Первый лучик солнца

Размер шрифта: - +

Глава 1

ГЛАВА 1

Выйдя из ванной, плотнее закуталась в полотенце, млея от нескольких часов проведенных в теплой, пенной водичке. Улыбнулась, глядя на уже собранного сынишку, играющего в игру на планшете. Малыш даже головы не поднял, я потрепала его светлые волосы, а затем мой взгляд остановился на настенных часах. Была уверена, что еще уйма времени, но как же заблуждалась…

- Жека! – воскликнула я, не понимая, как так могло выйти. – Мы опаздываем.

- Ну, мам, - сынок отложил гаджет и смешно возвел руки к потолку. – Я к тебе трижды стучался и предупреждал.

Да уж… Обещала ведь Богдану выйти даже раньше, чтобы наверняка не опоздать на важную для нас с ним встречу. Сегодня он хотел познакомить меня со своими друзьями, и мне не хотелось перед ними ударить в грязь лицом глупой задержкой.

- Опять дядя Богдан скажет, что с тобой никуда невозможно выйти, - Жека захихикал.

Вот же сорванец маленький! Пригрозив сыну кулаком, помчалась в спальню и порадовалась, что хотя бы догадалась подготовить свои вещи заранее. Богдан просил одеться строго, поэтому специально для него надела темню юбку-карандаш и белую блузу. Глянув на свое отражение в зеркале, тяжело вздохнула.

- Выгляжу, как секретарь на работе, - пробормотала себе под нос.

- Ма, так ты же она и есть, - не заметила, когда на пороге появился Женя.

Печально улыбнулась ему и кивнула. Ну да, так оно и есть, но в свободное от работы время я предпочитала носить совершенно иные вещи, строгости мне и в офисе с головой хватает.

- Знаю, милый. Все, хватаю сумочку, и бежим на маршрутку.

Жека ускакал обуваться, я расчесала свои кучерявые светлые волосы и решила их оставить распущенными. Могу хоть тут себе позволить небольшую шалость. Взяв с прикроватной тумбочки сумочку, бросила в нее телефон и пошла за сыном.

- Не, ма, если мы с тобой на этих «цаплях» побежим на маршрутку, то точно опоздаем.

Цапли для сына – это мои новенькие туфли на семисантиметровой шпильке. Черт! И как я сама не подумала? Вызвать такси или поймать на улице? А, ладно, была не была, по ходу дела разберемся.

- Поймаем попутку.

Смекалка Жеки не подвела – мы только вышли из подъезда, дошли до дороги и у меня ужасно заныли ноги. Тем не менее, шла с гордо поднятой головой и старалась не показывать, как на самом деле хочется снять неудобную обувь и выдохнуть от облегчения.

Время на наручных часах меня совсем не порадовало. Если в течение пяти минут мы не усядемся в машину, быть беде. Я знала, что все друзья моего Богдана такие же пунктуальные и не любят ждать. Боже, порой мне казалось, что этих менеджеров среднего звена вырастили на одной ферме! На ферме: «Менеджер среднего звена. Отборный. Элитный».

Хоть и знакома почти с каждым из них (как ни как, в одном офисе трудимся), но именно сегодня Богдан захотел представить меня, как свою девушку. Какой же это бред!

- Юль, все должно быть четко расставлено по своим местам. Я не хочу, чтобы другие в офисе думали, будто ты все еще одинока, - вспомнились мне его недавние слова.

Как назло, ни одна машина не останавливалась, как бы я ни «голосовала».

- Да ну что ж такое, - возмутилась, когда проехала очередная «бубновая» машина.

Им что, денег не нужно совсем? Старалась не нервничать раньше времени, подумаешь, задержусь на пять-десять… ну, ладно, на полчасика, ведь не критично? Вздохнув, опять вытянула руку и, о чудо, перед нами затормозило коричневое «вольво».

- Садитесь, - крикнул водитель из-под едва опущенного стекла.

Даже не раздумывая, я схватила сына за руку, и мы юркнули на заднее сидение. Еще эта юбка так не вовремя задралась, пришлось в спешке поправлять ее, как внезапно услышала:

- Куда едем? – вежливо спросил водитель.

- Ресторан «Батист», - ответила ему, не поднимая взгляда.

Машина плавно тронулась. Я, наконец, смогла спокойно сесть и сразу посмотрела на время. Без пяти три. Уф-ф. Все равно опоздали, за пять минут меня сейчас даже водитель из фильма «Такси» не довезет. Вот не знаю, привычка у меня, что ли, такая с самого детства. Сколько со мной мама боролась, страшно вспомнить.

- Вам не дует? Может закрыть окно? - голос у водителя был такой тягучий и приятный, словно бархат.

Так тронула забота, что невольно я улыбнулась. Все же, нам попался хороший мужчина.

- Нет, все норма… - запнулась, но кое-как выдавила из себя остаток фразы, не вежливо замолкать на полуслове, - нормально.

Кажется, сердце от страха забилось быстро-быстро. Мороз пошел мурашками по коже, я крепко прижала к себе Женю и едва не чертыхнулась в голос. Лучше бы я сразу посмотрела на водителя, тогда бы и не села в эту машину! Но ни выпрыгивать же прямо на ходу? Даже опоздание перестало волновать в данную минуту.

Первое, что сразу бросилось в глаза – глубокий шрам на щеке. Уже довольно бледный, но явно не увечье родом из детства. Почему-то воображение сразу нарисовало мне криминальные разборки и, как следствие, порез ножом щеки.

Но даже не это ввергало в шок, а огроменные, наверное, с три-четыре сантиметра тоннели в ушах и полностью покрытые татуировками руки. Как это сейчас называется… рукава, вроде? Кажется, я даже успела разглядеть пирсинг в губе. Мамочки… зачем же было так себя уродовать? Довершала этот «брутальный» образ сверкающая лысина, не хуже натертого до блеска шара для боулинга. Одежду мне было сложно разглядеть, но на первый взгляд джинсы казались изрядно потертые, а безрукавка и вовсе из белой превратилась уже в серую от частых стирок.

У меня жутко тряслись поджилки, я не знала, чего ожидать от мужчины. Да я в принципе не знала, чего ждать от людей, стремящихся добровольно уродовать себя. Практически всегда побаивалась и недоверчиво воспринимала парней даже с минимальными татуировками или пирсингом, а тут вообще полный комплект!



Ирина Лисовская

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться