Первый дар. Ведьма и Бальдермал

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Просыпайся, ведьмак, - послышался чей-то шепот. Ухо ведьмака обдало чьим-то холодным дыханием, что было довольно приятно. Тот неохотно пробудился ото сна. Эта кровать намного лучше прошлых, на которых ему приходилось проводить свои ночи, поэтому вставать он совсем не желал.
- Тут все местные вампиры собрались, - перед ним была Элис. – Опасно это. Никто не должен был знать, что вы прибыли в замок, но... – тут она замолкла. Похоже, Миэратила ожидала одна печальная новость. – У стен есть уши и глаза. Наш принц все прознал. Они схватили твою ведьму, скоро и до тебя доберутся, – её ладонь легла на плечо ведьмака. – Я знала, что так и будет, ибо жажда мучает всех, даже меня, - Элисия взглянула в глаза Миэратила. – Все идет так, как и должно быть. Для этого ты мне и нужен, ведьмак. С твоей помощью мы сможем убить принца, дабы захватить этот замок. Ты же не забыл, что ты мне должен? – вампирша рассмеялась, обнажив свои клыки. Миэратилу это определенно не понравилось. Если бы он знал, что придется жертвовать ведьмой, то ни за что бы не явился сюда. А за последнее время столько произошло, что голова кругом шла. И все это было запутано какой-то паутиной, которую едва можно было заметить. Бросать Терилис было нельзя. А уж тем более дать её обратить. Хотя, вечная жизнь, спокойствие взамен на народную ненависть. Но все это будет длиться, пока голова не слетит с плеч. Тогда уже ничего не поможет.
- И каков у тебя план? – сонное состояние, в котором пребывал ведьмак пару минут назад, сразу же ушло. Как она вообще смела жертвовать кем-то ради собственной наживы?! Хотя, это же вампир, что с неё взять.
- Ты так боишься за свою подруженьку? – клыкастая усмехнулась, расположившись рядом с Миэратилом, лицом к нему. – У вас уже с ней что-то было? - подобравшись ближе, она чуть ли не прижималась к нему. Ведьмак медленно отстранялся.
- Если ты хочешь, чтобы я помог тебе, то советую помолчать, – стараясь выдерживать рамку спокойствия, тихо ответил тот.
- Во-первых, ведьмак, ты будешь помогать своей подруженьке, а не мне, - ухмылка скользнула по бледному лицу вампирши. – Во-вторых, Миэратил, ты должен отрабатывать свой долг! – ведьмаку уже некуда было деваться, ибо он чуть ли не весел на краю кровати, а Элис была все ближе.
- Подлое же ты создание, Элис, - не успел он опомниться, как оказался в крепких объятиях вампирши. Благодаря своей силе, она была намного сильнее ведьмака. – Каков твой план? – Миэратил попытался выбраться из этого капкана, но ничего не вышло. Такими темпами она ему косточки переломает.
- Слушай меня внимательно, - шепотом проговорила та, едва касаясь своими губами уха ведьмака. То холодное дыхание, которое разбудило его, уже давно сменилось на теплое, которые приятно ласкало кожу.
- К чему все это? Ты не можешь просто рассказать мне свой план? Время поджимает, а ты тут такое устраиваешь, - кое-как парень выдавил из себя, ибо капкан все сильнее сцеплял свою жертву.
- Ничего ты не понимаешь, ведьмак! – недовольно фыркнула та, отстранившись от уха своей жертвы. Вампирша ослабила свою хватку, но до конца его не отпустила. – Так уж и быть, слушай, - послышался тяжелый вздох.
План вампирши не отличался особым умом, но был беспроигрышным, по её мнению. Ведьмаку осталось лишь согласиться, ибо был тут впервые.
Элис приказала сидеть в этой комнате до обеда и, желательно, не выходить отсюда. Сама она вернется к этому времени, расскажет все уже подробнее. Сама она расскажет, если о ведьмаке узнают, что уже обратила его сама. Но вампиры же не глупы, чтобы верить этой девчонке. Сейчас она ушла узнавать, пока еще день, кто все-таки устроит с ней этот бунт. Пора уже давно все это заканчивать.
 

***



Вампирша вернулась чуть позже, чем планировалось. Вся запыхавшаяся и уставшая, она чуть ли не вломилась в комнатку и плюхнулась на кровать, как подкошенная. Ведьмак стоял у окна, наблюдая за прекрасным видом. Перед ним раскинулся лес Змей. Отсюда даже была заметна та река, которая проходила через лес. Названия её ведьмак не знал, а может просто не помнил. Внимания на персону, которая так нагло вломилась в дверь, Миэратил обратил не сразу. Грациозным движением он повернулся лицом в сторону вампирши, локтями облокотившись на каменный подоконник. Взору его открылась картина чуть менее приятная, чем та, которую он наблюдал минуту назад. Волосы Элис были все растрепанны, словно какая-то солома, сама она не могла отдышаться, раскинув руки на кровати, как убитая. Похоже, ей досталось не сладко. И никто не мог знать, что она там точно делала, кроме её самой.
- Что-то ты долго, - с усмешкой проговорил ведьмак, поглядывая на тело вампирши. Её прекрасный наряд, как всегда, не желал покидать это тело, а лишь приманивал к себе чужие взгляды.
- Замолчи, иначе я выпью тебя всего, что ты и опомниться не успеешь, а труп твой будет валяться тут до скончания веков! – похоже, Элис было не в духе, и вся та любезность, которая была раньше, куда-то улетучилась. Но даже в таком виде она была красива.
Миэратил ничего не стал отвечать, лишь усмехнувшись напоследок. Последовала тишина, которая продлилась совсем не долго. Элис нарушила это тяжелое молчание.
- Я все узнала, - устало потянулась та, - Они решили полакомиться твоей подруженькой в самую полночь, поэтому у нас еще есть время. На этом мероприятии так же буду участвовать я и наши люди. Ты, кстати, будешь сидеть в своей комнате, – легким движением руки та выпустила какой-то сверток бумаги из своего рукава. – Это карта замка. Тут все описано, как добраться до зала жертвоприношения. Как только луна взойдет – беги туда немедленно.
Подойдя к кровати, Миэратил забрал у вампирши карту, сразу вернувшись к окну. По первому виду можно было понять, что эту карту чертил не какой-то там мастер, а, наверное, сама вампирша. Все было начертано так, словно бы в спешке, но разобрать было можно. Комната была отмечена крестом, а тот зал, куда было нужно, большим кругом.
- И сколько же вампиров на нашей стороне? – свернув и отложив карту на подоконник, ведьмак кинул свой взор на Элис.
- Больше, чем ты думаешь, - ухмыльнулась та, вновь показав красоту своих клыков, сев на кровати. – Больше половины населения этого замка за нас.
- И с чего же такая уверенность? С чего вообще это все началось? – ноги ведьмака уже затекли, ибо он стоял так несколько часов, любуясь красотой природы.
- Наш принц – кровосос эдакий. От недостатка свежей человеческой крови он совсем обезумел. Поэтому как только нас оповестили об этом новом законе, который легализирует нашу расу, голод взял полностью над ним верх. Решил он людям войну объявить, ибо надоело ему кровь животную хлебать. Многие вампиры были против, но он даже слушать не захотел. Поэтому множество из нас обратилось против него, делая все это в тайне. Лишь малая часть осталась за него, в надежде на эту войну, – вздохнула она, потягиваясь на кровати ведьмака.
- Мда, - медленно протянул тот, повернувшись к окну лицом. Знал он, что ничего так просто не пройдет с этим. И что они думали, когда выпускали этот закон. Определенно, во главе есть кто-то из вампиров. Но сейчас об этом думать рано. Нужно как-то не умереть среди этих кровососов и спасти ведьму. А лучше всего решается, когда отдыхаешь.
В несколько движений ведьмак оказался рядом со своей кроватью.
- Можешь идти по своим делам, - ведьмак махнул рукой, показывая, чтобы вампирша убралась с кровати. Сам он плюхнулся так, чтобы не задеть девицу, но и чтобы для него было место. Элисия даже ничего не ответила, лишь фыркнув как кошка, она встала и удалилась из комнаты. 
Время все близилось к ночи. Ведьмак не сразу опомнился, что тут что-то не ладное. Когда они вошли через ворота с ведьмой, то тут царила вечная ночь, а вид из окна показывал день. Только сейчас он понял, что вампиры придерживаются того, общего времени. А этот балаган с вечной ночью лишь для устрашения незваных путников и спокойствия самих вампиров. Но даже то, реальное время, показывало ночь. Луна уже заменила солнце, после долгой борьбы и настал её черёд вершить правосудие над детьми ночи. Все вампиры уйдут на эту церемонию посвящения, поэтому весь замок будет пуст, можно будет спокойно расхаживать, ничего и никого не опасаясь.
Послышался небольшой гул. Пора уже выбираться из этой комнатушки. Полнолуние.
Еще раз проверив свое снаряжение и карту, Миэратил метнулся к двери, настороженно открывая ее. Одна рука была уже готова достать его меч, во второй находилась карта, на которую он поглядывал. Этот зал находился в другой стороне замка, поэтому ведьмаку следовало бы поторопиться.
Миэратил уже был так близок к своей цели. Ритуальный зал был большим и единственным препятствием, которое можно было преодолеть в два шага. Двери были слегка приоткрыты, но не было видно, что происходит там. А вот звуки, которые доносились оттуда, были ужасны. Были слышны крики, как женские так и мужские, шипение и лязг мечей, который сталкивались в смертельном танце. Ведьмак распахнул двери, на лету доставая меч, карта уже валялась где-то на полу. Его глазам открылась битва между сородичами, братьями и сестрами. Терилис лежала на полу, связанная, около трона, рядом с которым валялся вампир. Он уже был обращен в свою истинную форму, особый красотой не отличаясь. Похоже, это был принц. Все остальные были в своем привычном виде. Где-то рядом Элис схлестнулась в битве с темноволосым вампиром, который был вооружен топором. Сама вампирша сражалась кинжалом.
Миэратил сразу же бросился к Терилис, но дорогу ему перегородил какой-то клыкастый с булавой. Как только он начал намахиваться своим массивным орудием, ведьмак, со своим легким мечом, отсек ему руку. Булава угодила клыкастому в плечо, раздробив кость. Отпихнув его, ведьмак бросился дальше к Терилис. Та, похоже, была в сознании, но рот её был заткну какой-то тряпкой. Как только парень оказался рядом, то он лишил ведьму кляпа, резким движением вырвав его.
- Ты мне мог и челюсть так врывать! – вскрикнула та, начав сразу дергаться. Терилис что-то прошептала и верёвка, которая связывала её, медленно растворилась, превратившись в пепел.
- И не могла ты так сделать раньше, чтобы не валяться среди этих кровососов? – Миэратил отвернулся от ведьмы, взяв меч в две руки, он встал в боевую стойку, ожидая противника. Долго ждать не пришлось. Откуда-то с боку налетел вампир. Оружием его были когти. Но как только он подобрался к ведьмаку, то тело его покрыло огонь, начав сразу же превращать его в пепел, как и ту веревку. Ведьмак с недовольным видом повернулся к ведьме.
- Это был мой!
- Кто быстрее, того и есть, - усмехнулась ведьма, а в ладони её играла небольшая огненная сфера. В данный момент это было самым приятным зрелищем.
Битва близилась к концу. Сторона Элис брала верх. Принц погиб и его приспешники тоже, но и у наших были потери. Ведьмак их видел впервые, поэтому большого дела ему до этого не было.
- Ты опоздал, ведьмак! – Элис сразу же оказалась рядом.



Нильс Л.

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться