Первый лучик солнца

Размер шрифта: - +

Глава 4

ГЛАВА 4

Последнее, чего я желала – предстать в таком потрепанном виде перед Богданом и другими сотрудниками. К сожалению, наши желания не всегда совпадают с возможностями. К тому же, я позорно опоздала на целых двадцать минут и даже не додумалась предупредить хоть кого-то, как сделала Люда. Она довела меня до двери офиса и поспешно сбежала, будто в здании нашествие зомби, так и норовящих завладеть ее мозгом. А он подруге, ну, очень важен!

Войдя, глубоко вдохнула и поковыляла на рабочее место. По крайней мере, босса уже не будет в офисе - хоть что-то радует. Удача оказалась на моей стороне - менеджеры столпились в конце зала и, казалось, даже не заметили меня. Только я ступила ногой на первую ступеньку, как мигом застонала, услышав из-за спины удивленный свист.

- Юлёк, такое ощущение, что вы в кафешке дрались за еду, - Рус звонко рассмеялся, мне же хотелось провалиться сквозь землю.

- Очень смешно, Селиванов. Ты куда-то шел? Вот и иди…

Я даже не обернулась, чтобы взглядом послать его куда подальше. Понимала, что выгляжу не лучшим образом, но зачем же делать такой акцент на этом?

- Я-то пойду, вот только предупредить хотел тебя, по-человечески. Мы уже отгребли по первое число, сейчас твоя очередь.

Вот теперь мне пришлось повернуться к парню лицом и недоуменно взглянуть в его глаза. Рус же не хочет сказать…

- Макарова! Наконец-то вспомнила, что у тебя есть работа? – рассерженный бас шефа не сулил мне ничего хорошего.

Блин, блин, блин! Да как же так? Алексей Николаевич ведь не собирался возвращаться сегодня в офис. Руслан указал пальцем вверх, а затем провел ребром ладони по горлу, как бы намекая, что босс в дурном настроении, и мне крышка.

Ну, что ж, ничего не оставалось, как подняться на второй этаж. Шеф окинул меня внимательным взглядом и хмыкнул. Если уволит, то так тому и быть, честно говоря, мне уже было наплевать на все. Даже суровое выражение лица Алексея Николаевича не тронуло так, как чуть ранее безразличие таксиста, хотя я не видела ни одной логической причины для этого. Ну, почему? Отчего меня заботит, что какой-то там сомнительный мужик забыл, кого и когда подвозил?! Бред же! Чем больше я об этом думала, тем еще сильнее хотелось вновь увидеть таксиста, есть в нем что-то такое… какая-то загадка, которая и манила к нему, как бабочку на свет.

- И что у нас с внешним видом, а? – проорал шеф.

Да-а, он явно не в духе, такое случалось раньше, когда бывшая жена отказывала во встрече с их сыном, хотя обязана была выполнять договоренности по суду. Вероятно, сегодня снова настал такой день.

- И почему тебя до сих пор нет на рабочем месте? Кот из дома, мыши в пляс? Увольнения захотелось, Макарова?

- Алексей Владимирович, я не могу спрогнозировать заранее свое ограбление и тем самым избежать его. За внешний вид прошу прощение, но, если я уволена, то плевать на него. Дайте мне двадцать минут, соберу свои вещи и уйду.

Обидно до слез терять хорошее место, но унижаться я не хотела, что-то доказывать, оправдываться. Слишком много событий навалилось за короткий промежуток, мне оказалось легче принять ситуацию, а не бороться с ее последствиями. В конце концов, может так даже лучше, если мы с Богданом больше не будем работать в одном офисе. Разойдемся тихо-мирно и забудем о наших неудавшихся отношениях, как о дурном сне.

Удивительно, как быстро я меняла свое решение. Ведь еще утром сомневалась, правильно ли поступаю, а сейчас уже ничего не удерживало рядом с Богданом. И не важно, что придется вернуться к маме, начинать все заново, просто плевать!

Под столом была коробка, в которой я принесла сюда вещи некоторое время назад. Не выбрасывала ее, как чувствовала, что вскоре снова понадобится. Достав ее, поставила на стол и принялась складывать туда фотографии в рамке, блокнот, ручки. В общем-то, моих личных вещей не так много, принесенную фиалку решила оставить тут, не хотелось таскать цветок с места на место.

- Юля… - Алексей Владимирович тяжело вздохнул, - ты – последний человек, которого мне действительно хочется увольнять. Пойдем в кабинет, поговорим с глазу на глаз.

Хмыкнув, бросила сбор вещей и пошла, если можно так выразиться, за шефом. В какой-то момент плюнула и сняла туфли, уж лучше ходить босой, чем «прихрамывать». Надо бы спросить Тоню, вдруг у нее завалялась лишняя пара обуви?

Я удобно разместилась в кресле, а босс уселся рядом на край стола, пристально заглянул мне в глаза и поинтересовался:

- Так значит, тебя ограбили? – И, не дав мне ответить, продолжил: - Конечно, найти вора вряд ли удастся, но можно попытаться. У меня есть один знакомый, довольно специфический мужчина, зато знает местных воришек и…

- Ой, ну, что вы, - поспешно отмахнулась от помощи. – Мне помогли вернуть сумочку, так что отделалась лишь испугом, сломанным каблуком и стрелкой на колготах. Ничего, с чем бы я сама ни смогла справиться. Но, спасибо за помощь, мне приятно.

Улыбнулась ему, мне стало стыдно за то, что немного не сдержала себя в руках, но, с другой стороны, я ведь ничего плохого шефу не сказала, только правду. А на нее не обижаются. Мужчина кивнул, встал и теперь присел на свое кресло, снова сосредоточил на мне свой напряженный взгляд. Мне показалось, будто шеф не знает, то ли излить мне душу, то ли выставить за дверь и продолжать на всех ворчать. В конечном итоге Алексей Владимирович определился:

- Если не найдешь сменную обувь, тогда пускай твой жених немедленно принесет из дома, не ходить же вот так. А теперь марш работать, ты смотри, увольняться она собралась!

Я тихонько рассмеялась, кивнула и поспешила уйти. Как только вышла, сразу набрала Тоню, если честно, говорить с Богданом мне хотелось меньше всего.

Бухгалтер оказалась запасливой женщиной, принесла две пары туфелек, но, увы, ее обувь для меня оказалась велика. В итоге мне не осталось ничего иного, как просить Островского. Антонина еще так не вовремя напомнила про его премию, а ведь Богдан до сих пор ни словом не обмолвился о деньгах. Странно это все.



Ирина Лисовская

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться