Первый игрок 1

Размер шрифта: - +

Глава 3. Темное служение

Слеза снилась Джеку всю ночь. Это были очень странные сны, в них не было ничего, только Слеза и он. Джек разглядывал артефакт, перекладывал из ладони в ладонь, прислушивался к своим ощущениям… и проснулся с твердым убеждением, что не хочет продавать Слезу. Почему? Сложно объяснить. Просто было невозможно расстаться со Слезой, и все тут! Пытаясь отыскать рациональную причину, Джек сказал себе: случайная добыча может стать началом цепочки квестов, которая поможет заполучить корабль. Вчерашняя мысль о путешествии крепко засела в голове и не отпускала. Море, далекие берега, новые земли, которых еще никто не видел… Слеза Азарота казалась началом дороги, у которой не будет конца.

Обычно игра сама объявляет, если ты наткнулся на новое задание, в этот раз ничего такого не было, никаких информационных сообщений. Значит, их нужно поискать.

С этой мыслью Джек встал, потянулся и прошлепал к окну. Сквозь мутное стекло и тронутую ржавчиной металлическую сетку проникал тусклый свет. Небо было серым, темнее, чем обычно. Со стороны моря тянулась вереница тяжелых туч. И еще духота… похоже, собирается гроза. Джек собирался сходить к торговцу, спросить насчет патронов к револьверу. Но решил, что в такую погоду лучше остаться. Он вошел в Оболочку и стал просматривать гайды и описания по морской теме. Оболочка – место общения, набор сайтов и приложений к Альтере. Если нужна информация по игровому миру, то начинать нужно оттуда. Итак, корабли и морское плавание…

На первый взгляд, все было просто, но имелась тонкость: чем дальше в море собираешься выйти, тем выше должен быть уровень игрока. Простую рыболовецкую лодку можно получить с десятью ХР, парусный баркас – с двадцаткой, дальше шел каботажный барк, который не удаляется от берега… в общем, далекие морские путешествия можно проделывать на судне, право на которое имеет клан, возглавляемый игроком не меньше, чем пятидесятого уровня. Никаких особых знаний или способностей для далекого похода не требовалось: если ты получаешь большое морское судно, то можешь и команду неписей к ним добавить. Тогда меньше свободы в управлении, но при этом ниже шанс ошибки в судовождении, потому что в составе команды будут и рулевые, и штурман, а неписи в стандартных ситуациях, как правило, не ошибаются.

Получается, нужно 50 ХР и собственный клан… От 33 уровня Джека до полтинника еще расти и расти. Значит, следует получать бонусные задания, они же принесут и золото, необходимое на регистрацию клана. Вот только где их найти?

Слеза… она наверняка связана с такими квестами. Со старыми квестами из прошлого, которые были разработаны для изначальной версии игры, а теперь почему-то забыты. Ха, если они забыты, то никто до них не доберется и не сорвет куш! Только Джек! Но как нащупать начало, как получить такое задание? Ни на одном форуме не нашлось гайда, каким-либо образом связанного со Слезой Короля Демонов.

Да и вообще, тема демонов была освещена очень скудно. Что о них известно? Демонов в незапамятные времена победили драконы в союзе с ареутами, аборигенами Стоглава. Но потом была другая война, которая похоронила память о демонах. На Стоглав прибыли завоеватели с Мегалона – потерянного континента. Так гласит игровая легенда.

Четыре народа Мегалона – сканды, танайцы, лаиты и ахейцы – одолели драконов и ареутов, а уж от демонов в то время почти ничего не осталось. Какие-то отдельные реликвии, зловещие предания да искусство некромантии.

Некромантия и другие темные знания были под запретом в Гавиане - стране, где обычно играл Джек. Да и в других государствах Стоглава тоже, насколько ему было известно. Черную магию открыто практиковали лишь в деспотии Найтмар на юго-западном побережье Стоглава, но на форумы некромантов Джек попасть не мог. Там сложная регистрация, куча проверок… в общем, чужаков не пускают.

Как бы разузнать о Слезе? Джек задумался. Нужно разыскать специалиста, знатока реликвий. Выяснить, сколько стоит Слеза, какие у нее возможности, и как она может послужить в получении задания?

Вдалеке прогремел гром – гроза приближалась. Решено! Сегодня никуда не ходить, а войти в Альтеру, прошвырнуться по храмам Светлограда и потолковать со жрецами. Древности, тайны прошлого… дорога к ним вполне может начинаться в святилище. Боги знают все, боги помнят те времена, когда Бог-Дракон воевал с Королем Демонов. Проблема только, захотят ли они делиться знаниями.

Джек отправил сообщения паре знакомых, которые занимались продажей артефактов в Альтере и могли знать, кто может поделиться информацией о демонских реликвиях. Потом еще немного поковырялся в гайдах храмовых квестов и вошел в Альтеру. Перед глазами возник знакомый радужный туннель, по которому сознание уносится в вирт… и вот он в маленькой часовне, а за дверью – улицы чудесного Светлограда.

Джек толкнул дверь и оказался на залитой солнечным светом мостовой. Вокруг двигалась и шумела празднично одетая толпа, погода здесь была отличная, не то, что в реале. В чистом голубом небе ярко светило солнце, и его лучи отражались на доспехах рыцарей, на драгоценных камнях, в огромном числе украшающих наряды горожан и, еще больше, горожанок. Центр Светлограда, как всегда, поражал великолепием. Присоединившись к пестрой толпе, Джек зашагал по улице, прислушиваясь к разговорам толпы.

Здесь можно было услышать самые разные вещи. Кто-то обсуждал квесты, кто-то хвалился удачно купленным снаряжением, а кто-то и жаловался собеседнику на то, что в Квинсе стало невозможно пройти из-за малолетних отморозков, готовых отобрать последнее. Это, конечно, в реале. Но такие разговоры были редкостью, потому что в Альтеру жители гетто приходили не для того, чтобы вспоминать паршивую реальность. Нет, здесь старались забыть о трудностях настоящей жизни. Альтера была способом убежать, спрятаться, хоть немного пожить беззаботно и красиво.



Андрей Новак

#1124 в Фантастика
#289 в ЛитРПГ
#83 в Постапокалипсис

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 28.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться