Первые

Размер шрифта: - +

Глава 15

- Вот. Ты знаешь, что нужно делать, - на столике передо мной появилось пять предметов, а Лера расслабленно откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Мне ничего не оставалось, как потянуться к временным осям предметов, считывая требуемую Первой информацией.

Прошла уже неделя с нашего первого занятия. Я каждое утро, едва за окном намечался рассвет, одевался и отправлялся с Лерой на знакомый уже до мельчайших деталей пляж. Кстати, Первая научила меня ставить нормальные и стабильные порталы, перемещаться через которые теперь можно было вполне спокойно. Собственно, вот уже второй день до пляжа я добирался сам. Правда, первый раз выстраивая портал, промахнулся и оказался километрах в трех от нужного места. Лера тогда посмеялась, но ничего больше не сказал. Она, кстати, стала куда спокойнее относиться к нашим занятиям. Я смело предположил, что из-за моих наметившихся успехов. Первая старалась быть спокойнее, объясняла, как сделать личину прочнее, как правильно её старить, чтобы окружающие воспринимали это ни как резкую перемену, а как вполне закономерное старение. Лера смеялась над моими неудачными шутками, слепя меня искорками веселья в глазах. Иногда, когда она объясняла мне что-то важное или рассказывала какую-то историю из прошлого, её глаза смотрели на меня бездной прожитого ей времени. Тоска и боль в них пугали меня и напоминали мне, что, как бы она мне не нравилась, какой бы молодой девушкой не выглядела без личины, между нами огромная пропасть. Для неё я просто мальчишка, которого Магия ввела на шахматную доску в надежде, что моя сила пригодится. Для неё я всего лишь ребенок.

Такие мысли помогали выйти из романтического тумана, когда я в очередной раз тонул в её улыбке или свете глаз, которые Лера почему-то считала некрасивыми. На наших занятиях она была без личины, собственно, как и я. Этого от меня добилась Первая. Она уже на втором занятии, когда я снова стал выполнять задание, потребовала от меня её снять. Одним из обязательных условий контроля Лера считала принятие себя, что означало, что я должен смириться с тем, как теперь выгляжу и кем являюсь.

Девушка – всё же от слова «женщина» в отношении Леры я отказался, - рассказывала мне много всего. Пару раз мы даже выбирались на места, которые были для неё памятными. Навестили и небольшой городок, где когда-то стояла их школа. На месте того здания теперь жилые дома, но в недрах фундамента, который не смогли вытащить без машин, до сих пор находился притихший портал, через который в наш мир когда-то и пришла Магия. У портала мы тоже побывали, пусть туда и пришлось переноситься. Благодаря силе, которая бушевала вокруг него, земля над ним не обрушилась, а замерла хрупким сводом, который под собой вполне мог укрыть пару тройку человек.

- Кириан? – Лера щелкнула у меня прямо перед носом, - Ты уснул, что ли? Давай быстрее, ты уже минут десять статуей сидишь.

Я моргнул, посмотрел на хмурую девушку и, улыбнувшись, извинился. Так, что тут у нас сегодня? Предметы на определение будущего: шпилька, какая-то брошь и снова расческа. Что ж, тут просто. Я, предельно внимательно и уже куда более мастерски, если можно так сказать, потянулся к осям предметов и практически моментально вызвал то время, которое от меня требовалось. Шпилька принадлежала Первой Насте и которую она через пару часов вставит в прическу. Брошка оказалась ничейной, то есть только из магазина. Через пару дней Лера подарит её Ульяне в качестве свадебного подарка, - пару дней назад Астер сделал своей девушке предложение. Расческа оказалась самой Леры и тут тоже ничего нового: через два часа девушка будет заплетать косу, расчесывая свои белоснежные волосы этой самой расческой. Я на мгновение задержался на этом видении и протянул его на пару недель вперед. Спустя пару мгновений я потерял контроль и меня выбросило из видения. Лера вопросительно посмотрела на меня, как бы спрашивая, в чем дело. Я ведь много раз съезжал в другие временные отрезки, но ни разу не выпадал из видения.

- Что случилось?

- Прости, что-то задумался. Видимо, плохо спал, - напряженно улыбнувшись, ответил я, не желая говорить о том, что увидел.

- Врешь, - четко произнесла девушка, чуть приподняв бровь, - Там что-то про опасность или какая-то беда, трагедия?

- Нет, ничего опасного или страшного, - честно ответил я, стараясь стать максимально невозмутимым.

- Тогда можешь не говорить, - махнула рукой девушка.

Я лишь облегченно вздохнул. Так, ладно, предмет на настоящее – какой-то странный металлический предмет. Я потянулся к его настоящему, отмечая, что этот предмет Лера взяла из нашего школьного музея. Так, вот она входит в портал, вот я сижу с этим осколком чего-то в руках… Я едва успел отдернуть эти самые руки от железки, прежде чем Лера дематериализовала сам кусок металла и десять сантиметров пространства вокруг него. Я, выныривая из видения, шокировано уставился на улыбающуюся девушку.

- А если бы я не успел?! – практически выкрикнул я, всё ещё пытаясь осознать, что только что чуть не лишился пальцев на обеих руках. Лера посмотрела на меня с улыбкой, фыркнула, а потом от души рассмеялась.

- Поверь мне, я в состоянии была бы вернуть то, что сама разрушила. И вообще, я просто проверяла твою реакцию, - девушка склонила голову чуть на бок и прищурилась, - Собственно, ты справился, и я довольна. Посмотри будущее этой ленты и пойдем. Остальные заклинания ты сможешь выучить и сам, поэтому оставшуюся неделю мы будем заниматься только предметами. В конце недели продемонстрируешь ребятам то, чему научился, а дальше будем решать.



Анна Лилей

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться