Первая заповедь Империи

Размер шрифта: - +

Глава вторая

2598 год AD. Четверг 24 мая по г.ч.к. Российская Звёздная Империя. Система Бета-Орла. Промышленная планета Ферзь-Шесть. Закрытый военный городок «Звёздный».

 

Шлем щёлкнул и пополз вверх. Заработали моторчики виртокресла, переводя его из лежачего положения в сидячее. С тихим шипением морфировался полигель, превращаясь из массажных ортопедических захватов в обычные мягкие подушечки.

– Кошелёк, – отдал я команду слегка хриплым голосом. – Запросить баланс.

После погружения в игру мне всегда сильно хотелось пить. Врачи говорили, что это какие-то проблемы с печенью, вызванные частым употреблением энерго-стимуляторов, и предлагали, если меня сильно беспокоит эта проблема, либо имплантировать высококачественный искусственный орган, либо пользоваться не современным виртокреслом, а древней вирт-капсулой. У последней как раз имелась система принудительного питания, через молекулярные иглы. Но этот громоздкий гроб с древней технологией погружения мне было просто негде ставить. Квартирка-то у меня маленькая: восемь квадратов спальня, шесть кухня и немножко места в прихожей.

– Озвучить информацию, или вывести на голопанель? – спросил меня девичий голос искина – всё того же, что был со мной в игре, благо по какому-то там закону расторгать в виртуале человека с его личным электронным спутником считалось нарушением неотъемлемых прав этого самого человека.

– Давай голосом, – махнул я рукой, вставая с кресла, – Мне всегда приятно слышать тебя, Нина.

– Спасибо, Денис! – откликнулся на комплимент мой искин, по имени Нина. – Списочно, или по последнему бою?

– Давай общим списком, – похрустев шеей, я ударил пару раз по пришпандоренной к стене подушке для бокса, увернулся от ответного хука выброшенной морфо-пластиковой руки, и, не вступая в поединок, рысцой побежал на кухню.

– Мог бы и побоксировать немножко, – обиженно отозвалась Нина. – Ты не подходил к тренажёру двадцать восемь часов, и тонус твоих мышц уменьшился на целых пятьдесят две сотых процента.

– Ой, не пили, а! – откликнулся я, залезая в холодильник. – А что, сбитня нет?

– Проблемы с поставками из кафетерия. Пей кефир, он полезнее.

– Слушаюсь, мамочка.

– Эй! Обижусь ведь!

– А я тебе гарантийный штекер обратно вверну. Сразу станешь паинькой.

– Извращенец!

– Какой есть, – вскрыв пробку на полибумажной коробке, я присосался к горлышку. – Что с деньгами?

– Баланс положительный. Общая сумма дохода за стандартный галактический месяц – двадцать пять тысяч, четыреста сорок семь рублей.

– Детально за сегодня, – с шипением разгерметизировалась вакуумная упаковка сыра амурского овцезавра, – и разбей по источникам.

– Общие траты на нуль-коннект – тысяча двадцать рублей.

– Это что, только за сегодня? – удивился я.

– Во время стамбульской операции пришлось перекачивать огромные массивы информации, ответил искин.

– Ладно, замяли…

– Проект «Взлёт Вальхаллы»: Приход – тысяча пять рублей, расход – две тысячи. Денис, я вынуждена рекомендовать тебе окончательно отказаться от этой игры. Автоматическое создание расходников среднего уровня стало совсем убыточным. После того, как Конунг Муромец захватил у «Яростных Драконов» пятую палубу гидропоники, низкоуровневая алхимия не приносит никакой существенной прибыли. Уже второй месяц сплошные расходы.

– Ну, тогда чисть имя, и выставляй аккаунт на торги, – я закрыл дверцу холодильника, и, выдвинув из стены раскладную скамью, со вздохом облегчения уселся за кухонный столик.

– Сделано. Аккаунт продан за пятьдесят тысяч рублей.

– Вот и ладушки… – я хлопнул рукой по хлебопечному диску, и, дождавшись, когда на нём материализуется пышущая жаром хрустящая булка, впился зубами в кислую вязкую массу сыра, сделанного из молока пятиметровой бяшки.

Своего хирдмана Вольгу Бородатыча, только что проданного с аукциона за небольшие, в общем-то, деньги, я не жалел ни секунды. В эту игру – про потомков экипажа колонизационного корабля «Вальхалла» Первого Звёздного Евросоюза, впавших в реверсэволюцию и образовавших на борту потерявшегося в нуль-пространстве корабля несколько древнескандинавских государств, я до тошноты наигрался ещё будучи кадетом. Поначалу, конечно, было весело рубить, в составе Имперского клана, толерантов из Евросоюза и подданных Британской Короны, составлявших основное комьюнити этой игры. Но за пару лет процесс приелся. Слишком быстро наши «Дикие Медведи» захватили все палубы промышленного модуля, лишив конкурентов доступа к высококлассной броне и оружию. Там мы и засели, совершая периодические набеги на почти беззащитных жителей гидропоники, жилого и прочих модулей.

 – Проект «Земли Войны». Приход – три тысячи рублей, за продажу на аукционе вещей из последнего рейда. Расход – пять рублей, на поддержание нуль связи.

– Это хорошо. Когда назначен следующий рейд? Моё расписание ты знаешь, запиши меня.

– Пойдёшь дэмэдж дилером, или танком? – в голосе Нины промелькнули нотки раздражения – искину не нравился этот фэнтезийный мир из-за той внешности аватара-помошника, которой наделила её игра. – Для танков выставлены бонусные ДКП.

Я задумался. В «Землях Войны» я играл за «Мастера меча» – закованного в тяжелые рыцарские доспехи воина первой линии, и мог быть как «дэмэдж дилером» («ДД» или «damage dealer» – персонаж, наносящий большое количество урона), так и «танком» (бойцом, отвлекающим на себя внимание монстров и принимающим на себя большую часть повреждений). Наносить урон – проще, танковать – выгоднее. Особенно если выставлены дополнительные «ДКП» («Dragon Kill Points» – очки, зарабатываемые за убийства боссов, на которые можно было потом выкупить у гильдии понравившиеся тебе вещи).



Александр Шапочкин

#2004 в Фантастика
#755 в ЛитРПГ

В тексте есть: РПГ, космоопера

Отредактировано: 25.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: