Первая звезда

Желание

Холод начинает подбираться со всех сторон, и даже пульсирующий свет огоньков уже не кажется спасительным.

− Слушай, мне кажется, у меня ничего не… − слова девочки обрываются, потому что она вдруг чувствует приятное тепло, притягивающее к себе.

Ульянка спешно оборачивается на этот зов. Спешит к живительному теплу.

− Это он! – восклицает она, приблизившись к неоновому огоньку.

Мальчик внимательно прищуривается, пытаясь понять: права она или нет. Но он слишком долго пробыл в мире Духов, в нем не осталось больше ничего человеческого.

Ульянка протягивает раскрытую ладонь к мерцающему свету и вдруг все кругом гаснет, но ощущение тепла в руке, успокаивает и ведет за собой. Девочка больше не боится сделать что-то не так. К ней вдруг приходит осознание, что все будет хорошо.

Она идет вперед, ведомая блуждающим огоньком, чувствует за спиной поддержку призрачного мальчика, внезапно ставшего ей другом. Все так, как и должно быть.

Внезапно к ощущению идущего за ней Духа снега прибавляется еще одно, словно кто-то медленно, но уверенно бредет следом за ними. Впереди ей виднеется дневной свет, сердце наполняется небывалой радостью. Она твердо продолжает продвигаться вперед и вдруг оказывается на той самой поляне с множеством зеркал, куда ее в самом начале привел призрачный мальчик.

− Мы выбрались, − с облегчением выдыхает Дух снега, кружась по заснеженной полянке. – И у меня было такое чувство, что за нами кто-то шел. – мальчик с широкой улыбкой оглядывается по сторонам.

Внезапно раздается оглушительный треск, словно разом разбились все зеркала мира. В испуге Ульянка прижимает руки к лицу. Из зеркал на поляне вырываются вихри снежинок, которые соединяются в один. Принимая форму человека, вихрь движется в сторону детей.

− Приветствую, мои маленькие друзья, − девочка сразу понимает, что перед ней сам Дух Рождества. – Я вам очень благодарен за то, что стали для меня маяком во тьме зазеркальных лабиринтов. Вы помогли мне покинуть коварную сеть зла, и это не останется без награды. Чего бы вы хотели?

− Вернуться в мир людей!

− Остаться здесь! – одновременно произносят дети и удивленно переглядываются.

Дух Рождества по-доброму усмехается, наблюдая за тем, как дети в сомнении раздумывают над собственными желаниями.

− Знаете, я не могу нарушить величайший закон древности, − внезапно серьезно произносит он. – Но и оставить вас ни с чем тоже. В моих силах лишь позволить вам ненадолго покидать свои родные миры, но вы должны будете в четкий срок возвратиться обратно.

Дух снега в задумчивости оборачивается на Ульянку, а та лишь пожимает плечами.

− А теперь, Ульяна, тебе пора домой, − Дух Рождества плавно взмахивает рукой, заставляя снежинки закрутиться вихрем вокруг девочки.

− До встречи! – успевает лишь воскликнуть призрачный мальчик.

Девочка вдруг снова оказывается в теплой избе ведуньи. Старуха, как и прежде, стоит рядом, с интересом наблюдая за Ульянкой.

- Получилось? – скрипящим голосом спрашивает она, кладя девочке на плечо морщинистую руку.

Ульянка, не говоря ни слова, бросается к двери и выбегает на улицу. Ветер почти успокоился, и с неба большими хлопьями, медленно кружась, падает снег.  Девочка с улыбкой замирает, запрокинув голову к небу. В этот момент в темноте ночи ярко зажигается большая звезда, приветливо сияя, будто тоже улыбаясь. А рядом – совсем маленькая, но такая яркая, что девочка невольно улыбается. Наконец--то наступило настоящее волшебное Рождество.



Keola Latro

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться