Первые из последних. Покорители молний.

Размер шрифта: - +

Ночной разговор. Рассказ Марка.

 

Ночью я тихо – как мне казалось – выбралась из кровати. Вокруг все спали, и даже дворец дышал мирно, как будто его сердце было под надежной защитой, и он точно об этом знал. Я никому не помешаю. Просто у меня очень много вопросов, и я хотела получить ответы хотя бы на некоторые из них.

Марк мирно почивал в соседних покоях. Я без усилий открыла дверь. Не знаю, можно ли использовать магию в таких целях, но мне очень надо.

Марк стоял у окна с чашкой невероятно вонючего чая.

- Да. Пьют здесь невероятную гадость. – подтвердил он, хотя я ничего не спрашивала.

- Что значит «здесь»? Ты не местный?

- Ну, ветра и грозы есть в большинстве миров. И в твоем тоже. Там, где молнии – есть покорители молний.

- А ты старший из них?

- Старший – громко сказано. Я могу себе позволять путешествовать.

И он отвернулся. Не оборачиваясь, Марк предупредил:

- Ты в следующий раз сообщай, что идешь. В этом мире нежданных визитов не любят.

- Как? В стенку надо было постучать?

- Ну, у тебя же есть голова на плечах. Ты что, только ешь ею?

Я подошла к окну и закурила. День был нервный.

- Бросала бы курить. Ты же девочка.

- А ты что, моя бабуля?

- Боже упаси. Так о чем ты хотела спросить?

- А ты ответишь, или опять возьмешься мне зубы заговаривать?

Марк поморщился. А, он ошибочно решил, что я наивная девочка из неместных? Ну, я же няня. А дети очень ловко заговаривают зубы. Только не мне.

- Например, почему эти эльфы не упокоились. Они что, не умирают?

- Нет, они умирают. И их убивают, хоть это и оборачивается плохими последствиями. Но их тела очень привлекательны для злых духов, ведь они такие сильные и привлекательные.

И Марк рассказал мне историю. По его словам, много лет назад в этой стране эльфы жили мирно, не завоевывая другие расы и не вступая в конфликты. Но однажды на земле произошло нечто необъяснимое. Один из очень древних духов воскрес.

Враг был силен. Скорее всего, он и по сей день жив. Он появился после смерти одной из ведьм, и его воплощение – бесполое существо, обладающее невероятной силой. Оно покоряет разум человека и любого существа, и оно превращается в его марионетку.

- Очень, очень коварное создание. Оно хочет жить вечно и переходит из тела в тело.

- И оно воскрешает покойных?

- Да. И победить его могут только колдуны и ведьмы. Из них создали целую армию. Они применили свои силы, и для кого-то это было последнее колдовство, после которого они вынуждены навсегда забыть о магии, ведь сил больше не осталось.

- Как они выживают, их же убить можно?

- О, нет. Королевская защита – суровое дело. Не дай бог обидеть того, кто служит королеве, и тем более убить его. Не поздоровится никому. К тому же, после смерти ведьмы и колдуны не умирают, а оживают в особой форме, они легко уничтожат тех, кто их убрал при жизни.

- Тогда почему с Фредериком так обращаются?

- Ну, он же – обычный слуга, подай-принеси, пошел вон, не мешайся. И к тому же, его по-настоящему никто не посмеет тронуть. кроме тех, кто более почитаем.

- Это кто например?

- Например, покорители молний и практикующие жрецы.

- И я круче?

- Естественно.

- Но этот дар не мой.

- Я тебе сказал, он дается от рождения. Пока ты не признаешь свой дар, он не будет тебе служить. Ни одна способность не падает человеку на голову просто так, случайно. И тебе нужно поддерживать свой дар. Я уже говорил, нельзя прятать эмоции, иначе они утопят тебя. Что ты собираешься делать с этим юношей?

Я в недоумении огляделась. В комнате никого, кроме нас, не было.

- Ты про кого?

- Про Фредерика твоего. – раздраженно ответил Марк. – Поговори с ним, выясни отношения. Иначе быть беде. Симпатии и любовь – это очень сильные эмоции, ты с ними не справишься.

- Да не буду я.

- Чего?

- Не буду я за парнем бегать!

- А он сам к тебе никогда не подойдет! Он всего лишь слуга королевы, а ты – покоритель молний. Да, он выше множества людей и эльфов, но он не имеет права к тебе подходить и навязываться.

Я обиженно затянулась и выпустила дым в окно. Подул встречный ветер, и на меня полетели искры сигареты, заодно с дымом. Ну, почему он такой едкий? Марк прав. Надо бросать курить. Это нехорошая привычка.

- И что, в этом мире это нормально?

- Ну, я не уверен. Но тебе нельзя держать в себе такие сильные переживания. Давай, разберись с этим слугой королевы, по другому ты никогда не узнаешь, что он к тебе чувствует. Если это не дает тебе покоя, сделай так, чтобы причина беспокойства развеялась.

- А, ну, ясно.

- Что?

- Еще вопрос есть.

Марк закатил глаза.

- Почему ты считаешь, что волны тебе подвластны?

- А они не только мне подвластны. Волны образуются из-за шторма. Его часто дополняет гроза. Кроме волн, тебе под силу торнадо, ураган, землетрясения и некоторые другие природные несчастья.

Я молча кивнула. Голова гудела, как будто в нее попала молния.

- Иди отдыхать. У нас будет тяжелый день. – посоветовал мой учитель в этом мире, и я решила его послушаться, пока мне еще на какой-нибудь вопрос не ответили.



Виктория Риа

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться