Первый игрок 2. Тайна затерянного континента

Размер шрифта: - +

Глава 18. Иной мир

Его окутало облако пыли, а ногу пронзила острая боль. Он инстинктивно ждал, что перед глазами всплывет информационное окошко с цифрами полученного повреждения. Но это все-таки реал, и падать со второго этажа было гораздо больнее. Джек мазнул взглядом по окрестностям. А ведь план снова сработал! Почти вся бригада Питера сейчас внутри, теснится на лестнице. Перед зданием было только двое из людей Кривого – они, стоя спиной к Джеку, склонились над неподвижным телом. Смысл их работы было ясен, они стаскивали убитых в подвал Пресвитерианской церкви. Питер Кривой не оставил свидетелей своего предательства.

Двое подняли мертвеца и потащили к двери. Рука покойника свесилась и закачалась в ритме шагов. И вид этой качающейся руки подстегнул Джека лучше, чем любая явная угроза. Он вскочил, и, хромая, побежал в сторону. Тот человек Питера, что держал покойника за ноги, оглянулся, увидел Джека, но ничего делать не стал, приказов у него на этот случай не было.

Отчаянно припадая на поврежденную ногу, Джек заковылял мимо разрушенных домов и, как только показался проход в глубину лабиринта руин, свернул туда. В голове билась мысль: дело сделано, дело сделано. Удастся ли теперь то, что придумал Сарториус или нет, но Брант Железная Рука уже спекся. Дело сделано. Слышишь, Лиза?.. Этого урода, который оборвал твою жизнь, я прикончил. И Клайва тоже.

Погоню удалось обогнать на несколько кварталов. Миновав их, Джек услышал за спиной крики и скрежет щебня под подошвами. Нужно было бы прибавить скорости, только в истощенном болезнью теле совсем не осталось сил. Приходилось надеяться, что он доберется к Ньютаун-Крик и нырнет в туман, прежде чем его заметят.

Джек петлял между обвалившимися растрескавшимися стенами и прислушивался к звукам погони. Потом потянулись жилые кварталы, здесь уже хватало своего шума, и Джеку пришлось вертеть головой, чтобы не пропустить, если появится кто-то из людей Питера. Когда в нос ударил гниловатый запах, неизменно висящий над болотом, он приободрился. Влажная дымка обняла его и укрыла от взглядов. Над Ньютаун-Крик как всегда стала шепчущая тишина, в серой пелене испарений бродили смутные тени. Джек сам превратился в одну из теней, и зачавкал грязью, спеша пересечь топкую полосу. 

В Гринпойнт было спокойно, омеги бродили по своим делам и, как обычно, спешили убраться с дороги Джека. Сейчас он, конечно, выглядел так, что встречаться с ним никому бы не захотелось – хромающий, в грязной куртке, забрызганный едва подсохшей кровью Бранта… Но Джек и сам поторопился убраться из населенных кварталов. Омеги же такой народ, когда появится Питер и спросит: «Куда он побежал?» - любой с радостью укажет, лишь бы подставить незнакомца. Именно с радостью, потому что сделать гадость ближнему своему - одно из немногих удовольствий, какие выпадают в реале.

В общем, здесь нужно было соблюдать удвоенную осторожность и постоянно петлять, чтобы встречные не засекли его направление. Если укажут Питеру, куда направлялся беглец, только обманут погоню.

И Джек уже почти выбрался к безлюдным руинам на берегу, как услышал впереди знакомый голос Питера:

- Ищите здесь, он может появиться в этом районе.

Джек привалился к нагретой солнцем стене, вытащил пистолет Бранта и замер. Голоса звучали совсем близко.

- Да что ему здесь делать, шеф?

- Понятия не имею, но в последний раз мы встречались неподалеку, - ответил Кривой. – Помнишь, Карл?

- Точно, - пробасил здоровяк.

Этот тоже был здесь, и как всегда выражался коротко.

- Так вот, мы встречались здесь. Не думаю, что Джек специально за мной следил, скорее просто заметил нас. Значит, и логово у него где-то рядом. Сюда он и сейчас направлялся, верняк.

Опа. Вот этого Джек не ждал. А Питер оказался умнее, чем можно было ожидать. Ловко все прикинул… значит, пока Джек петлял и хромал, Кривой явился прямо сюда, потому что знал, где искать. Паршивый расклад. Джек попятился. Теперь придется как-то обойти Питера и его людей. Он нырнул в руины разрушенного здания, прокрался в полутьме, выглянул на улицу. Вроде никого. Тогда поправил рюкзак и бегом пересек открытое пространство. Снова нырнул в руины, когда за спиной раздалось:

- Я видел! Здесь кто-то есть! Вон туда шмыгнул!

- За мной! – это Питер.

Теперь Джек не пытался осторожничать, а бежал изо всех сил. Беда только, сил оставалось маловато. И их не хватило. Еще одна улица с домами, превращенными в груды щебня, еще один рывок через обвалившиеся стены…

- Джек, стой! Стой или я буду стрелять!

Джек остановился и, с хрипом переводя дыхание, обернулся. Питер Кривой, Карл и еще трое выскочили на эту же улицу слева, метрах в тридцати. У двоих были обрезы, а Питер вооружился излучателем. Знакомая штучка, Джек сам добыл эту игрушку в Пустошах.

- Не будешь ты стрелять, - с натугой вытолкнул он из себя. – Я тебе живой нужен.

- По ногам велю стрелять, - спокойно ответил Питер и покачал стволом.

- И что? Мне терять нечего, я умираю от радиации, ты же в курсе. Живым не возьмете. А вот в вас дырок понаделаю напоследок, - Джек продемонстрировал свое оружие. – Так что?

Люди Питера утратили уверенность. Тот, что был без ствола, попятился.

В развалинах на противоположной стороне заваленной булыжниками улицы что-то зашуршало, посыпался щебень. И Джек, и его преследователи одновременно бросили взгляд туда. В пустых окнах разрушенной стены никого не было видно.

С высоты второго этажа рявкнул Хуан:

- А ну назад! Нас здесь много, живо вас перещелкаем!

Грохнул выстрел, дробь взбила пыль и звонко зацокала по камням метрах в пяти от ботинок Питера.

- Это я с упреждением брал, чтобы случайно кого не задеть, - спокойно пояснил Хуан. – А сейчас лупану прицельно по вам. Лучше убирайтесь. И вам хорошо, и мы заряды сэкономим, а то никакого прибытка от всей этой стрельбы.



Андрей Новак

Отредактировано: 30.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться