Первые

Размер шрифта: - +

Глава 11

Я расслабленно откинула на спинку кресла и вздохнула. Тетради и заявления закончились, списки были составлены, а ученики разделенным на группы. Я подошла к окну, за которым уже царила тьма, и распахнула створки. Свежий ночной воздух наполнил комнату. Очень приятно дышать именно им, а не смогом больших городов, который был вместо воздуха две сотни лет назад. С исчезновением машин, электроники и фабрик планете стало куда легче. Пройдет ещё не мало веков, прежде чем она полностью восстановится, но уже сейчас, благодаря магам, видно, как меняется мир, который совсем недавно был на грани гибели. Мне всегда казалось, что полное возвращение общества к хозяйственному строю пошло миру на пользу, хотя стоит и сказать, что и тут не мало минусов. Но все же со многими из них в состоянии справиться маги.

Я посмотрела на часы. Почти полночь. Вдохнула последний раз ночную свежесть и, закрыв окно, пошла в душ, благо ванная комната находилась в моей, а не как у студентов, которая была общей и находилась в конце коридора. Теплая вода помогла расслабиться и меня стало клонить в сон. Я вышла из-под тугих струй воды, накинула ночничку, аккуратно вытерла от влаги волосы и легла в кровать. Хотелось спать и ни о чем не думать, завтра предстоял ещё один день, ещё один далеко не простой день.

Морфей почти забрал меня в свои ласковые объятия, когда раздался стук в дверь. В полночь. Я раздраженно вздохнула. Кому жить надоело, а? Но, может что-то срочное? Что-то случилось?

Я накинула на себя халат, ненавистную личину, на тот случай, если за дверью не один из друзей, и пошла открывать. В принципе, можно было спать дальше.

По ту сторону двери стоял Игорь. Грустный, убитый, но такой родной. Парень поймал мой взгляд, я вопросительно подняла бровь. Чего ему тут понадобилось-то? Игорь сделал несмелый шаг вперед, и я отошла, пропуская его в глубь комнаты, закрыла дверь, активировала защиту и скинула личину. Игорь растерянно проследил, как я пошла к своей кровати и села. Нет, а чего он ждет? Истерики, упреков? Взрослые ведь люди, пусть и выглядим без личин, как подростки.

Минут пять Игорь просто молчал. Он сел за мой рабочий стол и уткнулся головой в столешницу. И как это понимать? Он пришел бодать мой стол? Каяться?

- Прости, - сказал наконец-то друг, соизволив поднять свою голову от моего стола и горестно свесив её на свои руки.

- Да я-то простила. Ты не перед той извиняешься, Игорь, - спокойно сказала я, - Просто скажи, зачем ты так поступил? Я молчу, что это некрасиво по отношению к ней, но почему именно я? Не мог найти себе любовницу на стороне, серьезно? – чуть криво усмехнувшись, спросила я. Что ж, да, мне все же обидно.

- Я… это не то, что ты подумала, - парень немного растерялся, - Пойми, Лер, я никогда не хотел тебе ничего плохого, - говорил он, - А это всё… У меня не было выбора.

- В каком смысле и причем здесь выбор? – не поняла я.

- У меня не было выбора, - повторил он, - Магия приказала отвлечь тебя на те пару дней, а потом ещё пару раз быть рядом, когда нужно будет, чтобы контролировать твои действия и мысли.

- Что? – шокировано спросила я. Магия. Приказала. Ему. Что?!

- Нужно было, чтобы ты отсутствовала в школе в те дни, была со мной и не думала ни о чем, кроме отдыха.

- Ты не смог бы преодолеть мои щиты, - рассмеялась я, однако весьма нервно.

- Магия дала знание о том, как их преодолеть.

- И многое…ты там исправил? – сглотнув вязкую от непонятного испуга слюну, спросила я.

- Всего лишь гасил желание искать взломщика и убирал какие-либо мысли о странности происходящего. Ты должна была думать только об отдыхе, учебе и студентах, - скривился парень, - Я не заходил дальше эмоций и поверхностных мыслей, убирал ярое желание, оставляя лишь легкий интерес и настороженность, чтобы ты ничего не заподозрила. Поверь, я не копался в твоей голове.

- А сейчас? Сейчас ты тоже…

- Нет. Знание пропало так же, как появилось, а это значит, что я выполнил своё обязательство и она выполнит свое.

- Что тебе пообещали за… это? – я закрыла глаза, пытаясь осмыслить все то, что мне только что сказал друг.

- Рима. Магия пообещала, что сама явится к ней и поможет ей принять меня и выжить во время посвящения, которое сама же и проведет, наделив её стихией огня.

- А без этого…

- Она не признавал мой выбор и Риме грозила смерть, - Ингор устало откинулся на спинку стула, а я нервно усмехнулась.

- Ты хочешь сказать, что Магия ещё и наших любовников контролирует?

- Он тебе не врет, - между нами появилась небольшое белесое облачко, а знакомый голос позвучал прямо в голове.

- Твою… Черт, - скрипнула я зубами, - К чему это?

- Если бы не это, ты бы уже давно наткнулась на огромное количество неприятностей. И его могла напугать, - спокойный и монотонный голос как всегда вызывал мурашки, - Но теперь он готов и скоро вы увидитесь, - закончила Магия.

- Он… Новый Первый, да?

- Кто? – Игорь недоуменно посмотрел на меня. Ах да, я же не говорила ему о своих размышлениях!



Анна Лилей

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться