Первые

Размер шрифта: - +

Глава 8

Через пару часов, уже вечером, когда все собрались в гостиной, мы с ребятами рассказали, что произошло в моей комнате. Такое резкое вмешательство Магии нас взволновало. Однако не только у нас вторая половина дня прошла весело. Остальным тоже было, что рассказать.

- Мне сегодня три приговора пришло, - хмуро сказал Олег, стоило нам высказать свои переживания и сомнения, относительно истории с проникновением, - Все без указания причины. Просто приказ на изъятие силы и данные о человеке.

- У меня тоже три приговора, - в абсолютной тишине произнес Ян.

- У меня два, - скривилась Ася.

- Тоже без указания причины? – спросил шокированный Игорь

Ребята кивнули почти одновременно.

- Приказы пришли сразу после последней пары. Крайний срок выполнения тоже указан. Завтра, - Ян откинулся на спинку кресла, на подлокотнике которого сидела Мила и мягко гладила любимого по плечу, успокаивая.

- Восемь людей за одну половину дня, проникновение в комнату, защищенную силой Первой, спасенный Магией визитер, - кратко подводила итог Настя, - Что вообще происходит?

- Кто эти люди? – спросила я у ребят, которым пришли приказы.

- Смотри, - передо мной один за другим сначала появились приговоренные Олега, а затем и Яна с Асей. Семеро мужчин и одна женщина.

- Я знаю, чем занимаются эти четверо, - Игорь указал на женщину и ещё троих мужчин, одного из группы Олега и двух из группы Яна, - Все они политики. Управляют нашей частью бывшего союза стран. Женщина, Эмилия Лорин, целитель, пытается провести закон, по которому все маги будут подлежать тотальному контролю. Что-то у неё там с мужем или сыном по вине магов произошло. Вот эти двое, Настов и Сикрин, оба с боевого, пытаются ввести обязательную ментальную проверку всех выпускников нашей школы. Они утверждают, что кто-то ментально воздействует на наших учащихся, - Игорь усмехнулся, - Они, кстати, выпустились лет двадцать-двадцать пять назад, ещё при наших прошлых личинах. Ну а последний Григорий Кучев, стихийник, хоечет добиться проверки студентов на провидческий дар, который ни разу, за все время появления Магии, ни у кого замечен не был.

- Вот эти, - Настя указала на двоих оставшихся из группы Олега, - Последние пару лет потратили на поиски Первых. Они приходили ко мне в том году, расспрашивали о моей учительнице.

- А этот чем занимается? – указала я на последнего мужчину, целителя Алексея Гурина.

- Помню только тему его дипломной, - Ася задумалась, - Первые, их появление в мире и влияние на него, ну или что-то с похожей формулировкой.

- Получается, все они либо пытаются ограничить права магов или найти нас, - Игорь задумался.

- Видимо. Правда меня удивляют законы об ограничении магов, которые пишут маги. В чем смысл ограничивать самих себя?

- Думаешь, ограничение их коснется? – усмехнулся Ян, - Я сомневаюсь, что они будут соблюдать собственные законы, скорее уж будут следить, чтобы их выполняли остальные. Так они просто пытаются возвыситься над другими или просто испортить жизнь тем, кто им неугоден. Убийство то карается. Сомневаюсь, что они вообще понимают, для чего это делают. Наличие власти, пусть даже и такой малой и мнимой, влияет на всех.

- Влияет или нет, но нужно решать, что делать.

- Ты так говоришь, будто у нас есть выбор, - криво усмехнулся Олег, глядя на Игоря, - Завтра придется отправиться к этим людям и изъять силу. Вариантов здесь нет.

- Да, - кивнула Ася, - Может тогда отменить пары на завтра? Всё-таки отсутствие одновременно трёх преподавателей и изъятие силы трёх видов в этого же время будет выглядеть весьма странно.

- Силу изымать будете прилюдно или наедине? – спросил Игорь.

- Я наедине. Всё-таки у нас даже причины не указаны, такой акт будет выглядеть весьма гадко. Нас и так ненавидят. Хотя у политиков можно и прилюдно. Так Первые покажут свое негативное отношение к продвигаемым законам об ограничении. Возможно, желающих издать такой бред станет меньше, а нам не придется через пару недель снова получать приказы об изъятии.

Олег свернул изображения с людьми, а Ася и Ясон, как сейчас зовут Яна, лишь согласно кивнули. Они сделают также.

- Значит с этим решили. Что будем делать с проникновением в комнату Леры? – Ингор указал на меня.

- Если всё так, как вы говорите, и Магия сама скрыла человека, то мы бессильны. Уж прости, Лера, - покачала головой Настя.

- Я просто хочу понять, как этому парню вообще удалось такое провернуть. Магия защитила его только от смерти, плетения он распутывал и двигал сам, - нахмурилась я.

- Парню?

- Да. Жень, ты же помнишь, какие там следы были. Сомневаюсь, что у девушки может быть такой размер ноги.

- Точно, - кивнул друг, - Такие лапы могут быть только у мужчины. Размер сорок третий – сорок пятый.

- Но на территории школы нет настолько способных. Да что там способных – настолько наделенных нет! – удивилась Мила, - Вскрыть твои плетения даже для нас сложно.

- Возможно, он не вскрыл, а отодвинул. Цепь была абсолютно такой же, что и у меня, а значит, он просто распутал некоторые связи и прошел в образовавшуюся сеть, на обратном пути затянув узлы назад. Защита только в этот момент и поняла, что что-то не так. Видимо, он невольно влил часть своей силы в сам узор, вот он и встревожился.



Анна Лилей

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться