Первое дело Каина

Первое дело Каина

 

Первое дело Каина.

 

Уклонение влево. Пара кривых клинков в моих руках выделывают замысловатое комбо и Крокорог замертво валится на траву.

– У-ф-ф, последний…

 Дотронулся до его бурой чешуйчатой шкуры и туша осыпалась песчинками, которые практически мгновенно растаяли в воздухе оставив после себя рог и кожаные перчатки. Скинув из-за спины сумку, убрал в нее рог и, подняв перчатки трижды стукнул по ним мизинцем вызывая справку о предмете. Мазнув взглядом по появившемуся перед глазами окошку я разочарованно скривился и закинул их в сумку вслед за квестовым рогом. Снова мусор… Эти перчатки только торговцу сдать – ни один уважающий себя игрок такое на себя не напялит. Усевшись на траву отпил из фляжки лечебного зелья. Гадость какая, никак к нему не привыкну, рот вяжет хуже неспелой рябины. По привычке провел рукой по изумрудной траве, скривился еще сильнее. Вот к чему я никак не привыкну так это к тому, что местная трава хоть и выглядит, как настоящая, на ощупь смахивает на пластик. А чего можно еще ожидать от Виртуального мира с уровнем реализма в тридцать четыре процента? Но, к сожалению, более совершенные проекты были мне не по карману….

Когда здоровье полностью восстановилось, достал из сумки на поясе костяное ожерелье и произнес.

– Приди ко мне Хорн.

Воздух передо мной пошел рябью и спустя несколько секунд на меня косился злым, алым глазом могучий, серый носорог по кличке Хорн. Ну да, не слишком креативно, но и что? Запрыгнув в седло верной злой зверушки направился назад к Тровинку. Нужно сдавать задание и выходить из игры. Скоро в институт. Полчаса скачки по пересеченной местности и из-за очередного холма показались невысокие каменные стены городка.

Зашел в лавку алхимика Флавика, протолкался сквозь толпу игроков закупавшихся здесь перед охотой на монстров всякой полезной гадостью и оказался перед старым морщинистым гоблином с посеревшей от возраста шкуркой.

– Здрасьте мастер. Выполнил я ваше задание. Вот – я вывалил перед ним два десятка метровых рогов.

Старикан довольно потер лапки с аккуратно подстриженными коготками.

– Отлично, отлично Бессмертный. Вот твоя награда.– Передо мной прямо из воздуха появился десяток разноцветных бутылочек и кошелек с двумя с половиной сотнями золотых.

Забрав все причитавшееся мне добро, дотронулся правой рукой до красного кругляшка на левой подмышке. Тут же перед глазами проявилось маленькое меню, уточняющее действительно ли я хочу покинуть Героическую сагу. Да-да хочу. В универ бежать пора! Мир вокруг рассыпался на пиксели, и я оказался в своем виртуальном кабинете сидящим глубоком кресле перед камином, а за окном как обычно завывала метель.

Рывком поднявшись на ноги подошел к стоявшему в углу постаменту из серого гранита с лежавшей на нем толстой книгой. Положил на нее ладонь и отправился в виртуальное пространство ВВУ. Мой любимый и родной Всероссийский Виртуальный Университет. Теперь предстояло три пары по Виртуальному моделированию. Мой кабинет, кстати, и был плодом обучения этому предмету. Все было, как говорится хэндмейд.

Предмет был довольно интересным и все три пары пролетели незаметно. Покинув информационное пространство Университета снова оказался у себя в кабинете. Пора было на выход, скоро должны были прийти отец с матерью. Они не любили когда я оставался в капсуле в то время когда они возвращаются с работы, а я не любил возвращаться в реал. Но родителей надо уважать… Посему на выход,… Тяжело вздохнув, я, открыл тяжелую деревянную дверь, и мое тело окутал свет.

А в следующий миг вокруг была привычная тьма реального мира.

Легкое гудение вентиляторов, шипение пневматики открывающейся крышки саркофага и мелодичный звонок оповещающий о том, что я могу покинуть капсулу. Ага, конечная станция Реальность… С легкостью выскочив из нее, довольно потянулся – спасибо массажной системе встроенной в ложемент. Никаких тебе пролежней и сведенных мышц. Пять шагов вперед, протянуть руку. Ручка. Открыл дверь. Три шага по коридору ведя пальцами по шершавым обоям. Свернуть направо. Вторая дверь. Раздеться, найти на ощупь душевую кабину. Смыв с себя игровой и умственный пот, одеться. Добраться на кухню. Сделать себе пару бутеров и чай. И все это на ощупь. Да слепота это неудобно… Я горько усмехнулся. Мягко говоря, неудобно… И грустно... Пять лет во тьме и все из-за каких-то ублюдков из золотой молодежи ради прикола выливших мне на глаза кислоты… От одной мысли о случившемся пять лет назад, по спине пробежали мурашки. Нет, не думать об этом, не думать… Не вспоминать! Под пальцами хрустнула керамика кружки. – –– Черт сломал…– тяжело вздохнув, принялся вытирать пролившийся чай.

 Хорошо еще не раскололась, как в прошлый раз… До сих пор раны на ладони заживают. Из прихожей донесся звук отпираемого замка. Ага, вот и родители.

Новый день начался с посещения института. Сегодня была история и социология. Нудятина… Зря потраченный день. Но как оказалось чуть позже я ошибся.

В виртуальном учебном заведении была предусмотрена зона отдыха для учащихся в виде довольно симпатичного зимнего сада, правда эффект присутствия был на минимуме, что было характерно для гос. учреждения Кому нужно тратить деньги на такие глупости как реалистичность ощущений. Считалось, что нам и картинки достаточно. До следующей пары оставалось двадцать минут и я устроился на лавочке возле небольшого озерца обложенного светлыми камушками. Через пару минут созерцания золотистых рыбок танцующих в прозрачной воде рядом со мной нарисовалась группа сокурсников. Не было желания общаться с ними и даже слушать их болтовню, и я постарался отстраниться от этого шума. Но помимо желания часть разговора привлекла мое внимание.



Мацкевич Станислав

#22135 в Фантастика
#3916 в ЛитРПГ
#47425 в Фэнтези

В тексте есть: РПГ, эльфы, гномы

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться