Первая заповедь Империи: Тёмная Зона

Font size: - +

Глава вторая

В это же время. Окраина Великой Джуманны-Куано расы Властителей Галактики Квери.

Сектор в перемычке между системами «Вул-ф У шан-И» и «Судору-Ка мен Да». Борт малой межзвёздной каботажной галеры «Субарки-камари».

 

Ластан несколькими оборотами кругового ручника подтянул внешний грузовой трос, расправляя паруса, улавливающие звёздный ветер и искоса посмотрел миндалевидными глазами на своего владельца – капитана каботажной галеры, истинного квери Адуни Кур-курду. У него – жалкого раба из расы эдали, потомков Табу-тийский обезьян, презираемой всеми разумными обитаемой галактики Диска Тацу-Га облик хозяина всегда вызывал рвотные позывы.

Все эти мерзкие одутловатые сосиски поблёскивающих на свету щупалец, свисающие с плоской, треугольной головы с огромным неаккуратным ртом, и усиками глаз. Растущие прямо из атрофированных плеч многосуставные пальцы, с подвижными студенистыми кончиками, напоминавшими нос крульской крысы. Неприятная туша абсолютно лишённая талии. Склизкие на хвосты-стопы и омерзительная раковина на горбу, способная укрыть в себе все не малое тело квери.

И как такое аляповатые уродцы, смогли стать властителями галактики? По их внешнему виду трудно было поверить, что эти существа – великие воины… Неужели во всём Диске Тацу-Га не нашлось никого, кто был бы способен противостоять этим слизням?

Прошла тысяча циклов его родной планеты с тех пор, как только что вышедшие в звёздное море эдали обратили на себя внимание квери. Предки храбро сражались, но что могли противопоставить первые звёздные моряки на примитивных ракетных лодках, созданных для исследований небесного дна, а не для войны – многоярусным боевым галерам этих моллюсков?

Ведь эдали в те времена даже не знали, что такое звёздная война и что океан опасен. Их небесные скафандры не защищали от оружия. Да и сами они оставались глухи в небесных глубинах. Противопоставить «Берущим Гаэда» – элитным воинам-захватчикам квери они могли только личную храбрость и...

Ластан грустно улыбнулся своим мыслям и пригладил вспотевшие волосы на запястьях. Он устал и взмок, подтягивая к носу галеры ещё один парус до состояния пока индикатор не выдал зелёно-фиолетовую рябь полосок означающих, что тот поймал ветер ближней звезды. Раб понимал, что как бы храбро не сражались его предки, эдали заслужили свою участь.

Властители Галактики покорили многие народы, но никто из них не был столь презираем, как потомки обезьян с Табу-тиски. А всё потому, что всепланетно избранный президент из партии «Полной Свободы» поступил так, как обычно поступали эдали в собственных междоусобных конфликтах. Стремясь сберечь как можно больше жизней соотечественников – капитулировал. Сдался врагу, победить которого было невозможно.

Это и определило судьбу всех их на следующие десять сотен оборотов Табу-тиски вокруг родной звезды. Роль презренных рабов. Ведь ничего не зная о культуре и традициях Властителей Галактики – лидер сделал роковую ошибку, полагаясь на свою – чисто табу-тискийскую логику. А квери не прощали тех, кто опускал оружия.

– Чё пялишься, обезьяна? – побулькал хозяин, высовывая из пасти все три своих речевых языка. – Нравлюсь?

– Что вы господин, – отвернулся от потянувшихся к нему глазных усиков Ластан, – как можно…

– Тогда проверь лоцию Ласт, – выплеснув с небольшой сгусток слизи прорезонировали языки. – Как ветер наберёт силу, мы уйдём на звёздное дно. Будешь хорошо работать, на Судору-Ка мен Да, я оплачу для тебя самку.          

– Премного благодарен великий, – без особого энтузиазма ответил Ластан.

Несмотря на омерзительный внешний вид и общее отношение к эдали, владелец был вообще-то хорошим разумным. Он бы назвал хозяина «свойским мужиком» если бы кавери небыли самооплодотворяющимися гермафродитами. Во всяком случае, тот никогда не издевался над своим рабом и не использовал стрекала. Да и награда в виде самки эдали, ежедневное питание и мягкая постель после рабочего дня были неплохой участью в мире могущественных слизней для потомка предавших самих себя обезьян. Отсталого вида не имевшего близких форм в этой галактике.

– А это ещё что… – удивлённое бульканье вывело Ластана из печальных мыслей.

– Птицы? – неуверенно с предположил раб, глядя на появившиеся в зримокарте странных созданий, на огромной скорости приближающихся к галере из нехоженых звёздных глубин.

– Не знаю… но не нравятся они мне, – взволнованно прохрипел квери. – Приготовь как катапульту. Так, на всякий случай.

Но, ни эдали ни его хозяин не успели даже расчехлить страшное боевое орудие младшего родственника тех кому покорились все разумные. Способная потопить в пустоте любую хорошую лодку установка так и не показалась над куполом ладьи. Стая птиц окружила корабль, завилась вокруг него, а затем зримокарта тревожно замигала, сообщая о сухом пробое борта. Кавери судорожно вскинув пару пальцев, ухватился за щуп тревожной рынды, один за другим извлекая из своей раковины боевые пульпы.

А затем в распахнувшуюся дверь ворвались…

– Эдали… – пересохшим горлом прохрипел Ластан, выпучив глаза на чужаков. – Железные эдали… 

То, что произошло после, показалось рабу жуткой фантастической утопией. Чужие эдали за доли секунды расправились с хозяином, а затем скрутили его самого, да так ловко, что он и пикнуть не успел. Уже с наломанными за спиной руками, раб бросил случайный взгляд на зримокарту и почувствовал, как ужас наполняет его с головы до пят. На их маленькую галеру, надвигалась громада… огромный и величественный корабль словно бы сошедший со страниц плашек кавери, повествующих о предыдущих властителях Диска Тацу-Га.       



Александр Шапочкин

#2188 at Fantasy
#856 at LitRPG

Text includes: РПГ, космоопера

Edited: 04.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: