Первое Звено и Чёрный Замок

15. 3

        В это время, из леса, вышло несколько амазонок. Это были стройные и сильные женщины, вооружённые луками и дротиками. Они не улыбались, а сурово разглядывали нас. Бри подбежала к ним, и начала их обнимать. Её речь была удивительна для меня. Я слышал некоторые знакомые мне греческие слова, но и другие, с какими - то гортанными звуками. Конрад, между тем, вынес на берег сундук с золотыми монетами, половину, он оставил на корабле. Это были очень большие деньги. Амазонки подошли к сундуку, и начали пересыпать монеты в ладонях. Лица их посветлели, они заулыбались. Ещё, Конрад положил к их ногам два свёртка дорогой материи. Это была благодарность за наше освобождение, и выкуп за Бригитту. Одна из воительниц оторвала кусок материи, и бросила его в руки Бри. Амазонки засмеялись. Бри быстро завязала его через плечо, закрыв левую обнажённую грудь. Мы тоже засмеялись. Амазонки помогли столкнуть наш корабль в море, и очень быстро наши паруса поймали ветер. Он был попутный, и вёсла лежали сухими.

        - Сам Бог нам в помощь, - сказал Конрад, и достал хлеб, вяленую рыбу, и красное вино. - Едим то, что дал нам Господь, - добавил он и засмеялся.

         Мы прочитали молитву и начали есть. Бри смотрела на нас широко открытыми глазами и не переставала улыбаться. Такой красивой девушки я никогда не видел раньше. Она долго, и с удовольствием нюхала хлеб, прежде чем его откусить. Конрад налил ей вина в серебряный кубок. Она сказала, что нужна ещё вода. Я понял это, и разбавил вино. Она выпила половину, и стала чистить рыбу. Мы плыли недалеко от берега. Рядом с нашим кораблём  прыгали дельфины. Скоро показался пролив, а за ним, и светлые скалы.

        - Крым, моя Родина, - сказала Бри, указывая на скалы, и прижав руки к  сердцу.

        - Это земля нашего апостола Андрея, - сказал Конрад.

        Вдруг, девушка ласточкой прыгнула за борт, и поплыла рядом с дельфинами, обгоняя наш корабль. Мы поняли, зачем она это сделала, и засмеялись. Через минуту, я подал ей руку, и она легко заскочила на палубу.

        - Свершилось чудо, - сказал Конрад. - Враги захватил наш корабль, когда мы спали, и врагов было много, но Господь, посредством этой удивительной девушки и её подруги, даровал нам жизнь, и наш долг посвятить её во славу Его!

        - Воистину так! - сказал я.

        Бри увидела небольшой топорик викинга, за широким поясом Конрада, и вспомнила своего отца. Она подошла к рыцарю и обняла его. В её глазах засверкали слёзы...

        Это было время Третьего крестового похода. Мы плыли в Средиземноморье, к острову Сицилия, к нашим братьям - тамплиерам, а оттуда - в Палестину, воевать за Господа нашего!              

 

                                                                



Андрей Анпилогов

Отредактировано: 31.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться