Первая учительница

Глава 3.

Денис.

 

Весь день просидел на работе как на иголках. Подписывая документы, думал о том, как дела у моего сына и постоянно поглядывал на телефон. Можно ли позвонить учителю и узнать, как там Артем? Но отдергивал руку, ловя себя на мысли, что все же больше хочу услышать голос Светланы. А так быть не должно. Она учительница моего сына, и я буду просто любоваться ею, проезжая мимо на машине. Или нет…. Теперь то я могу на правах родителя ученика довозить до школы? Согласиться ли она?

В пять часов выбегаю из офиса и мчусь в сторону школы, наблюдая за тем, как по пути попадаются дети с портфелями, которые рассказывают родителям о прошедшем дне. Интересно, а Тёма расскажет?

Забирая сына, передал бумаги, которая дала учительница. Там следовало заполнить информацию о себе и об Артёме. Наверное, данные нужны для журнала. А завтра предстоит еще пойти в бывшую школу сына, забрать личное дело и принести сюда. Да, хотел поспать, но важно, чтобы нас оформили как можно быстрее.

Как только подхожу к классу, мне на встречу выходит пожилая женщина приятной внешности. Этакая бабушка – божий одуванчик.

- Вечер добрый, молодой человек, - здоровается со мной, - за кем?

- За мной! – подбегает сын, чтобы обнять, а потом подходит к женщине, - Алевтина Геннадьевна, можно домой?

- Иди сынок, иди дорогой, - отправляет его женщина.

Артем вприпрыжку подбежал ко мне, помахал на прощание друзьям у дверей и вышел в коридор.

- Как прошел день? – задаю пробный вопрос, надеясь на то, что сын все же поделится своими впечатлениями.

И он начинает говорить, да так восторженно, что улыбаюсь. Вот! Вот, что я хотел увидеть всю прошлую неделю! А не замкнутого мальчишку, который ходил сам не свой. Малыш рассказывает о новых друзьях, о том, что на уроке даже выходил к доске и работал в группе, рассказывал про перемены и игры, и, естественно, не обошел стороной учителя.

- Светлана Николаевна очень добрая, - шепотом говорит, когда подходим к машине, которая осталась у офиса, - все к ней обниматься подходят.

- А ты?

- И я подошел! – гордо заявляет сын, - она и меня обняла!

Впервые за неделю Артём очень хорошо поужинал и, включив телевизор, стал смотреть мультики. Пока не буду спрашивать, задавали ли ему что-то на понедельник. Завтра займемся всеми вопросами. Сегодня мне самому хочется отдохнуть.

Усевшись на диван рядом с Артёмом, дождался, пока сын положит голову мне на плечо.

- Пап, - зовет, отвлекшись от какого-то мультика про роботов.

- М?

- Можно, я завтра не пойду к маме? – я даже дыхание затаил. Ничего себе просьба.

- Хочешь выспаться? – никак не могу понять причину, ведь до этого столько лет он каждые выходные был рядом с матерью. Их общению я не препятствую, не имею права, да и у ребенка должна быть мать, хоть какая-нибудь.

- Нет, просто мне не нравится Паша, - поворачивается ко мне лицом и смотрит очень внимательно, - я просил маму, чтобы он не ходил с нами на аттракционы, но он все равно ходит.

- Тогда, может, я поговорю?

Отрицательно качает головой.

- Ладно, тогда созвонюсь с ней, - телефон в кармане завибрировал, посмотрев на экран, затаил дыхание.

- Слушаю…

- Денис Максимович? Добрый вечер, Светлана Николаевна беспокоит, - я, и сын вместе вытянулись, лишь бы послушать приятный голос.

- Да, добрый вечер, - а у самого дыхания не хватает, чтобы что-то добавить.

- Мы завтра с классом пойдем в театр, спектакль начнется в десять. Извините, что до этого не звала, билеты были куплены заранее, но вот сегодня один ребенок заболел и есть свободное место…

- Да, хочу! – слезает с дивана сын и начинает прыгать вокруг меня.

- Ответ слышу, - смеется, и я готов слушать её хоть всю оставшуюся жизнь.

- Да, мы приедем.

- Отлично, тогда до завтра, -  быстро отключается, и я не успеваю попрощаться.

Сын уже с вечера начинает готовить одежду, в которой пойдет на спектакль, а я звоню Ларисе.

- Привет, - этот недовольный голос так контрастирует с голосом Светланы, что невольно начинаю сравнивать женщин внешне. Одна светленькая, вторая с темно-каштановыми локонами, одна маленькая и худенькая, вторая высокая с выдающимися округлостями. Они как небо и земля. И сейчас мне хочется взлететь как можно выше, оставив под ногами черную склизкую почву.

- Артем завтра с классом идет в театр, с тобой встретиться не получится.

- А перенести театр никак нельзя? Я в воскресенье занята!

- Можешь позвонить с попросить. Вдруг ради тебя они постановку и перенесут. Ну, не может, значит, не может.

Она еще что-то говорит, а потом резко и неожиданно прощается. В её репертуаре. Ничего за эти годы не поменялось.



Катерина Ши

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться