Первенец

Font size: - +

Глава 33 - Отъезд

До чего же упрямая мать у Дариона! Нет, она имеет право решать, где жить и куда ехать, но все демоны бездны, он же хотел как лучше!

Генерал сидел в кабинете за рабочим столом и вертел в пальцах гарнитуру. Дрянная связь в горах до сих пор, сколько бы циклов её не налаживали. Облака что ли там ходят грозовые и спутник не может пробить их сигналом? Недоступен планшет Аттии, не поговорить с матушкой. Наилий откинулся назад, качнув спинку кресла, и запустил руку в волосы. Отросли пряди на макушке, пора стричься. Проклятье, вылет с космодрома через три дня, не считая сегодняшнего, он ничего не успеет.

Нельзя оставлять Куну одну в особняке. Вернувшись, он точно увидит её мать и сестру в комнатах на третьем этаже. Дожмут его женщину, переедут со всеми вещами. Порядки новые установят, виликусами начнут командовать. Кто разрешил? «Моя дочь беременна от генерала!» Кхантор бэй, пока он вернется и начнет разбираться, его уже сделают посмешищем в собственном доме. Тридцатью легионами командует, а трем женщинам позволяет слишком много. Да что там трем. Он Куну не смог уговорить полететь на горный материк, что будет, когда возле каждого уха появится суфлер?

И так любое решение в штыки и через скандал. Как с этим женским отрядом управляться? Взыскание всем объявить? По клеткам родственниц рассадить? Смешно. Правильных выводов мать и сестра не сделают, ударятся в слезы и обиды. Куна на стороне семьи, он уже понял. Не найти у неё поддержки. Хоть насильно забирай и вези к Аттии. Не будь Куна беременна, так бы и поступил. Тьер, нарычать на всех хотелось и по разным углам развести, чтобы рот лишний раз открыть боялись. Сразу тихо станет и спокойно.

Не продержится ведь младшая сестра в особняке долго. Бойцы без женщин маются, а тут молодая и наивная, пальцем помани, сама в постель прыгнет. В первую же ночь невинность потеряет. Вроде бы какое генералу дело, но запрета на близость до восемнадцатого цикла никто не отменял. Похоть и Шуи прекрасно отключают разум. Дарисса утром в слезах, а бойца под трибунал. Вот зачем ставить тарелку с едой перед голодным и надеяться, что он к ней не притронется? Раз не получилось увезти Куну, может её семью с глаз долой убрать? Есть у гражданских переводы в другой сектор или хотя бы длительные внутренние командировки?

Наилий потянулся к планшету, чтобы поискать информацию в Сети, но тут запищала гарнитура.

- Ваше Превосходство, - отчеканил приветствие либрарий. - Мы с дариссой Куной в приемной. Вы свободны? Примете её?

- Да, пусть заходит.

То, что зачет сдала, генерал уже знал, а вот на встрече в Центре вещания они слишком уж задержались. Зубы сводило от любого упоминания семьи Куны, но придется терпеть. Не время сейчас воевать с ними за свою женщину, пусть родит спокойно.

Пока Наилий спешил через вес кабинет до тяжелых дверей, Куна с трудом их открыла, навалившись плечом. Первым в проеме показался беременный живот. Несуществующие боги, уже такой огромный! Что же будет через три месяца, когда генерал вернется из легарской кампании? Наилий поймал дверь и распахнул шире.

- Зачем по Равэнне лишний раз катаешься? Подождала бы меня в особняке. Или что-то случилось?

- Нет, - качнула головой она и прикусила губу, - я поговорить хотела. Можно?

Взгляд виноватый прятала и руки держала на животе. Последние недели так делала, когда нервничала. Толчки Дариона успокаивали.

- Пойдем, сядем, - хмуро ответил генерал и повел её к стульям для посетителей под высокими окнами. Зимнее светило клонилось к горизонту и нещадно било лучами по глазам. Пришлось задернуть тяжелые шторы, чтобы не щуриться друг на друга.

- Я знаю, что так не делают, - пробормотала Куна, не решаясь поднять глаза, - но если еще не поздно, давай улетим на горный материк, Оказывается, зачеты я могу и там сдать, академический отпуск оформить и вообще сделать все, что нужно. Извини, я даже не догадывалась, что так можно. Уперлась рогом и зря на тебя накричала. Прости, Наилий.

Лучше поздно, чем никогда, конечно, но он уже приказал вывести мебель на реставрацию и законсервировать дом. Там сейчас голые стены и ветер гуляет по дровняку. Чем топиться? Сухпаек с собой возьмет, но Куне нужно другое питание. Собирался договориться с женщинами из деревни Аттии, чтобы они возили сыр, творог, свежее мясо и не стал. Тьер, и Аттия куда-то пропала! Хоть через Марка её разыскивай.

Генерал устало выдохнул и сел на соседний стул, вытянув ноги. Куна молчала, испуганно сжавшись в комочек и баюкая на руках еще не родившегося сына.

- Ты очень резко передумала оставаться в Равэнне, - мягко сказал Наилий. – От кого сбегать собралась?

- От сестры, - всхлипнула она и заморгала, вытирая влагу под носом. Когда с мороза в тепло заходишь, всегда так, только Куна не болела простудой. Плакала?

- Опять поругались?

- Да. И, кажется, теперь насовсем. Флавий старался, а она хвостом махнула. Работы много, условия не нравятся. Захотела отдельное шоу, а потом просто ушла. Так стыдно, ты не представляешь.

- Представляю, - кивнул генерал и обнял Куну за плечи. – У некоторых цзы’дарийцев особый талант разрушать свою жизнь. Им нельзя помочь, даже если очень хочется. Это тяжело, но нужно просто отступить, не вмешиваться. Вселенная сама их воспитает.

Куна всхлипывала и доверчиво прижималась к Наилию. Маленькая, слабая, беззащитная. Всерьез решила, что он будет ругаться? Следовало бы, наверное. С самого начало было ясно, что затея бессмысленная. Избалованные дети не хотят работать, им лишь бы развлекаться. Но Куна не хотела слушать, зато сейчас убедилась. Увозить её нужно. Хватит испытывать организм на прочность нервными нагрузками.

- Полетим завтра утром. Если дом не успеют подготовить, остановимся у Марка. Генерала девятого сектора. Он мой друг, мы выросли в одном интернате. Найдем Аттию и тогда я успокоюсь. Времени мало, но я надеюсь устроить вас обеих в своем бывшем доме. Я получил его вместе со званием капитана, командовал летными отрядами патрульных в одном из легионов. Потом базу закрыли, меня перевели, выдали другое жилье, и дом долго стоял пустым. Теперь он наш с тобой. Лаборатория генетики в получасе езды. В деревне рядом есть гражданский медпункт, он гораздо ближе.



Дэлия Мор

Edited: 13.11.2017

Add to Library


Complain