Первый игрок 2. Тайна затерянного континента

Размер шрифта: - +

Глава 6. Ты должен понять, почему все так вышло

Джек шагал весь день. Остановок не делал. К вечеру он уже наверняка покинул охотничьи угодья крылатых тварей, которые гнездились в заброшенном небоскребе. Во всяком случае, Средний Палец уже не торчал над равниной издевательски вызывающим символом, а превратился в едва заметную черточку, почти скрытую пыльным маревом.

Для ночевки выбрал остатки бетонного сооружения. Теперь уже непонятно, чем эта груда обломков была до Гендемии. Главное, наверху, на гребне толстенной стены, удалось устроиться среди проржавевших вывернутых кусков арматуры. Даже если заснешь, не свалишься.

Джек пожевал галеты, запил водой из фляги и вытащил из рюкзака добычу. Интересно же, ради чего он отложил квест Теокриста. Оружие, однозначно, но каков его принцип действия? Нет дула, нет магазина… Джек направил в темноту квадратную коробку, которой оканчивался короткий ствол, и пощелкал спусковым крючком. Что-то в груди шевельнулось, неприятное, мутное. Это что же, машинка работает? Не может быть, она же не подключена к ранцевому аккумулятору. Он убрал добычу в рюкзак и прислушался к своим ощущениям.

Нет, дело в другом. Джека слегка замутило. Не по себе стало. Что за дерьмо? Он никогда не болел, а тут вдруг дрожь в руках возникла, в груди сделалось тесно. Как будто перебрал с выпивкой, и тянет блевать. Правда, и от алкоголя с Джеком такого не случалось, всегда мог выпить, сколько нальют. Джек запрокинул голову и глубоко вдохнул насыщенный пылью воздух Отравленных Пустошей. Потом еще несколько раз. Вроде, полегчало. Все опять было как обычно, ночь, звезды, серебристое зарево над горизонтом в той стороне, где остался Нью-Атриум.

Потом ветер принес прохладу, тошнота прошла, и Джек задремал, размышляя о Мегалоне, Альтере и ее богах. Когда над горизонтом показалось солнце, он спустился со своего насеста и зашагал к городу.

Когда подходил к окраине гетто, и в нос ударила вонь, Джек снова почувствовал, что его мутит. Вот те на, никогда такого не бывало. Вонь – это же часть жизни в гетто, никогда она так не действовала. Но потом Джек задумался о том, что его ждет Лиза и ждет Мегалон, после этого тошнота то ли прошла, то ли он перестал обращать на нее внимание. Ноги сами понесли быстрее. Вот и его Кластер, и трейлер. Дверь заперта.

Джек постарался состроить улыбку на изрезанном шрамами лице и постучал. Тишина. Наверное, Лиза всю ночь провела в Альтере, подумал Джек. Побегала от огненного монстра, устала и теперь спит. В Альтере без него? Ну, сейчас он выскажет этой некромантке… сейчас докажет, что он тоже умеет поднимать мертвых.

Отперев дверь своим ключом, он осторожно вошел в трейлер. Сейчас будет ей сюрприз… Но Лизы не было. Джек запер дверь и огляделся. Странно, ее консоль валяется на полу, а все остальное на месте. Шмотки, барахло, все на своих местах. Что бы это значило?

Вышла по какой-то надобности? Но консоль на полу - почему? Лиза так никогда ее не оставляла. Джек сел на койку... Потом потянулся за гарнитурой и вошел в Оболочку. Он надеялся, что Лиза оставила письмо, но сообщения были только от Клайва и Умника.

Клайв потерпит, с некоторым злорадством подумал Джек. Из-за него простаивает квест на Мегалоне, так что пусть ждет своей очереди. Умник писал:

Я нашел твою огненную зверюшку. Есть описание, но только теперь все запутывается еще больше. Нужно встретиться, я объясню. Все это довольно странно.

Джек хмыкнул и набрал ответ:

Встретимся, как только я закончу дела. Мне пришлось отлучиться, теперь вернулся, так что скоро увидимся. Пока что поищи инфу по Пятиглавой Гидре. Есть Ядовитая Игла с ее хвоста, а также зубы. Зубов много – с пяти-то голов. Но гидра – просто квестовая зверюшка. И ведь и огненная тварь снова на меня напала. Чуть не прикончила, так что запутывается или нет, а что-то делать с ней придется.

Теперь письмо Клайва. Джек начал читать… и руки сами собой сжались в кулаки, так что вирт-перчатки захрустели.

Джек, сохрани спокойствие, когда прочтешь. Это в твоих интересах. Лиза у нас. Нам пришлось пригласить ее в гости.

Пришлось? Усилием воли Джек заставил себя расслабиться и продолжил чтение:

Дело важнее, чем ты себе представляешь. Поэтому нам нужна была гарантия, пойми правильно. Не делай ничего, не обдумав. Принесешь агрегат, получишь Лизу в целости, сохранности, и в хорошем настроении. Деньги готовы, просто принеси прибор, и никто не пострадает.

Дальше описывалось место в Мюррей Хилл, куда нужно доставить добычу. Джек снова перечитал все от начала до конца. Потом еще раз. Никто не пострадает, значит... Намек понятный, даже слишком.

Ничего, Клайв, ничего. Ты только сам не делай ничего, не обдумав. А кое-кто точно пострадает. Вот только убедиться, что Лиза в самом деле у них… и только бы забрать ее. А потом кто-то пострадает. Джек отключил консоль, стащил перчатки и сел. Только не спешить, только не горячиться. Нужно все обдумать и сделать правильно. Он уведет Лизу и только потом займется местью. У Джека есть друзья, у него есть возможности… но сперва – Лиза. Никаких резких движений, пока она не будет в безопасности.

Джек снова почувствовал слабость, комната качнулась перед глазами, и он ухватился рукой за койку, чтобы не зашататься вместе со всем трейлером. Да что это с ним? Просто устал, вот и все. За Лизой он пойдет ночью, к тому времени нужно быть в норме. Он скинул ботинки и прилег, сразу полегчало, головокружение прекратилось. Подушка пахла Лизой, и от этого снова стала накатывать злость, а с ней – тошнота. Джек закрыл глаза и постарался сосредоточиться на том, как пойдет за Лизой в Мюррей Хилл. Там на развалинах Пресвитерианской церкви назначил встречу Клайв.

Проснулся Джек на закате. Встал и прислушался к ощущениям. Вроде, все в порядке? Нет, что-то с ним не так. Он чувствовал, что где-то глубоко в нем словно дырка образовалась, и сквозь нее вытекает жизнь. Маленькая, крошечная дырочка. И нужно вытащить Лизу, пока не вытекло слишком много. А потом уже заняться собой и заделать эту чертову пробоину в организме.



Андрей Новак

Отредактировано: 30.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться