Первое Звено и Чёрный Замок

Глава 15 Амазонка и Тамплиеры

                 

        Через некоторое время у меня перед глазами всплывает сообщение:

        Отслеживается и изучается паранормальный процесс негативного воздействия  на ваш организм. Получен урон -1

        Рекомендации для БиоМодуль Лео 2.0:

1. Суточное голодание

2. Физическая активность

3. Уединение

 

        - Паранормальный процесс - это интересно. Магия что ли? - говорю я себе, и троекратно моргаю с определённым интервалом, как положено...

        На следующее утро Ари приезжает на дачу рано утром. Она стучит своим крепким кулачком по металлической дверце трейлера и кричит:

        - Парни, привет! Одна сногсшибательная девушка приглашает вас на рыбалку. Шалу надо рыбки свежей наловить. Мы вас ждём.

        Я это слышу, и первый раз, за несколько дней, начинаю улыбаться. Когда впереди рыбалка, забываются все твои огорчения и неудачи, потому что начинается новая жизнь с предчувствием неожиданной радости от удачи. И нет лучше лекарства от любого стресса. Время, проведённое на рыбалке, как известно, в земную нашу жизнь  не входит…

        - Иди, Лео, мне тут надо ещё посидеть, нельзя бросать, - говорит Гор. Он застыл перед центральным монитором трейлера, покрытого жёлтыми цифрами и символами на чёрном фоне. Я чувствую его искреннюю дружескую интонацию, и мне становится хорошо.

        Я открываю дверь. Ари, что называется, вламывается в неё, вместе с Шалу. Их энергия и весёлость передаётся нам с Гором. Шалу лезет целоваться, я не сопротивляюсь, и на моей светлой майке остаются модные отпечатки крупного кошачьего следа. Ариша отталкивает меня, и первая садится за руль Горца.

        По дороге к морю, мы останавливаемся у рыболовного магазина, и я покупаю десять банок с хорошим жирным опарышем. Вы можете спросить: - Почему так много? Да потому, что это лучшая в мире насадка! И опарыш в опилках с творожком, может до двух лет храниться в холодильнике! На него ловится любая рыба всегда и везде. Я знавал рыбаков, ещё старого замеса, которые, стоя в воде по "самое не хочу", держали его за щекой, и гордо улыбались - знай наших! Но довольно лирическо - познавательных  отступлений...

        Барабулька, как всегда, ловится со дна. Для этого я поставил груз «тирольская палочка» и ближайший нему крючок привязал на расстоянии полуметра – чтобы он не цеплялся за водоросли. Здесь, в Крыму, она гораздо крупнее, чем у меня в Сочи. Ариша достаёт из моей рыболовной коробки два офсетных крючка и складывает их вместе: жало к жалу, колечко к колечку, и получается сердечко - идеально совершенной формы. Я даже удивляюсь.

        - Ну что, Лео, мир,- говорит она вкрадчивым голоском, обнимает меня за плечи, и заглядывает в глаза.

        - Не смотри на меня своим плазменным взглядом,- говорю я, чувствую её упругую грудь, и, сердце моё начинает оттаивать. 

        Солнце золотит море. Приближается вечер. Купальщиков на берегу почти не осталось. Наступило время вечернего клёва. Ариша ловит со дна скорпену и морского карася. Его, она скармливает Шалу, а скорпену бросает в садок, обещая нам «царскую уху» из морского ерша. Шалу лениво развалился на песочке и не спеша набивает брюхо. Я пытаюсь поймать более престижную рыбу, и ловлю в проводку, забрасывая свой двенадцатиграммовый пилькер метров за сорок. У меня в садке уже извивается пара сарганов, сверкают черноморские ставридки и  барабульки. Я начинаю экспериментировать со скоростью проводки.

        Я не раз замечал, что на берегу моря люди становятся другими. Море успокаивает и делает нас добрее.

        - А почему бы тебе, не написать для меня стихотворение? И отчего ты этого до сих пор не сделал? - спрашивает Ари.

        - Ты и так очаровательна,- отвечаю я, снимая очередного саргана с тройника пилькера, и несколько отстраняясь от неё.

        - Но это не ответ. Я могу и обидеться,- говорит Ари, держа здоровенную скорпену за нижнюю челюсть.– И мои чары, ты ведь сказал, что я очаровательна, могут тебе непроизвольно навредить, без моего сознательного участия.

После этих слов она вытягивает в мою сторону пучеглазую скорпену с ядовитыми колючками на спине. Взгляд этого черноморского чудовища не сулит мне ничего хорошего…

        - Для этого, - говорю я, - У девушки должен быть соответствующий альбом для стихов, а у автора подходящее настроение и полное отсутствие шантажа со стороны заказчика – пусть даже очаровательной девушки,- парирую я.

        - Я понимаю, - говорит Ари, бросая скорпену в садок,- Ты уже писал в девичий альбом. Я чувствую себя виноватой. Это ведь я, тогда, у ворот этого Замка, поддала тебе коленкой, чтобы ты с ней познакомился…

        Я молчу, и больше не собираюсь писать стихов. Особенно очаровательным особам противоположного пола, после того, как меня затащили в подвал Чёрного Замка.  Стихосложение отрывает от действительности, а в данное время, эта самая действительность небезопасна, и требует собранности и внимания.… Но основная причина нежелания писать стишки, это, конечно же, предположение, и не без оснований, о предательстве Эль... И эта удивительная девушка действительно не выходит из моей головы, несмотря на БиоМодуль и его старания...

Мы возвращаемся с рыбалки поздним вечером. Ари уверенно гонит Горца по узким дорожкам. Шалу сидит рядом с ней со счастливой мордой. Мы поймали вдвоём около семи килограммов рыбы, еды у него теперь - на неделю.

Через полчаса, Ари начинает варить уху. Я помогаю чистить овощи. Пойманных скорпен она обрабатывает сама.

Гор с интересом рассматривает этих страшненьких рыбок.

- Ну что, командир, когда мы получим свою достойную зарплату, и, какую-то там суперплюшку от Исследовательского Центра? - спрашивает Ари.

- Пока молчат, - отвечает Гор. - У меня появились кое-какие предположения относительно целей местного смерчеобразования... Но пока рассказывать не буду. Время покажет...



Андрей Анпилогов

Отредактировано: 31.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться