Первые

Размер шрифта: - +

Глава 6

Мы с Игорем вернулись в школу ровно через два дня, чуть не опоздав на первую пару. Я только и успела накинуть на себя прежнюю личину да закинуть сумку в комнату, когда Игорь дал звонок и мне пришлось бежать в кабинет, где меня уже ждали новоявленный специалитет.

- Доброе утро! – я буквально влетела в аудиторию. Студенты, которые уже сидели на своих местах, сразу прекратили все разговоры и внимательно уставились на счастливую и сияющую меня. Собственно, мне было от чего сиять – выходные были сказочные! Игорь выбрал прекрасное место для отдыха. Песочный пляж, чистое море и яркое небо над головой, которое ночью украшали миллионы звезд, словно кто-то рассыпал по небу маленькие бриллианты. В глубине острова стоял небольшой заброшенный домик, которому мы с помощью магии быстро вернули жилой вид. Маленькое деревянное строение, содержащее в себе четыре комнаты и небольшую террасу, буквально излучало тепло и уют. Резные, увитые оставленным нами плющом колонны, резные же перила на небольшом крыльце… И Игорь, обычно хоть немного серьезный, стал похож скорее на шалопая-студента, чем на двухсотлетнего почти-бога. Он играл со мной в воде, плескал в лицо морскую пену, ловил со мной на перегонки экзотических бабочек. Мне было хорошо с ним и днем, и ночью. Не знаю, во что наши отношения выльются сейчас, но эта поездка определенно пошла мне на пользу. Меня, впервые за долгое время, покинули нервозность и тревога. Я хоть немного смогла расслабиться и перестать думать о том, какое я чудовище.

- Госпожа Лероника! – позвал меня кто-то и я нехотя вынырнула из довольно приятного воспоминания. Оказалось, я минуты две просто простояла за кафедрой с тетрадкой в руке, не реагируя на ребят. Собственно, дозвался меня только Кастимар.

- Простите. И так, начнем урок, - я тепло улыбнулась ребятам и повернулась к доске, выводя мелом тему. Спину опять, точно так же, как и тогда в зале, ожог чей-то взгляд, и я резко развернулась. Увы, никто себя не выдал, разве что Кир и Кас практически одновременно опустили головы.

- Итак, тема урока: Первая, великая Лера, - произнесла я, усмехаясь и наблюдая, как вполне ожидаемо вытянулись лица моих подопечных.

- Эм, а разве про Первых что-то известно, ну, кроме того, что нам в младшей школе рассказывали? – спросила Уля, - Да и зачем нам это знать? Они же, кроме как на посвящении, с людьми не пересекаются.

- Затем, студентка, что Первые не только даруют вам силу, но и отнимают её. Если вы хоть раз преступите закон, то Первому или Первой, как в вашем случае, придёт оповещение, в котором будут четко указаны место и время преступления, фамилия и имя человека и приговор.

- А откуда такие сведения? – спросил Кир, привлекая к себе внимание.

- Меня, как и вас, обучали в этой школе, а уж откуда моя учительница это знала, мне неведомо. Говорят, когда Первые явились основателям школы, то дали им и определенные инструкции, - привычно развела я руками. Эта отговорка всегда срабатывала.

- А кто присылает сигнал Первой? – спросил уже Кас.

- Магия. Вопреки всем мифам, она живая и вполне себе разумная. И только она решает, достоин человек владеть её силой или нет.

- а может Лера забрать силу по собственному желанию? – спросила худенькая девушка, которая сидела на самой первой парте. Студенты поддержали вопрос согласным гулом, но стоило мне поднять руку, как все замолчали.

- Нет, Нина, не может. Во-первых, Магия может посчитать это нарушением своей воли и тогда уже Первой будет ох как не просто, - внутри меня всю передернуло. Как корчился Женька, когда попытался одного обалдуя лишить силы без дозволения Магии, я не забуду.

- Наказания могут быть только за преступления?

- Не всегда. Но за что в таком случае – никто не знает, - я снова пожала плечами, на этот раз уже весьма искренне. Иной раз причина для изъятия силы действительно не указывается.

- Тогда… - Кастимар задумался, но я решила прервать нашу дискуссию.

- Всё, записываем, - я села за стол и стала диктовать, - Первая, великая Лера. Хранительница силы тонкой материи. Как всем вам известно, данный раздел магии отвечает за создание небольших предметов, качественных и масштабных иллюзий, левитацию, телекинез, охранные заклинания, чтение и отслеживание аур. Так же наиболее сильным магам сила позволяет создавать фиксированные порталы, но не более чем на сто километров. Собственно, последний пункт относится и к остальным видам силы. Порталы подвластны не только вам. Теперь про сами Леру, - я вздохнула. Стоит мне начать и почти наверняка меня сразу закидают вопросами. Как обычно, в общем, - Лера, как и остальные Первые, получила силу Магии в две тысячи восемнадцатом году, более двухсот лет назад. Да, Ульяна, - кивнула я, позволяя девочке задать вопрос.

- Госпожа Лероника, но ведь они имели силу и раньше, так говориться везде. Просто в две тысячи восемнадцатом она только проявилась. Первые ведь родились… такими.

- Седыми, с белыми глазами и наделенные силой? – чуть иронично поинтересовалась я, - Нет. В том далеком от нас с вами году в подвалах школы, в которой они обучались и номера которой уже никто не помнит, - ну я помню, конечно, но это выглядело бы очень странно, - Открылся портал, через который с мир вернулась Магия. Если вы учили историю, а не спали на уроках, то знаете, что тогда погибли все старшеклассники, которых Магия посчитала недостойными, кроме восьмерых, которых люди впоследствии и прозвали Первыми.



Анна Лилей

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться