Первый игрок 1

Размер шрифта: - +

Глава 8. Светлый маг и некромантка

Джек, не поняв толком, что происходит, завалился на спину. Следом за ним влетела еще одна стрела, и тут же растаяла в воздухе. Внутри часовни была ПвЕ-зона, там должно быть безопасно, поэтому угрожающий жизни предмет был просто удален из игры. Падая, Джек оттолкнул дверь от себя, наружу, и выставил ногу через порог, чтобы дверь не могла закрыться. Нужен обзор, нужно видеть, если кто-то приблизится к входу.

Вы получаете повреждение!

Вы теряете 1 ед. здоровья!

Да что же это такое? Джек прикоснулся к плечу в том месте, где все еще побаливало. Пальцы нащупали древко стрелы.

Вы получаете повреждение!

Вы теряете 1 ед. здоровья!

Что за дела? Джек не стал подниматься, он лежал на спине, подошва сапога на пороге, в нее упирается дверь. За дверью дорога, залитая серебряным светом Шардиса.

Вы получаете повреждение!

Вы теряете 1 ед. здоровья!

Выдернул стрелу и поднес к глазам.

Отравленная стрела. Наносит урон, пока остается в ране.

Новых сообщений о повреждениях не было. Все, яд больше не действует. Стрела – дешевка, такими охотно пользуются начинающие Разбойники. Но чтобы нанести существенный урон, противника нужно обстреливать долго, нашпиговать его такими штучками. А если всего одна, да и то Джек от нее вовремя избавился, то ерунда, может свалить только полного нуба или совсем уж хилого противника.

Однако кто же это такой борзый? Наверняка слабенький игрок, если подстерегает на пороге святилища тех, кто только-только входит в Альтеру. Не очень-то честно! Наглых сопляков нужно наказывать. Джека разбирала злость: вошел из Пустошей, рискует жизнью, можно сказать! И тут какие-то обнаглевшие малолетки! Им это так не пройдет… но ничего, после респа будут думать, с кем можно связываться, а с кем не надо.

Он осторожно вытащил ногу из сапога, которым заблокировал дверь. То есть это в реале ты можешь упереться второй ногой в голенище и стянуть обувку, а в игре пришлось вызвать меню инвентаря и удалить из него сапог. Сразу возникло неприятное чувство – это перестали действовать небольшие бонусы, которые дает любая одежда или обувь. Их не чувствуешь, пока одет, потому что привыкаешь. А когда снял, сразу заметно.

Ничего, ничего. Заодно Джек вывел на визуальную панель иконки умений. Да, ведь после сорокового очка XP игра наделила новым умением – Берсерк!

Что сейчас понадобится? Пожалуй, все, что заработал, делая карьеру Воина и Авантюриста, за исключением Неутомимого Странника, который увеличивал выносливость в пути. Понадобятся Яростный Удар, Бросок… и новое умение – Берсерк. Последнее значило, что в течение тридцати секунд он не будет чувствовать полученные повреждения. Боль от пропущенных ударов не отвлекает, не мешает двигаться, а силу и скорость дадут Яростный Удар и Бросок. Ну все, Джек готов. Выходите, разбойники!

Но ждать пришлось несколько минут. Потом Джек расслышал за приоткрытой дверью голоса. На серебристую дорогу легли тени.

- Зачем же ты сразу стрелять начал? Надо было, чтобы он вышел на дорогу, тогда бы и я магией добавил, и ты мог несколько стрел в него всадить, - канючил один.

- И так хорошо! – самодовольно возражал другой. – Это был крит, понимаешь? Я его сразу вырубил, а потом отрава доконала.

- А если не доконала? Внутри зона ПвЕ, добить не сможешь.

- Правильно, поэтому мы выждали, пока яд сделает свое дело. Сейчас зайдем и соберем дроп. Его можно поднять и там, где ПвЕ. Ты, главное, меня слушайся, и все будет отлично.

Голоса приближались, оставалось еще несколько шагов.

- А если он не умер?

- Ты что, сапог не видишь? Вон, через порог торчит. Сапоги точно дропнулись, а внутри, может, что-то еще…

Ну, держитесь! Джек бросился наружу, плечом оттолкнув дверь. Сапог, оставленный на пороге, сделал свое дело – подманил этих двоих на расстояние броска, теперь поработает меч.

Взмах, другой – и разбойники отправились на респ, причем, наверное, так и не поняли, что происходит. Им в голову не пришло, что противник может разуться перед атакой. Джек мельком глянул на тела, которые теряли цвет и растворялись в сумерках. Вернулся в часовню, чтобы обуться, затем отправился проверить, не оставили ли ему незадачливые грабители наследства?

Все произошло настолько быстро, что он не успел прочесть статы противников. Скорее всего, начинающие. Какие-то сопляки, решившие, что могут поднять экспу, подстерегая тех, кто только входит в игру и не готов к бою. Тот, что с луком, наверное, страшно гордился, что придумал такую замечательную хитрость. А ведь он не первый. Таких шустрых время от времени приходится учить…

Ну, и что тут у нас? От лучника остался кошелек и дешевый кинжал. Вот ничтожество! Совершенно бесполезный тип! А тот, что грозился использовать магию… Ага, свиток.

Во имя доброй Астры!

Прочти сей свиток

на землях королевства Макситора,

 и милостью богини доставлен будешь

 в столицу оного королевства.

Надо же, как удачно, телепорт в Макситаун. Сразу видно: Ночная Мать Некта заботится о верном служителе! Время, потерянное на вразумление нахальных малолеток, возместится с процентом!

Напоследок Джек проверил кошелек лучника. Жалкая добыча!

На ваш счет поступило 12 золотых

Желаете увидеть подробности транзакции? Да/Нет

На вашем счету 755 золотых.

Желаете произвести новую операцию? Да/Нет



Андрей Новак

#822 в Фантастика
#273 в ЛитРПГ
#68 в Постапокалипсис

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 28.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться