Первое на планете. Часть 1

Размер шрифта: - +

Первое на планете. Часть 1

           Первое на планете

Часть первая

     Миссис Джейн Виллис, как владелица туристического агентства “Вирджиния-тур” пребывала в шоке. Её дело было на грани неминуемого банкротства. Уже ничто, ни новые кредиты, ни новые креативные потуги не могли спасти её бизнес! Она была, как нельзя близко, рядом с суицидом. Ещё бы - дело её жизни дало такую трещину! Всё, абсолютно всё, было вложено в это дело. Даже ранчо в провинции и дом в предместье Нью-Йорка. Джейн была в панике! Звонок “бывшего парня” по колледжу звучал более, чем загадочно:

- Джейн, привет! Как дела?

- Отлично, - по инерции ответила она. - Как у тебя?

- Тоже неплохо, хочу тебе предложить новую тему: отпуск и экстрим для инопланетян.

Джейн улыбнулась: “Билл, признайся, что у тебя сегодня день рождения! Поздравляю и спасибо за шутку!” Но друг не унимался:

- Джейн, я не шучу, есть тема для разговора! Давай встретимся завтра в кафе “У большого Билла”, где-то в семь вечера. Тебя устроит?

- Вполне, - улыбнулась в трубку смартфона женщина, - надеюсь, что ты не шутишь!

- И не сомневайся! Я за свои слова отвечаю!

Этот безумный звонок вселил в неё надежду и даже оттолкнул её от суицида:  “Чем чёрт не шутит! Может в этом есть момент истины?”

Эту ночь она почти не спала. Её мозг до предела заполнили серые, с миндалевидными глазами, инопланетяне, которые всё время просили пить! И почему-то яблочно-грушевый сок! Она вздрогнула в полузабытье…, кинула взгляд на будильник смартфона…, и с тех пор не сомкнула глаз…”Серые” просто атаковали её! То, что Голливуд был готов представить нам до бесконечности, было здесь и сейчас! Даже перед своим пробуждением она вздрогнула. Но лучи, пробивающегося сквозь шторы солнца, вернули её к нормальному восприятию этой земной жизни. Всё было, как всегда: в офисе уже восседала миссис Клатч. Немного чопорная и почти неразговорчивая англичанка с шотландскими, с её слов, корнями:

- Миссис Виллис! Сегодня у нас ещё поступило несколько судебных исков!

Владелица турагентства вздохнула:

- То же, что и у всех?

- Именно! То не довезли вовремя, то поселили не там, и не так. Комфорт не соответствует звёздам!

Миссис Виллис вздохнула: “Я бы их всех отправила в космос… То перевозчик подвёл, то гостиница. А я здесь причём?” Секретарь недоуменно пожала плечами: “Лично я, миссис Виллис, не хотела быть в вашей шкуре. На всех не угодишь! Весь день мой телефон разрывается от звонков и тупых претензий!” День прошёл в какой-то чехарде и тупых оправданиях. Она с трудом дождалась вечера. Какое-то неведомое шестое чувство подсказывало ей, что что-то в этой жизни должно измениться. Интуиция её не подвела: Макс Шефилд начал без прелюдий: он заказал два кофе и сказал: “ Мы оба с тобой закончили физфак. Ты имеешь свой турбизнес, а я простой астрофизик. Знаю, что твои дела неважные, ты на грани банкротства”.

- Да ладно! - улыбнулась женщина. - Всё не так плохо, как кажется!

Макс пристально посмотрел в её глаза:

-  Двадцать процентов мне, и ты в шоколаде!

- Десять!

- Ладно, учитывая твои затраты, пятнадцать!

Директор агентства протянула ему руку:

- Ладно, пятнадцать…, хотя я ещё не понимаю, за что?!

Макс снова сфокусировал взгляд на её глазах:

- Понимаешь, я, как астрофизик, послал сигнал в космос…., и получил на него ответ…

- И что?

- Да как ты не поймёшь? Они готовы выйти с нами на контакт!

- А я здесь причём?

- Думаю, что им интересно будет узнать нашу жизнь…, планету, образ жизни… Понимаешь?

- Допустим, а я здесь причём?

Макс вскочил, как ужаленный: “Вот ты дура! Я предлагаю тебе роль первого турагентства для инопланетян на Земле! Ты это понимаешь?” Джейн с недоумением и недоверием посмотрела на него:

- А ты сам-то их видел? О чём, или о ком мы торгуемся? А если они захотят просто так…, или, как наши аборигены, за “бусы”?

- Это исключено! - уверенно ответил Макс. - Почему?

- Да хотя бы потому, что их техника позволяет с нами связаться!

- Бред, какой-то! Может это тебе просто приснилось?

- Да! Конечно! Целых пятьдесят два раза!

-  А НАСА об этом контакте знает?

- Конечно, нет! Иначе, плакал бы наш бизнес!

Джейн на минуту задумалась.. В её ситуации торговаться было глупо. Тем более, что была какая-то призрачная и бредовая, но всё-таки, надежда… Она лишь спросила его: “И как ты себе это представляешь?”

- Легко! - улыбнулся Макс. - Я просто дам в эфир твою рекламу! А клиент тебя сам найдет! Типа: “Аномальная планета в не менее аномальной звёздной системе от Бога! Здесь всё, не так, как везде! Звучит?” Джейн улыбнулась: “А что в ней аномального!” Астрофизик напрягся:

- Да всё! Наша планета стоит не по ранжиру. Ты сама должна знать, что более тяжёлые должны стоять ближе к своей звезде. Да и траектория движения Луны, как спутника планеты, не вдоль, а поперек оси её движения…

Джейн недовольно опустила уголки губ:

- Ладно, Знайка, хватит меня прикалывать, я уже давно забыла астрономию. Сразу, как сдала по ней зачёт!

- Печально, - улыбнулся собеседник, - очень интересная наука!

- Да ну тебя! - она, шутя, толкнула его ладонью в лоб….

Глава первая. Рыбалка

  Видавшая виды, потрепанная и зияющая ещё не заделанными дырами, “Нива”, уткнувшись в сырой песок берега, замерла, как вкопанная. Открыв двери, на берег вышли два почтенных джентльмена. Оба в рыбацкой одежде, начали спешно разгружаться. Из небольшого багажного отсека появились снасти, куча пакетов с прикормкой и подсаки для крупной и активной рыбы. Почти молча, они забросили свои донки. Два пенсионера отрывались по полной - проболтались своим женам, что поехали на рыбалку с ночёвкой.



Валерий Проняев

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться