Первый дар. Ведьма и Бальдермал

Размер шрифта: - +

Глава 4

 Ну и соня же. Второй раз уже он к ней приходит, а ведьма бессовестно спит! Ночью она где-то пропадает, а днем отсыпается. Может ведьмак не столь удачное время для визитов находит, черт его знает. Отрывать такое милое создание от сладкого было бы грехом, поэтому Миэратилу пришлось снова ждать, что, конечно, делать он не любил.
Ведьма проснулась не скоро. Ближе к вечеру она только начала размыкать глаза, а ведьмак к тому времени дремал на стуле, расположенным напротив кровати. Терилис при виде ведьмака ничуть не испугалась, ведь знала, что он еще вернется и без неё у него ничего не выйдет. Она только умилилась, ведь не каждый раз взору открывается спящий ведьмак. Терилис аккуратно смогла уложить его в кровать, благо стул стоял рядом. Пусть хоть тут он сможет отоспаться по нормальному. А ей самой пора по делам, ибо небо уже начинало покрываться темным полотном. Кто бы знал, чем она занимается по ночам, то сразу бы перестали винить её во всех смертных грехах, которые были созданы Назайрилом. Но пока рано разглашать что-либо жителям, ибо ведьме они не поверят.
Оставив ведьмака спать в своей кровати, Терилис аккуратно выбралась на улицу, закрыв за собой дверь, дабы никто не мог проникнуть и не причинить ведьмаку вреда. Нельзя было, чтобы кто-либо заметил её. Хоть и народ в страхе сидел дома, но опасаться все ровно надо было. 
Полностью удостоверившись, что за ней никто не наблюдает, она направилась в сторону леса. Там ей нужно было провести ритуал, который хоть еще на несколько дней защитит деревеньку от набега этих чертовых тварей. Ритуал был довольно простым. Его часто использовали при защите от низшей нечисти, к которым болотные вурдалаки и относились. Этот процесс почти ничего не требовал от девушки, лишь парочку собственных волос и знание нужного заклинания. Вот только время исполнения ритуала было долгим и почти занимало всю ночь. Заходить в глубь леса, приближаясь ближе к болотам, было опасно, поэтому девушка чуть отошла от деревни и начала выбирать подходящее дерево, рядом с которым можно будет провести этот процесс.
Этим деревом оказался дуб, за которым девушка могла спокойно укрыться и со стороны деревни её никто не увидит. Прошлой ночью она проводила этот же ритуал, поэтому болотники ей сейчас не помешают.
Устроившись там, Терилис разложила с собой все самое нужное. Главным элементом была книга, в которой и было написано это самое заклинание. Прочесть его мог каждый, ибо грамоте учили всех и вся, но вот будет ли работать оно в руках человека, который никогда не встречался с магией-это вопрос. Да и дар для этого был нужен, не все так просто.
Ловким движением вырвав у себя пару волос, Терилис положила их на книгу и начала приводить ритуал в действие. Это полностью вымотает её, поэтому ей вновь придется весь день отсыпаться.
Ведьма продолжала читать, но почти ничего не происходило. Это занятие не отличалась особыми эффектами, а лишь требовало спокойствия и тишины.
 

***



Уже начинало светать, а Терилис все так же сидела, как в самом начале этого процесса. Она продолжала читать, но это были уже последние строчки.
Проговорив последнее слово, та пара волос, которые лежали на книге, исчезла. Все просто, без зрелищных эффектов, но действенно. Процесс был полностью готов и защита на пару дней была обеспечена. Терилис осталось хоть как-то доползти до дома и все рассказать ведьмаку, конечно, если тот не дрыхнет. Ведьма так же спокойно и без лишнего шума добралась до своего дома, как и уходила ночью. Входная дверь была закрыта, а следов взлома не обнаружилась, значит все в порядке. Открыв дверь, взору её бросился все тот же ведьмак, который продолжал дрыхнуть крепким сном. Ей хотелось тоже самое, поэтому, бросив книгу куда-то в угол, ведьма улеглась на кровать рядом с Миэратилом, аккуратно сдвинув его ближе к стене. Не прошло и минуты, как Терилис засопела, отправившись в то же измерение, в которым прибывал ведьмак. 
Длилось это не долго. Ведьмак проснулся первым. Уж что-что, а этого он не ожидал увидеть. Сам он, не понимая, каким-то чудом оказался на кровати Терилис, а сама она распласталась как кошка рядом с ним. В итоге он проспал тут всю ночь, пока дожидался это создание. Ждать ему больше не хотелось, поэтому тот решил разбудить рядом спящую ведьму, только сделать это нужно было как можно более аккуратно.
Ведьмак навис над телом спящей ведьмы, не став как-то толкать её или кричать, он лишь провел ладонью по её волосам, прошептав её имя на ушко. Хоть и спала она крепко, но это смогло вернуть её в этот мир и теперь на ведьмака смотрела пара зеленых глаз, не понимающих, что тут происходит и зачем их оторвали от сладкого сна.
- Я тут это, будил тебя, - как только уловив на себе этот взгляд, ведьмак сразу отстранился от тела ведьмы, прижавшись спиной к стене.
- Будил, говоришь, а зачем? Я ужасно хочу спать, - проговорив, Терилис потянулась. Ну точно кошка!
- Тсс, хотелось бы узнать, где наша ведьма разгуливает ночами? Наводит порчу на мирных селян? – рассмеялся ведьмак, поглядывая на Терилис.
- Ага, и не только, а сейчас дай мне выспаться, да и сам спи. Проснусь – разбужу и все расскажу, - полушепотом ответила ему ведьма, сразу же аккуратно прижавшись к ведьмаку. Ведьмак не успел ничего даже возразить, как та заснула. Терилис устроилась так, что и ей, и ведьмаку было удобно, но если тот пошевельнется, то нарушит сон ведьмы. Выхода у него не было, поэтому ведьмак попытался уснуть, ибо информация ему была нужна, да и оказался прижатым к стене. Спустя несколько минут Миэратил уснул. Просто идиллия. Ведьмак и ведьма спят вместе и ничего не сможет потревожить их сон, а если и сможет, то жить этому существу остается считанные секунды. Вот только разве за этим его отправили сюда? Спать с ведьмой, которая изначально была той, кто привел сюда все эти беды, свалившиеся на голову бедной деревушке. На следующий день, как они проснутся, все должно решиться и каждый раскроет свои карты. Да и нужно было потом со старостой поговорить, узнать об истории деревеньки, а главное – кто использует еще магию. Конечно, ведьмак подозревал, что, возможно, в этом замешан священник, но мысль эта почему-то ушла, но и про это ему нужно было узнать. Но все завтра, а сейчас прибывать в этом сладком измерении. Так называемый отдых, а после за “работу”.
 



Нильс Л.

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться