Первые

Размер шрифта: - +

Глава 10

Друзья ждали нас в гостиной, почти в том же составе. Игорь пока так и не вернулся, видимо спецы-менталисты натворили что-то серьезное. Что ж, так даже проще, никто не полезет с расспросами. Пожалуй, Игорь единственный, кто мог уличить нас во лжи. Мы сказали ребятам, что я осмотрела комнату, всё оказалось на месте, а я задержалась из-за того, что очень тщательно всё проверяла, чтобы исключить любую возможность пропажи. Ян пришел по их просьбе и помог мне убрать весь бардак в комнате. Не уверена, что ребята нам поверили, всё же слишком долго общаемся, но в любом случае с расспросами они не полезли.

Когда все покинули комнату, мы с Яном переглянулись и облегченно выдохнули. Врать друзьям не хотелось, но выбора не было. Для их же безопасности лучше, чтобы пока они ничего не узнали.

К себе в комнату я вернулась абсолютно никакая. Мой личный дневник нагло украден, Магия начала какую-то игру, в которой мне отведено не последнее место, а личность взломщика так и не известна. Хотя какая уже разница. Судя по всему, мы увидимся с ним совсем скоро. Единственное, мне до сих пор было жутко интересно, каким образом он умудрился вскрыть мою защиту. Неужели Магия подсказала, за какие узлы нужно тянуть? Только сейчас, рассматривая разорванный узор, я поняла, что визитер действовал точно также, как действовала бы я, если бы мне требовалось сорвать такую защиту. Казалось, словно разрушила её я сама. И это было очень странно. В голове было огромное количество вопросов, но ни одного ответа…

Ещё чуть большим недели все было спокойно. Мою комнату больше не вскрывали, дневник я так и не нашла, студенты за меня не дрались и в любви никто не признавался. Включая Игоря… После последнего происшествия друг-любовник сильно отдалился от меня. Мы, как и раньше, общались, шутили, смеялись, но Игорь словно перестал воспринимать меня, как девушку. В принципе, я и не ожидала, что эти отношения продлятся долго, но всё же не думала, что все произойдет так резко. Мне было любопытно, что же так повлияло на друга. И одним днем я все же узнала…

 

У меня как раз закончились пары и я, напевая какую-то мелодию, шла в нашу общую гостиную с вполне сносным настроением. Спецы радовали знаниями и результатами по практике, талеры усердно учили азы и вполне неплохо отвечали. Магия не тревожила меня больше, чем я тоже была несказанно рада.

- Всем привет! – я, улыбнувшись, кивнула друзьям, которые уже были в комнате. Ребята в разнобой поздоровались и среди родных мне голосов я услышала один совершенно новый. Женский. У нас гостья?

Я села в свое кресло и внимательно посмотрела на стройную рыжеволосую девушку, которая сидела рядом с Игорем в обнимку. Незнакомка по-хозяйски держала парня за руку и светло мне улыбалась, единственная из всех, словно и не замечая напряжения в воздухе, который уже буквально искрился. Друзья сидели напряженные и внимательно следили за моей реакцией.

- Привет ещё раз, - мелодичным голосом произнесла девушка, - А вы, наверное, Лера? – спросила она совсем невинно, а я в шоке уставилась на ребят, которые лишь хмуро кивнули, подтверждая, что девушка знает, кто и что мы.

- Да, а вы? Нас, видимо, не познакомят, - по возможности ласково улыбнулась я, хотя внутри не совсем понимала, что происходит. Наши отношения с Игорем сошли на нет примерно неделю назад. Он так быстро нашел смертную, которой не побоялся рассказать, кто мы? Это весьма неосмотрительно и на него не похоже.

Девушка улыбнулась, приняв мои слова за легкую шутку. Рыжие, словно лисий хвост, волосы были заплетены в косу, бежевая блуза ладно сидела на фигуре, а черные штаны обтягивали стройные ноги, как вторая кожа. Девушка выглядела весьма эффектно. Собственно, другие Игорю и не нравились.

- Ах, прости! Меня зовут Рима. Надеюсь, мы подружимся, Игорь много про тебя рассказывал, - все так же ослепительно улыбаясь, сказала девушка, протягивая мне руку для пожатия. Я чуть криво улыбнулась и пожала руку девушки. Внимательно посмотрела на ребят, ожидая все же хоть каких-то пояснений.

- Так когда церемония? – спросил у друга Олег, который видимо решил взять на себя нелегкую задачу завязать разговор. Тишина и напряжение в воздухе уже стали давить на нервы.

- В конце недели и вы все приглашены. Будем только мы и немногие знакомые Римы, - счастливо улыбнулся директор школы, который старался на меня не смотреть. Возможно боялся моего гнева, хотя я не вижу причины для него. Я прожила уже двести лет, похоронила двоих мужей и сменила кучу парней. Он действительно считает, что я буду психовать из-за того, что он нашел себе другую девушку?

- Будем рады прийти, - немного сухо откликнулась Ася, все же улыбаясь.

- Вы женитесь? Так быстро, - с сомнением протянула я. Все же неделя…

- Да, Игорь сделал мне предложение, - Рима улыбнулась ещё шире, хотя, казалось, дальше некуда, и протянула вперед свои тоненькие пальчики, на одном из которых красовалось небольшое золотое колечко с красным камнем, - Почему же быстро, мы вместе уже больше года, - добавила девушка, а я, широко раскрыв глаза от шока, посмотрела на друга. Что-то всё принимало весьма скверный оборот. То есть, пока он миловался со мной на пляже, где-то здесь его ждала невеста? Серьезно?

Ребята, которые уже видимо слышали эту новость, бросали на меня сочувственные взгляды, а я внимательно смотрела на Игоря. Друг продолжал отводить глаза. Что-то здесь не так… Парень, возможно, не идеален, но он не подлец. Он никогда не изменял своим девушкам и уж тем более женам, в этом он был весьма категоричен.



Анна Лилей

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться