Первый миллион - дневник худеющей

Размер шрифта: - +

12 июня 2018 года

Сегодня 115,7 кг. На 100 г меньше, чем вчера. И это до туалета! Такой вес на сегодня меня устраивает.

Теперь насчет ходьбы. Когда я вдруг захотела иметь один миллион шагов, то подумала, что это очень долго. Потом поделила миллион на десять тысяч, и оказалось, что это всего лишь 100 дней! Чудеса, да и только. И на сегодня у меня результат 328 000 шагов, с сегодняшними 10 000! 

 

Теперь вышагивать свои 10 000 не так сложно – сложился некий алгоритм: в доме я хожу 8 000, а потом на улице по участку еще 2 000, когда поливаю кое-что вечером после захода солнца. Почему сначала в доме. Потому что после сна хожу, как зомби, еле волочу ноги, не спешу и слушаю музыку или аудиокниги, или что-то типа Познера, или ток-шоу. К третьей тысяче я потихоньку просыпаюсь, обретаю бодрость, и тогда уже темп увеличивается, а я чувствую себя почти спортсменом.

 

Это приятные утренние минуты. Правда, не минуты, а часы. Если я начинаю свой марафон около девяти, то завершаю домашние хождения к 12, и тогда у меня завтрак. Но если вдруг я просыпаюсь позже и начинаю ходить в 10 или даже в 11, все равно не страшно, потому что завтрак мой такой ничтожный по объему, что и сразу после него я могу ковылять по дому, накручивая свои тысячи.

 

Завтрак состоит из овсяных хлопьев полстакана, сухих, быстрого приготовления, они мягче. К ним добавляю две чайные ложки изюма и 4 шт. кураги, которую разрезаю на кусочки. Потом все это заливаю 100-130 г лактонии или кефира. И ем. На сладкое – цикорий с сахаром без молока или без сахара, но с карамелькой. Кофе когда-то очень любила, но давно уже не пью – повышенное давление.

 

По калориям завтрак – 443 ккал, т.е. довольно много, а по насыщению желудка (моего безразмерного) – совершенное ничто! Если честно, я люблю мясное, хлебное и сладкое. Бывают дни, когда я смертельно хочу хоть что-нибудь мясное, такой вот жёр нападает. И кажется, что если я сейчас не нажрусь, то просто умру, до утра не доживу. Я не шучу, мои коллеги толстяки могут подтвердить.

 

Если честно, сегодня третий день, когда я начала подсчитывать калории. Завела табличку в экселе и умный компьютер сам считает мгновенно, сколько я съела и сколько можно еще съесть или уже перебор. Подсчет оооочень приблизительный, потому что точного веса продуктов у меня нет, так на глазок. Но и такой подсчет показывает, что мои 5-6 карамелек в день плюс к сладкому чаю дают перебор. Поэтому сегодня, например, чай и цикорий без сахара, но с карамелькой. Между прочим, не смертельно.

 

Дело в том, что мой организм работает по своим собственным законам. У других людей сладкое отбивает аппетит, а у меня – прибавляет. Чем больше сладкого, тем сильнее желание чего-то съесть. А когда вот так без сахара, но с карамелькой – легче. Не знаю, сколько выдержу. Такие попытки были и раньше, но долго продержаться я не могла.

 

Дело в том, что я себе как будто говорю, что все эти мучения – временные, вот похудею, и тогда будет все ОК! НО! Даже теоретически это неправда. Как только я возвращаюсь к своему обычному способу жизни, мой организм начинает радостно восстанавливать те несчастные три килограмма, которые я сбросила за два месяца с таким трудом. Как бы себе внушить, что вот так, как сейчас – РЕЖИМ ОГРАНИЧЕНИЯ – БУДЕТ ВСЕГДА!?

 

Если честно, одна надежда – может быть, появится привычка мало есть и много заниматься! Если бы!

 

 



Любо Вален

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться