Первые

Размер шрифта: - +

Глава 3

Когда я открыла глаза, за окном уже вовсю полыхал день. Мы с ребятами сидели в той же гостиной, а значит сфера Яна вернула нас домой раньше, чем обычно. Последний раз я очнулась в воздухе над Ниагарским водопадом, а как-то до этого очнулась на огромной высоте рядом с пиком Эвереста. Не передать словами, как я испугалась. Нужно будет спросить Яна, где мы были на этот раз.

Я вздохнула и вытерла слёзы. Картинки прошлого постепенно гасли в голове, боль на сердце утихала, но она по-прежнему была со мной. Что ж, судя по тому, что солнце уже в зените, нам пора идти готовиться к обряду.

- Пора, да? – Мила подсела к Яну, и парень сразу обнял девушку, пытаясь успокоить.

- Да, - немного хрипло от слез ответила Ася и мы все, не говоря больше ни слова, разошлись по своим комнатам. Каждому хотелось побыть в одиночестве. Лично мне хотелось просто проплакаться, но я не могла позволить себе сейчас такой роскоши как слабость. Уже больше двух веков не могу себе этого позволить.

Я переместилась в комнату и подошла к зеркалу. Под глазами, как и обычно после таких путешествий, залегли тени, а сами глаза были красными от пролитых во сне слез. Считай, что и проревелась.

Хм, личину нужно будет состарить ещё на пару лет, а то кто-нибудь может начать задавать неудобные вопросы. Я вздохнула, сбросила личину и пошла готовиться. Заранее рассортировал письма на те, которые просто отправлю и на те, которые отнесу лично. Все зависело от места проживания ученика. Я могла бы переместиться порталом на сотню километров, но обычной учительнице это не под силу, а значит мне нельзя так делать. Закончив с письмами, снова накинула личину и снизила уровень её силы на пару значений. Во время посвящения она сгорит прямо на мне, открывая всем меня настоящую. Они увидеть меня такой, какой я являюсь на самом деле – одной из Первых, чудовищем. Те, кто выживут, конечно забудут всё, что они видели во время обряда, а остальные перед смертью будут видеть меня – виновницу их смерти, холодную и словно безразличную. Как же больно год за годом наблюдать, как в глазах учеников неверие и надежда сменяются ненавистью, болью и злобой.

К слову, каждый раз, после посвящения, мы даем ученикам три выходных. Они едут навещать родителей, а мы развозим письма и сами отходим от их посвящения. Даже сложно сказать, кому такой короткий отпуск нужнее – им или нам.

За делами не заметила даже, как наступил вечер. Я последний раз обернулась к зеркалу, разгладила складки на синем платье, отличительным знаком спецов тонкой материи, перекинула на спину распущенные волосы, придерживаемые лишь серебристым обручем, накинула личину и вздохнула. Пора.

Как и в прежние годы, обряд проводили в подвале, в зале спецов, которые тренировали здесь особенно сложные или опасные заклинания. Это огромное идеально круглое помещение, от которого отходит ровно девять коридоров. Один вход и восемь коридоров в залы посвящения факультетов. Здесь не было ничего: никаких украшений или цветов, просто голые стены из камня. Лишь арки проходов были украшены резьбой по камню и лепниной. Со стороны входа установили небольшой помост, на который мы все и поднялись. Перед нами колыхалось море разноцветных платьев и костюмов. Восемь расцветок, восемь специальностей… и восемь чудовищ на воображаемой сцене.

Я посмотрела на ребят. Мила вцепилась в ткань платья, пытаясь скрыть дрожь в руках, Настя перед самым восхождением на помост выпила бутылёк успокоительного, Ася вытирает украдкой слезы. Парни же напряжены, словно струны. Всем нам сложно.

- Приветствую всех на посвящении, - произнес Игорь, обращаясь к залу, который мгновенно затих, - Сегодня вы станете спецами, магами, - продолжал он, - Мы все гордимся вами и верим в вас, - Игорь с грустью смотрел в зал, - Желаю вам удачи сегодня. Теперь я называю специальность, а вы уходите в коридор, над которым загорится символ вашего направления. И так. Некроманты, - над одним из коридоров вспыхнул черный камень, который постепенно наливался синим. Ученики послушно прошли в коридор, а Женя, который шёл замыкающим, незаметно махнул нам. Как только он пропал из видимости, дверь заблокировала бетонная плита. – Стихийники, - продолжал наш негласный лидер и над одной из дверей вспыхнул круг элементов, - Артефакторы, - яркий алмаз над противоположной дверью и абсолютно подавленная Мила, уходящая за своими подопечными, - Тонкие материи, - одна из арок засияла белым по периметру, и мои студенты дружной и уже не такой веселой гурьбой вошли туда. Я спустилась с помоста и пошла за ними. Мне даже удалось не вздрогнуть, когда за моей спиной опустилась бетонная плита, которая, словно гробницу, закрывала эту комнату на всю ночь.

Когда я подошла к своему месту, многие студенты уже стояли на местах. В этом зале, как и в прошлом, ничего не было: простые каменные стены и пол. Лишь только на полу было выведено ровно пятьдесят два круга. Именно в них и стояли сейчас ученики и в ожидании смотрели на меня. Я же, мысленно попрощавшись с каждым из них, прошла в центр комнаты, в свой персональный круг, откуда я видела всех и откуда все видели меня.

Пару минут мы стояли в абсолютной тишине. Ребята видимо боялись спрашивать, а я не хотела говорить. Слишком больно. Я в отчаянье закрыла глаза, когда услышала в голове тихое и обреченное от Игоря: «Начали» и активировала круги.

Послышались вздохи и ахи ребят, когда вокруг них вспыхнули голубые контуры и они оказались заперты в столпах света, без возможности выбраться. Но минутная паника прошла и все снова посмотрели на меня. Я обвела ребят взглядом, грустно улыбнулась и спалила личину. Наступила тишина. Мертвая. На всех лицах – шок.



Анна Лилей

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться