Первый игрок 1

Размер шрифта: - +

Глава 18. Черная шхуна

Внизу, в большом зале, ничего не изменилось. Снаружи Рюгер устроил бойню, там гремели заклинания, рычал грифон, вопили Могильщики, а внутри эти звуки были едва слышны. Джек, перебегая от колонны к колонне, направился к входу и вскоре увидел Уивера. Маг пятился, не сводя глаз с арки. Посох он держал направленным к входу, и на хрустальном шаре, венчающем его оружие, теплился жаркий огонек. Дворец Азарота был выстроен так, что сквозь арку вполне мог въехать всадник на грифоне. И еще можно было держаться в тени, если прятаться за мощными колоннами.

Очень удобно прятаться, особенно, если подкрадываешься к насмерть перепуганному человеку, который не оглядывается, а смотрит только на вход. Джек сместился за спину Могильщику и поднял Тень Короля. А когда Уивер приблизился, врезал ему по затылку, развернув лезвие так, чтобы оно ударило плашмя. Он точно отмерил силу удара, чтобы вышло как раз на оглушающий дебаф. Уивер выронил посох и завалился назад. Игрок, конечно, не терял сознания, но возможности управления персонажем были сильно ограничены. Джек перехватил его руки, чтобы не нащупал в инвентаре элик или свиток с заклинанием, приставил черное лезвие к горлу мага, и поволок его через зал.

Когда поднимались по лестнице, к Уиверу начала возвращаться способность управлять телом. Но лезвие, приставленное к горлу, существенно ограничивало его возможности.

- Джек, это ты?

- А кто же еще? Я подумал и решил принять твое предложение. Мы заключим мир, правильно? Но условия теперь будут немного жестче, чем ты предполагал.

- Какие же теперь условия?

- Я покажу тебе очень интересную локацию, которую вы проворонили, когда исследовали черный город. Ты даже примешь участие в ритуале, который позволяет ее использовать. Взамен вы перестанете меня преследовать, тем более, что это и в ваших интересах. Сколько ваш клан бойцов потерял, а? И ты, конечно, понимаешь, что условия не обсуждаются.

- Какой ритуал, что ты имеешь в виду?

- Знаешь, как говорят: лучше самому увидеть.

Не прерывая разговора, Джек приволок пленника к порталу, где уже ждала Лиза.

- Итак, начнем, - сказал ей Джек. – Тебе для активации нужно что-то еще? Или мы готовы?

- Готовы, - кивнула девушка. – А это что за человек? Это он нас преследовал?

- Да, это из-за него все заварилось. Он один из главных Могильщиков. Наверное, собирался стать и вовсе самым главным, а, Уивер?

- Что здесь происходит? – успел спросить Уивер, когда Джек подтащил его поближе и заставил склониться к Некропорталу.

Лиза с кровожадным выражением лица полоснула кинжалом по горлу Могильщика, красная волна хлынула на таинственно мерцающую черную плиту. Черный камень исчез, теперь в комнате было четыре двери. За новой, только что возникшей, можно было разглядеть такую же квадратную комнату.

Внимание! Вы открыли Портал Вакха.

Желаете сделать Портал постоянным? Да/Нет

Желаете настроить его на определенных игроков или клан? Да/Нет/Ответить позже

«Нет» и «Ответить позже».

Джек разжал руки и позволил телу Уивера соскользнуть на пол.

- Лиза, сколько просуществует портал, если я не сделал его постоянным?

- Я точно не знаю, но… Минут пять максимум. Скорее, даже меньше.

- Подождем немного, чтобы убедиться, что никто не пройдет следом.

Джек и Лиза взялись за руки, тело Могильщика начало таять... Ни голосов, ни шагов не доносилось – некроманты, конечно, победили, однако сюда еще не добрались.

Лежащий перед порталом Уивер стал обесцвечиваться, сделался прозрачным, словно отлитый из стекла, и вскоре исчез. На полу остались кошелек и перстень с крупным белым камнем.

Джек нагнулся и сгреб добычу.

Кольцо Страсти. Уровень: редкий.

Бонус: увеличивает запас маны на 10 %

А кошелек? Что там приготовили для старины Джека?

На ваш счет поступило 642 золотых

Желаете увидеть подробности транзакции? Да/Нет

На вашем счету 2298 золотых.

Желаете произвести новую операцию? Да/Нет

- Один мой знакомый по прозвищу Кривой Питер иногда говаривал: в любом человеке можно найти что-то хорошее, - заметил Джек. – В случае Уивера Ланда это, конечно, кошелек.

Внимание! Портал Вакха закроется черед одну минуту.

Для новой активации будет необходимо повторить ритуал.

- Пора! – Джек снова взял Элоизу за руку, и они вместе шагнули в сумрак по ту сторону портала. Сперва показалось, что они никуда не перенеслись, это помещение было точной копией прежнего, те же четыре двери, и та, что за спиной – ложная. Гладкая плита черного камня с гравированным мужским лицом над ней.

Внимание! Изменение задания «Темное служение».

Взойти на шхуну «Мертвый Ветер», построенную для Короля Демонов Азарота.

Вы первый игрок, который проник в замок Дагон

Вы получаете +3 XP.

У вас 50 XP.

Вы получаете новое умение: Хозяин Теней

Для открытия нового умения вам необходимо получить 10 XP.

Из той двери, что напротив, шел свет. Точно так же, как и во дворце Азарота, где напротив портала была галерея с окнами, и точно так же оттуда проникали солнечные лучи. Джек с Лизой пошли на свет. Шаг через порог, и оба замерли, зачарованные открывшейся картиной. Они стояли на крошечном, почти декоративном, балконе. Под ними уходила вниз каменная кладка – стена башни. Десятью метрами ниже она переходила в морщинистый бок скалы, а еще ниже бесновался прибой. Волны непрерывной чередой катились из безбрежного океана к основанию скалы, бились о нее, рассыпались ослепительно белыми брызгами… Там, где в невероятной дали рождались эти волны, над горизонтом повис раскаленный багровый шар солнца.



Андрей Новак

#1434 в Фантастика
#366 в ЛитРПГ
#122 в Постапокалипсис

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 28.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться