Первые

Размер шрифта: - +

Глава 14

Кириан Лорент.

 

- Чего спим? – прозвучало громогласное, едва за окнами моей комнаты забрезжил рассвет, - Поднимайся, на тренировку опоздаешь.

Я с трудом раскрыл глаза и с легким удивлением посмотрел на Первую Леру, которая стояла прямо по центру моей комнаты и недовольно смотрела на меня. Я моментально перевел взгляд на соседа по комнате, с облегчением отметив, что тот укрыт звукоизоляционным щитом.

- Если мне придется повторить ещё раз портал заставлю выстраивать самого.

- Но ведь ты…вы, - исправился я, едва заметил всполохи силы в ауре девушки, - Тоже ведь пойдете этим порталом, - резонно заметил я, наспех натягивая штаны под равнодушным взглядом Леры.

- Ещё чего. Надо оно мне по нестабильным порталам шастать, - фыркнула она, - Меня после него только Ася и соберет. Сам им пойдешь, а я буду ждать части твоей тушки на той стороне.

Я не нашел что возразить, да и не рискнул бы, если честно. Лере явно было не по душе, что ей приходится меня учить. И пусть многое я уже понял и сам, сила временами все равно выходила из-под контроля, а значит, даже если бы хотел, отказаться я не мог.

- Теперь, едва солнце поднимется над горизонтом, ты должен быть готов к тренировке.

- Но пары…

- Мы успеем вернуться до них, - махнула она рукой, - Сейчас едва есть пять часов утра. Три часа каждый день нам вполне хватит. Готов? – спросила она, хоть и видела, что я уже закончил одеваться и даже накинул сумку на плечо.

- Да, - решительно ответил я и уже было шагнул к раскручивающейся воронке портала, но на удивление твердая женская рука меня остановила.

- Тетрадь, Кириан. Сейчас же.

Я молча вернулся к своей тумбочке, инактивировал маскирующее заклинание и достал из потайной полки тетрадь.

Лера практически вырвала её у меня из рук, а потом дематериализовала, я видел это по плетениям, которые она создавала скорее интуитивно, нежели реально задумываясь. Я изумленно вздохнул.

- Чтобы больше никогда не возникло соблазна её украсть. Сложно ведь украсть то, что существует теперь только в распыленном виде? – хмыкнула женщина, или все же девушка?, шагнув в портал.

- Вам же она так дорога, - изумленно спросил я, осматривая узкую прибрежную полосу и море, которое простиралось до самого горизонта.

- Я могу восстановить её в любой момент. Ты же сдавал теорию по тонким материям, - закатила Лера глаза, давая понять, что ожидала от меня больше сообразительности. Черт, если она теперь всегда такая будет, то учиться контролю будет не так легко и интересно, как я думал. Всё же на парах она куда добрее.

Лера, предоставив мне пока полную свободу в действиях, занялась созданием оборудования. Она стояла задумчивая, уперев руки в бока, а потом вдруг наколдовала небольшой шатер, пару стульев, стол с водой и парой яблок, а между стульев стол чуть ниже, абсолютно пустой.

- Никуда не уходи, - бросила она мне, хотя и сама скорее всего понимала, что я при всем желании никуда отсюда не денусь. Порталы строить действительно могу, но, как она и говорила, нестабильные. А выходить из него по кусочкам, увы, явно не то, что мне сейчас нужно.

Первая вернулась через пару минут, как раз, когда я только присел на один из стульев.

- О, уже готов. Прекрасно! – потерла ладошки девушка с каким-то затаенным злорадством, - Вот, оцени.

Она провела над столом рукой и на нем появилось пять предметов: небольшая деревянная женская расческа, серебряный кулон, сломанная минутная стрелка часов, небольшое карманное зеркальце и платочек с чьими-то инициалами. Лера села напротив меня, закинула ногу на ногу, что могла себе позволить благодаря тому, что впервые на моей памяти была одета в простые штаны и белую блузку. На маленькой ступне красовались босоножки, совсем неподходящие для песчаного пляжа. Я растерянно посмотрел на предметы и поднял вопросительных взгляд на учителя. Лера хмыкнула.

- Тебе нужно рассказать мне о будущем вот этих трех предметов, - Первая указала на расческу, серебряный кулон и небольшое карманное зеркальце, - Настоящее, то есть относительно недавнее прошлое, скажем, пару минут, вот этой стрелки. Ну и прошлое вот этого платочка.

- Но я же вроде должен научиться контролировать…

- А применять ты разве уже умеешь? – скривилась девушка, - Ты должен показать только то, что я просила, не заглядывая в другие временные отрезки предмета. Я увижу, если ты вдруг пойдешь не туда. Сейчас это твоя первостепенная задача. После научу блокировать собственные силы, чтобы, когда ты касался предметов, невольно не скатывался в видения. Пока не научишься контролю, этот блок будет на тебе. Понятно? – спросила она, а я лишь кивнул, - Тогда валяй.

Я почувствовал, как чужое сознание коснулось моей ауры, но остался спокоен. Лера ведь предупредила, что будет наблюдать. Эх.

Я взял в руки деревянную расческу, пытаясь из трех путей предмета взглянуть только на нужный. Перед глазами тут же появилась Ульяна. Это её расческа? Девушка стояла перед зеркалом, расчесывая свои волосы, а за её движениями внимательно наблюдал Астер, её парень. Видимо, это ближайшее будущее, сразу после того, как Лера вернет расческу. Хм, дальше. Расческа в руках маленькой девочки, которая бегает вокруг повзрослевшей Ули и требует заплести ей косички. Её дочь? Видимо. Я положил предмет на стол и тут же пересказал все Лере. Она задумалась, улыбнулась, а потом показала на серебряный кулон.



Анна Лилей

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться