Первый лучик солнца

Размер шрифта: - +

Глава 8

ГЛАВА 8

Около дома Ивана почувствовала волнение: колени подгибались, идти совершенно не хотелось, но силой заставляла себя шагать до конца. Хочу ли я на самом деле узнать ту правду, которую он наверняка скажет в итоге? Пока мы ехали, у меня было достаточно времени подумать, невзирая на непрекращающиеся звонки Люде. Не то, чтобы она как-то специально пряталась от меня, разок или два я сумела взглянуть на экран, но номер звонившего не был никак подписан, поэтому вопросов стало еще больше. И от этого фантазия начала рисовать совершенно нелепый вывод, не стала держать его в себе и поделилась с подругой:

- Такое ощущение, что ты пытаешься за моей спиной поговорить с Богданом, но боишься спалиться, и поэтому тебе приходится все время сбрасывать звонки.

Люда уставилась на меня огромными карими глазами, в них безошибочно можно было увидеть шок и негодование. Опять же, реакцию я могла трактовать двумя способами: ее рассекретили или она очень сильно оскорбилась. По правде, не верила я, будто Люда могла за моей спиной общаться или флиртовать с Островским, по факту, мы с ней были очень близки с самого детства. У нас ни разу не возникало конфликтной ситуации из-за парней. Вероятно, тут дело в чем-то другом. Скорее мне стало обидно, что подруга не хочет поделиться, может, я смогла бы помочь, подсказать, в конце концов.

- Ага, с Иваном общаюсь, пытаюсь предупредить его, чтоб бежал из квартиры, пока не поздно, - проворчала обиженно Люда и тяжело вздохнула. – Ты же знаешь, что мне твой Островский и даром не нужен, не настолько я еще выжила из ума. Этот вылизанный дрищ мне с самой первой встречи показался скользким типом и, видишь, как все вышло в итоге.

- Ты же его недавно защищала, - упрекнула с усмешкой.

- Так правильно, если бы он мне был нужен, я бы, наоборот, всеми силами пыталась тебе показать, какой он фу. Блин, как представлю себя рядом с ним, аж передергивает всю!

Я рассмеялась, Люда и правда скривилась, будто только что съела дольку лимона и поменялась в лице. Да понятно, что я сказала все это, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. К счастью, ее телефон перестал трезвонить, да и мы уже долгое время стояли около подъезда, не решались войти. Точнее это мне все хотелось оттянуть время.

- Идем, подозрительная ты моя, - хохотнула Люда и первой вошла в подъезд.

Квартира Ивана оказалась на девятом этаже, мы нажали на кнопку лифта и порадовались, что он исправен. Подруга не испытывала моего дискомфорта, поэтому без проблем нажала на звонок и ждала. В квартире сразу залаяли две собаки, лай одной из них мне показался чересчур грозным, пугающим до дрожи.

- Фу, сидеть! Место! – услышали мы мужской голос.

Вроде бы, не Вани, но кто знает. Нам открыли дверь, на пороге оказался совершенно другой мужчина. Блондин сощурился, словно пытался понять, кто мы такие. На нем были надеты спортивные штаны и светлая футболка, в целом он выглядел по-домашнему, вряд ли чтобы пришел к Ивану в гости. Может мы ошиблись, или Миша написал неправильный адрес?

- А Иван здесь живет? – уточнила я, но буквально через секунду сомнения развеялись сами собой, голова той самой серой собачки протиснулась через узкий проем двери.

- Ванилька, девочка моя!

Мужчина раскрыл дверь шире, чтобы дать пройти пёсику. Она, прихрамывая, подошла ко мне, я уже тянула руку, чтобы погладить, как вдруг услышала:

- Стой, не надо…

Но было уже поздно. С рычанием из-за двери тут же выскочила вторая собака и набросилась на меня, вцепилась зубами в руку, которой я тянулась к Ванильке, словно собиралась ее прокусить. От шока и неожиданности не успела среагировать, боль мгновенно прострелила ладонь, опалила ее жгучим огнем, а с глаз брызнули слезы. Я не знала, что делать, как прекратить нападение, и из-за этого паниковала сильнее, раззадоривая  пса все больше.

- Черт, Ёжик, фу, - орал мужчина, пытаясь оттащить от меня собаку.

Люда тоже что-то говорила, но ее слова оказались нечеткими, все мое внимание было сосредоточено на боли и острых клыках. Не знаю, в какой момент все прекратилось, наконец, пес отцепился и, вроде как, мужчина его запер в квартире.

Скуля от боли, всхлипнула и затуманенным взглядом попыталась разглядеть поврежденную руку. Из мелких ранок от зубов сочилась кровь, но вроде не все оказалось настолько плохо, как могло показаться изначально.  Меня продолжало трусить от шока, хотела позвать Люду, но из горла вырвался лишь жалкий писк.

- Надо ей помочь!

Едва разобрала конец разговора между подругой и тем мужчиной.

- Так, туда нельзя сейчас, подожди, я захвачу ключ от своей квартиры, у меня, к счастью, животных нет, - буквально через пару секунд хлопнула дверь.

- Юль, ты как? – в голосе Люды отчетливо сквозила паника. – Давай, милая, надо подняться, не сиди на холодном.

Надо же, я даже не заметила, как оказалась сидящей на бетонном полу. Подруга старалась не трогать мою правую руку, обошла с другой стороны и помогла подняться. Ноги тряслись, мне пришлось опереться о стену, так как до сих пор страх гнал адреналин по венам. Все еще было очень больно, я даже боялась пошевелить пальцами, опасаясь причинить себе еще больший вред.

- Долбаный враждебный питбуль, - выплюнула в сердцах Люда. – Этот твой Ваня больной придурок, если держит в квартире агрессивного пса!

Вот тут я была с ней полностью согласна. Даже защищать Ивана не стала, а если бы сейчас тут оказалась не я, а маленький ребенок? Ох… От страха волосы на затылке встали дыбом, даже боль притупилась, но ненадолго.

- Потерпи, родная, сейчас Слава тебя отведет в свою квартиру, и там посмотрим. Вероятно, придется вызывать «скорую».

Кивнула. Тот самый Слава появился спустя мгновение, запер дверь и подошел к соседней квартире, открыл и пропустил нас вперед. Всхлипывая и опираясь на подругу, зашла внутрь, разулась.



Ирина Лисовская

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться