Первая заповедь Империи

Размер шрифта: - +

Глава первая

2598 год AD. Среда 23 мая по г.ч.к. Виртуальная реальность игры «Освобождение Терры». Город Стамбул, ныне Улей клана инопланетян расы рептилидов «Яма-Ан-та».

Десантный бот заложил очередной вираж, уходя от ревущего потока плазмы. Меня бросило к стене, но я устоял на ногах, вовремя ухватившись за ближайший поручень.

– Так вот, тут главное – не пытаться целиться самостоятельно. Он сам всё сделает! Тяж-бой машина умная, а твоё дело только на гашетку давить, да с врагами перекрестье совмещать, – Валера похлопал свой тяжёлый боевой экзоскелет, больше похожий на маленького меха, по блестящему полированному плечу, – а если сам начинаешь целиться, ничего хорошего не получится.

– Не, не моё это! – я покачал головой. – Пробовал как-то. Ещё когда за Прагу с прусаками воевали. С тех пор так и пылится в ангаре.

– Да, в Чехии пруссы нам знатно всыпали… – Валька отщёлкнул от своего кесо-костюма пластину наплечника, и, повертев её в руках, недовольно хмыкнул, – протухла вафля. Вот почему всегда так не вовремя?

– Следить за шмотками надо, – довольно грубо ответил я, – а не клювом в последнюю минуту щёлкать.

Вытянув перед собой руку, он взмахнул ей, будто отгоняя от себя надоедливую муху, и перед ним вспыхнул интерфейс игрового меню, содержимое которого для меня выглядело как набор затейливых графических элементов, но по движению пальцев приятеля вполне можно догадаться, куда собственно он полез. Покопавшись во всплывающих окнах, Валя поморщился, пару секунд выбирая что-то из длинного списка своего инвентаря, и наконец, решившись, нажал на нужную строку. В руке у него появилась новая наплечная панель. Характеристики её узнать я, конечно, не мог. Для этого нужно было быть её владельцем, однако выглядела она гораздо круче, нежели та, которую приятель показательно дезинтегрировал, получив, кучку чипов и плашек со сжатым металлом.

– Вот ты, Денис, ругаешься, а на пражском ивенте точно так же было. Я в бой как пошёл – с иголочки. А немчура мне три тяж-боя по винтикам разобрала, ты ж помнишь, я тогда почти на тысячу баксов просел!

– И пятёрку поднял на трофеях! – отрезал я. – И вообще, у нас была простая задача – тащить локу до прибытия ударной группы. Что мы и делали!

– Ну да, порвали нас тогда, что тузик грелку!

– Но Прага-то наша! Значит, мы со своей задачей справились! Не знаю, что там у Козловского с основным составом Альянса не заладилось – молчит как партизан, и на форуме тишина. Но я, например, вполне доволен своей частью навара. К тому же, мы не только город у ксеносов отбили, но ещё и крейсер прусского Альянса уронили и распотрошили. Благодаря этому против нас сегодня не вся сборная солянка собралась… Кому охота орбиталки терять.

– По местам! Стамбул на горизонте! – раздался из громкоговорителя голос Ильи, нашего пилота. – Зафиксирована домна ксеносов! Замечены многочисленные враждебные цели! Идёт идентификация!

– Быстро! Быстро! – затрещал в коммуникаторе шлема голос второго рейдлидера, Ивана. – Отделения – по машинам! Тяж-боям – приготовиться к отстрелу! Меха, код красный. Десантируешься первым! Пауканы – на броню.

О! Последнее – это про меня. Я – Паукан. Точнее, это моя специализация в игре – «Power sydrakan», по классификации, принятой в Американском Демократическом Содружестве Планет. Или, по-нашему, просто «егерь». Не самая популярная, но и не самая трудная роль.

Русско-имперское игровое комьюнити, конечно же, не согласилось с официальным названием, и какое-то время использовало английскую транскрипцию «сайдракан». А потом кто-то, копаясь в подборках сохранившихся ещё с двадцать первого века архивных видео, наткнулся на забавный кривоватый мультик. Вообще-то, ничего особенного. На фоне плохонькой анимации искажённый микрофоном детский голос поёт песенку про «ослика, суслика, паукана». Видео перевели в галоформат и выбросили в сеть. После этого потребовалось не слишком много времени, чтобы какой-то умник в шутку сократил АДСПшное название егеря до «Pow-kan».

– Давай, ни пуха! – сказал Валя, забираясь в свою машину.

– К чёрту, – я, как у нас было заведено ещё с тех пор, когда мы только начинали играть, закрыл купол его тяж-боя.

Подбежав к закреплённой на катапульте мехе, занимавшей большую часть не такого уж маленького десантного модуля, я ловко вскарабкался на её массивную тушу и распластался на ней. Магнитные перчатки и захваты ботинок щёлкнули, намертво прилепляясь к полиметаллическому боку, закрепляя меня рядом с четвёркой других пауканов – счастливчиками, которым, как и мне, удалось по знакомству выцыганить себе место постоянном составе рейдовой группы Альянса.

Егеря, к сожалению, не смотря на свою огромную мобильность, не представляли особого интереса для действий в составе больших боевых групп. Одиночки, чьей задачей было оперативное проникновение в тылы противника, хоть и предоставляли для командования определённые тактические возможности, но были чрезвычайно уязвимы и полагаться на них следовало учитывая множественные риски. Зато как соло персонажи на мой взгляд «Пауканы» были почти идеальны.

– Парни, вы там как? – раздался в шлеме голос оператора мехи, Сани Рябцева.

Мы нестройно подтвердили свою готовность.

– Сброс на счёт три! – прорычал в динамике Иван из своей капсулы. – Основная задача стандартная! Занять обозначенный плацдарм, зачистить всё, что движется и тащить! Ребята! Тащить, во что бы то ни стало, до высадки тяжей! Сольёмся – Альянс уже не поднимется!



Александр Шапочкин

#2015 в Фантастика
#748 в ЛитРПГ

В тексте есть: РПГ, космоопера

Отредактировано: 25.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: