Первый игрок 2. Тайна затерянного континента

Размер шрифта: - +

Глава 3. Охотники за реликвиями

В этот раз игру удалось покинуть законным способом – через каюту «Мертвого ветра». Джек, прежде чем выйти в реал, велел шхуне взять курс на Стоглав, к ближайшему порту. Потом зашел в Оболочку. Там ждало письмо от Умника.

По игре прошло общее оповещение, что кто-то достиг Мегалона. Ты попал на берег? Там дают квесты? Задание обновилось? Жду сообщений, я уже разогреваю покупателей на твою добычу.

Джек слишком устал, чтобы описывать подробности и слишком мало понял, чтобы внятно сформулировать свои проблемы. Поэтому ничего объяснять не стал и вышел в реал.

- А я думала, мы теперь окунемся в Мегалон, - разочарованно заметила Лиза, когда он стянули вирт-шлем.

- Глубже всех окунулся Рюгер, его эта огненная тварь прикончила, - буркнул Джек. – Сейчас лезть дальше, это значит просто совать голову в петлю. Нужно выспаться, а потом возвращаться домой. Сперва уладим дела в реале.

- А потом?

- Я задал «Мертвому ветру» курс на Стоглав. Навещу Умника, вывалю на него все наши открытия. Пусть у него голова болит. А мои мозги уже не справляются. Что за пламенное уродство на нас свалилось? Почему нельзя верить младшим Богам? В чем смысл пути Теокриста? Умник любит загадки, вот пусть и занимается. Заодно толкнет нашу добычу.

- И Плащ Теокриста продашь?

- Пока нет. Не настолько мы нуждаемся в деньгах. И потом, вдруг по ходу квеста выяснится, что необходимо иметь весь сет этого малого?

- Но меч-то забрал Рюгер.

При упоминании имени бывшего хозяина Лиза поежилась и добавила:

- Ох, он и злится сейчас.

- Ладно, там будет видно. Но плащ все-таки пока побудет у меня.

- Он черный, - вроде бы невпопад брякнула Лиза.

Джек думал с минуту, потом сообразил: она же обожает черные шмотки.

- Согласен. Плащ побудет у тебя.

Какая разница? Тем более, Джек никогда не увлекался режимом стелс. И не прокачивал навык скрытности, у скандов с этим неважно. Вот ареутам, которые на Стоглаве находятся в угнетенном положении, приходится таиться, а Лиза ареут. Пусть плащ с бонусом скрытности полежит в ее инвентаре. Может, когда-то и пригодится.

Утром, прежде чем уходить из Дома Саймона, он убрал изгрызенную антенну с крыши, свернул кабель, потом они с Лизой старательно засыпали пылью пол перед замаскированной дверью, чтобы не осталось следов.

По дороге Джек принялся рассуждать о полученных квестах. Какое отношение Темное Служение может иметь к пути Теокриста? На первый взгляд они никак не соотносятся между собой. Да еще огненное чудище, которое прикончило Рюгера, это вообще откуда взялось?

Прилетело со Скайфорта, так?

Между прочим, летающая крепость всегда была загадкой для игроков Альтеры, потому что парила выше всех и никогда не вмешивалась в дела, творящиеся на земле. Небожители, обитающие в вышине, не снисходили до дел мелких людишек.

Даже тот факт, что Скайфорт отреагировал на открытие Мегалона, был сам по себе удивительным делом. Интересно, насколько пристально они там, наверху, следят за потерянным континентом? Что еще могут выкинуть, если посчитают, что игроки со Стоглава каким-то образом мешают? Вопросы, вопросы…

На окраине гетто Джек проверил револьвер и велел Лизе поглядывать по сторонам. Мало ли, что сказал Рюгер, на всякий случай нужно держаться настороже.

Но никто их не остановил, никто не то что не окликнул – даже косых взглядов в свою сторону Джек не заметил. Еще одно подтверждение тому, что Рюгер умеет быть убедительным.

Перед трейлером топтался мужик, внешность которого показалась знакомой. Вроде, недавно встречались, но лицо Джек не узнал. Дверь в трейлере не узнал тоже. Сейчас вместо старой, обшарпанной, но прочной, была новая. Тоже очень прочная с виду, но новая, и петли блестели свежей смазкой.

Смутно знакомый мужик с видимой неохотой побрел навстречу Джеку и Лизе.

- Я это… послание должен сказать, - промямлил он. – То есть извинение.

Извинения в гетто были не меньшей редкостью, чем артефакты эпического уровня в Альтере.

- Я тебя знаю? – уточнил на всякий случай Джек.

- Встречались пару дней назад.

- Хм, - Джек напряг память. Но по-прежнему не припоминал эту рожу.

Обычный такой мужичок, среднего роста, в мятой куртке и кепке, надвинутой на глаза.

– И при каких же обстоятельствах?

- Ну, я это… со стены на тебя прыгнул. И промазал. А потом ты меня ботинками пинал.

- А, точно. То-то я тебя в лицо не узнал.

Увидев, что Джек настроен мирно, старый знакомый приободрился.

- Известное дело, лицо я прикрывал. Так я скажу послание?

- Говори, - кивнул Джек.

Злости к этому хмырю он не испытывал, мало ли, с кем приходилось подобным образом сводить знакомство. Если на каждого из-за этого злиться, и озвереть недолго.

- Ромео велел передать, что дверь тебе новую поставили взамен той, что сломали. Ошибочка вышла, извини. Эта дверь не хуже, и ключи от замка, вот они.

- Ладно. Как тебя зовут?

- Майк.

- Майк, а чего именно тебя послали? Это наказание за что-то? Или как?

- Не, это так Ромео решил. Тебя, говорит, он уже попинал, так может не будет сильно злиться. Ты уже наказанный. А если кого нового, так может и это, отмудохать, в общем. Так что извини, мы были неправы. Ромео, значит, это передает.

- Толково он тебя выбрал, - признал Джек. – Хорошо, скажи Ромео, что я не в обиде. Но он теперь мне должен. Одной дверью тут не отделаешься. Эта история сильно меня огорчила. Уронила в собственных глазах. Понимаешь?

- Нет, - честно признался Майк.

- Я считал, что у меня хорошая репутация. У людей с хорошей репутацией дверь не выносят. А теперь я стал хуже о себе думать. Ладно, не ломай голову над этим, просто передай Ромео, что он мне должен.



Андрей Новак

Отредактировано: 30.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться