Первое задание

Font size: - +

Остановка

     К вечеру мороз усилился. Карпов с Вороновым стояли на остановке и пытались остановить пролетающие мимо на большой скорости маршрутки.

      - Голова мёрзнет, - пожаловался Карпов, повернул пилотку на своей голове на 90 градусов и закрыл длинными концами пилотки свои уши.

      Мимо проехала ещё одна маршрутка, причём она даже перестроилась заранее на соседнюю полосу, чтобы не останавливаться возле Карпова с Вороновым.

      - Ничего не понимаю, - сказал Воронов. – Там же места свободные были. Неужели им лишние деньги не нужны? – он повернулся к Карпову и вдруг захохотал.- Ты думаешь, почему никто не останавливается? - спрашивал он Стаса сквозь смех. – А ты бы остановился, увидев ночью возле дурдома двух крепких парней в фуфайках и газетных пилотках на головах?

      -Бли-и-и-н, - только и смог ответить Карпов.
 

***


      Стас с Димой спрятались за стоящий на остановке хлебный киоск и начали ждать, когда кто-нибудь появится на остановке и остановит маршрутку.

      Через десять минут на остановке появилась девушка в джинсах и короткой дублёнке и начала ловить маршрутку. Очень скоро около неё затормозила маршрутка, девушка открыла дверь, и тут из-за киоска по направлению к остановке выбежали два мужика в фуфайках и газетных пилотках. Девушка на ходу запрыгнула в маршрутку, которая резко тронулась с места, гремя незакрытыми дверями…
 

***


      …Карпов и Воронов опять спрятались за хлебным киоском.

      - Без десяти восемь, - посмотрел на часы Стас. – Через десять минут придёт автобус, он останавливается по-любому. Снимаем пилотки, тихо подходим и садимся, иначе через час у нас с тобой начнётся менингит.

      - Лучше бы мы в дурдоме заночевали, - сказал Дима. – Ну подумаешь, в одной палате с алкашами… Зато тепло. А тут холод собачий и есть хочется.

      - А в дурдоме сейчас ужин – макароны, - подколол его Карпов.

      И тут в киоске закрылось на щеколду окно, а затем погас свет.
 

***


      …Увидев издали приближающийся автобус, Карпов с Вороновым сняли с голов газетные пилотки и положили их в карманы фуфаек. Затем, не спеша, вышли на остановку, и сели в остановившийся автобус.

      - Ну вот, видишь, как хорошо всё закончилось, - говорил Стас Диме, глядя в окно. – А ты хотел в одной палате с алкашами после белой горячки ночевать…

      Они сидели в задней части салона «Икаруса» и ехали по направлению к центру.

      - Ты помнишь, нам завтра туда всё равно нужно за документами и одеждой возвращаться,- напомнил Стасу Дима. – И Раечке фуфайки отдать надо... Слушай, может, ей шоколадку подарить? Она такая душевная тётка… И постельки нам выдать хотела, и пижамки…



Милана Масалова

Edited: 01.05.2017

Add to Library


Complain