Первенец

Font size: - +

(обновление от 01.09)

Аврелия надеялась, что встречаться с офицером они будут на квартире в центре Равэнны или в роскошном номере отеля «Тарс», но Криспиан посадил её в машину и уже два часа вез бездна знает куда по трассе. Дешевая машина, никакого комфорта. Аврелию тошнило от запаха лимонного освежителя воздуха в салоне и от кислой рожи Криспиана. Проблемы у него. Переживает. Мог бы подумать о своей спасительнице и взять такси, раз по-другому до родственника не добраться. Соврал, поди, про офицера? Не живут майоры в чистом поле на пригорке, не их уровень. Зря только платье мяла в провонявшей бензином машине. Фальшивый родственник сам, наверное, такой же неудачник как Криспиан. Уходить надо от курсиста, если кафе не откроется, а мать пусть сама с кредитами разбирается. Ну, подаст банк в суд, все равно больше половины жалования не отнимет, не помрет родительница от голода. Надо будет статус в Сети сменить со «свободна» на «в активном поиске». В пятой армии тридцать три легиона. Не может быть, чтобы всех офицеров разобрали другие дариссы и навешали им на шею детей. Кто-то в любом случае найдется.

- Долго еще? – капризно захныкала Аврелия, толкнув Криспиана в плечо.

- Скоро повернем, а там по грунтовке до конца.

- Грунтовке? Ты издеваешься? Мы в деревню едем? Майор живет в деревянной хибаре с удобствами на улице?

- Не спеши морщить нос, звездочка, - усмехнулся Криспиан, - сейчас ты узнаешь, какими бывают деревянные дома у охотников.

Аврелия фыркнула, но язык прикусила. Про загородный дом она не подумала, а зря. Есть среди офицеров ценители тишины и покоя уединенности. Пусть так, ладно, посмотрит она на этот дом, лишь бы платье пережило поездку. Аврелия заботливо расправила складки на юбке, чтобы не помялись. В этом цикле женская мода превратила погребальное платье в предмет искусства. Раньше цзы’дарийки в белое кружево наряжались только в знак траура, но пора шатать устои. И кому как не ведущей программы о моде в Сети показывать другим пример? Аврелия ехала в перчатках, чтобы лишний раз не трогать белую ткань. Капризная очень, от любой мелочи может испачкаться. В саркофаге перед костром, конечно, все равно, а живым модницам нужно следить за чистотой наряда.

Машина нырнула в лесополосу и Аврелия действительно увидела дом на пригорке. Двухэтажный, просторный и в стиле современной архитектуры. Увы, особняк генерала намного больше, но у охотничьего дома был свой шарм. Струганый брус вместо фасадных панелей, панорамные окна от пола до потолка и внутри за тонкими занавесками наверняка  массивная мебель в сугубо мужском стиле.

- Что скажешь, звездочка? – самодовольно ухмыльнулся курсист. – Хорош домик?

- Жаль, не твой, - съязвила в ответ Аврелия. Пусть знает, к чему должен стремиться, чтобы завоевать её расположение.

Криспиан замечание проглотил молча, и с тоской посмотрел на чужую богатую жизнь. Вроде вот она – рядом, а не дотянешься. Остается только глазеть из окна дешевой машины. Бедненький. Аврелия могла пожалеть, но не захотела. И так делала для него слишком много.

Курсист припарковался у ворот и подал руку, чтобы помочь спутнице выйти из машины. Поздно проявлять галантность, теперь ей не до прыщавых юнцов. Впечатленная домом, Аврелия нетерпеливо ждала знакомства с хозяином. Идти нужно скорее, пока она не замерзла в легком платье. Лето еще не разгулялось и под вечер тянуло по-весеннему сырой прохладой. Жаль, меховая накидка осталась дома, но с другой стороны, так лучше видно высокую грудь в кружевном лифе. На неё мужчины смотрят даже раньше, чем в глаза.

Двор дома встретил аккуратно подстриженным газоном и фонарями вдоль выложенных плиткой дорожек. Ворота и двери нараспашку, но на крыльце дежурил угрюмый мужчина в гражданском. Аврелия заготовила ослепительную улыбку, но, подойдя ближе, чуть не завизжала от испуга. Лицо незнакомца уродовал затянутый бельмом глаз. Словно кто-то налил молоко под веки, да так и оставил. Мерзость! Неужели нельзя сделать красивый стеклянный протез, если медики до сих пор не научились пересаживать глаза? Ну и родственник.

- Спасибо, Криспиан, что привез очаровывать урода! – прошипела Аврелия и дернулась уйти, но курсист грубо схватил за локоть.

- Угомонись, - сказал тихо и с такой яростью, что она застыла на месте. - Это всего лишь сослуживец моего дяди. Веди себя прилично, не на вечеринку пришла в общежитие.

Сослуживец, значит. Ну, точно. Аврелия только сейчас разглядела крепкие руки, большие кулаки и перекаченные ноги. Военный с той самой осанкой, которая появляется после десяти циклов в училище. Рядом с ним сутулый Криспиан выглядел по-настоящему жалко. Особенно когда вот так горбился и заискивающе мямлил:

- Мы немного опоздали, на выезде из города плотное движение. Надеюсь, дядя не слишком зол, не хотелось его расстраивать. Может, вы спросите его аккуратно, примет ли нас?

Хмурое выражение на лице сослуживца не изменилось. Он осмотрел Аврелию с головы до ног и толкнул входную дверь.

- Он ждет.

- Спасибо! – счастливо выдохнул Криспиан и отступил, пропуская спутницу вперед. – Прошу вас, моя несравненная звездочка.

Аврелия прижала к бедрам пышную юбку и протиснулась в приоткрытую дверь. Действительно, охотничий дом. На полу скалили мертвые пасти медвежьи шкуры, на стенах висели рога оленей среди винтовок, а мебель будто наспех сколотили из того, что попалось под руку. Но в нарочитой грубости угадывалась кропотливая работа дизайнера, и на дорогих предметах интерьера разве что ценники не висели с космическими суммами.

Аврелия жмурилась от удовольствия, её показная роскошь не смущала, а Криспиан сгорбился еще сильнее и стоял совершенно потерянный рядом с медвежьей шкурой, не решаясь на неё наступить. Слабак никчемный. Неудачник. Никогда он не будет жить в таком доме. Куда она смотрела полцикла назад? Один с него прок – с дядей познакомит.     



Дэлия Мор

Edited: 13.11.2017

Add to Library


Complain