даже... страх?

— Не могли бы вы проводить нас к ней? — продолжила наступление Нэйра.

— Вам назначено? — осведомилась вторая, на вид ровесница Вэира.

— Нет, но я не уверена, что это действительно важно.

— К сожалению, сначала надо назначить встречу, — секретарь снабдила ответ сочувствующей профессиональной улыбкой.

Виолетта растерянно посмотрела на Вэира.

— Я уверен, мисс Дейра будет рада нас видеть, — он понизил голос и чуть наклонился к стойке. — Впустите нас, и босс наверняка поощрит инициативу.

— Мне и правда жаль, сэр, — вышколенно улыбнулась старшая, — но мы не представляем, о ком вы.

— Постойте, — встрепенулась Виолетта, — вы только что спросили, назначено ли нам. Зачем вы это сделали, если Дейры здесь нет?

— Пожалуйста, простите мою помощницу, — улыбка на лице секретаря стала ещё шире, — она новенькая и выражается не совсем ясно. Сожалею, но мы не знакомы с той, о ком вы говорите. Могу я ещё чем-то помочь?

Виолетта впервые оказалась в таком положении. Она знала, что её обаяние разит наповал исключительно мужскую часть человечества, но этих церберш даже душка Вэир не пронял. Она ни мгновения не сомневалась, что пришла по адресу: помимо интуиции, об этом говорили замешательство и скрытый страх секретарей. Но как заставить их впустить её? Предложить денег? Устроить шоу? Вломиться силой?

Искушение выбрать последний вариант было велико. Виолетта боролась с соблазном целых десять секунд. Вэир мог бы залить тут всё водой, а сама Виолетта воспользоваться общим смятением и отыскать Дейру. Что мешает-то? Конспирация? К чёрту! Эти люди и так уже работают на вампира.

В последний миг здравый смысл всё же одержал верх. Нельзя светить козырями, если можно добиться цели и без них.

Поэтому девушка мило улыбнулась:

— Простите, я ошиблась. Спасибо, что уделили нам время. До свиданья!

Схватила Вэира за рукав и потащила к выходу. Виолетта промчалась по коридору с крейсерской скоростью, продолжая тянуть Вэира за собой, и при взгляде на её грозное лицо он воздержался от вопросов. Выпорхнув на улицу, девушка развернулась, бросилась к парню на грудь и разрыдалась.

Такого инер не ожидал. Как и все водные Духи, он был проницателен и без труда мог разгадать почти любой характер. Он и представить не мог, что Виолетта способна вот так расплакаться посреди улицы. Девушка всхлипывала, уткнувшись в его грудь, поток прохожих недовольно огибал странную парочку, а парень стоял в полнейшей растерянности. Он положил руку Виолетте на плечо, как бы успокоить — но на самом считать по крови эмоциональное состояние девушки. Не то что бы он имел основания не доверять её искренности... Хотя вообще-то имел.

Пальцы пробежали по шелковистой коже и легли к изгибу шеи. Пульс сильный, учащённый, проблем при чтении возникнуть не должно...

Но они возникли. Чуткие ладони словно ослепли. Обычно Вэиру достаточно было прикосновения, чтобы узнать всё, что хотелось. Но сейчас он не почувствовал ничего, кроме биения пульса на изящной шее Виолетты. Словно обычный человек.

Вэир испугался. Страшно внезапно утратить могущество, которое стало тобой в большей степени, чем ты сам.

Мелькнувшая мысль помогла успокоиться — увы, лишь на миг. Вэир понял, что произошло неизбежное: Лунная Нэйра стала непроницаемой для его силы. Виолетта поставила блок легко и непринуждённо, незаметно для себя самой, — но правильно ли называть её человеческим именем? Может, Недалионой будет вернее?

И когда его любимая Лили окончательно превратится в смертоносную, как цунами, Фиос?

Вэир почувствовал, как вдоль позвоночника побежали мурашки. Он боялся признаться самому себе, что сегодня испытал страх. Его нежная, чуткая Лили... Как легко она устроила сердечный приступ несчастной Деборе! В памяти всплыли холодные синие глаза, а её голос... Тот самый голос, который шептал по ночам его имя, так же трепетно и мягко угрожал замучить женщину до смерти. Неужели это уже случилось? Неужели он потерял её? И что станет дальше, когда крови Нэйры в жилах Лили станет больше?

Вэир знал, что Нэйры куда сильнее его, но лишь сейчас понял, как они страшны. Он стиснул челюсти, руки невольно сжали хрупкое тело Виолетты. Что бы ни случилось, он будет бороться за своё счастье. Он просто должен стать сильнее — ради Фиос и их будущего.



Элли Ан

Отредактировано: 17.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться