Первый миллион - дневник худеющей

Размер шрифта: - +

13 июня 2018 года

115,4 кг. После туалета и полтаблетки каптопресса вчера вечером. Неплохо, но сегодня целый день кружится голова, немножко. Может, я мало ем. В сумме получается меньше 2 000 ккал в день, а мне по расчетам нужно 2 400. Но я же хочу похудеть.

 

Сумма пройденных шагов достигла 338 000. Иду к миллиону. Первому миллиону. Интересно, будет ли он, этот первый миллион? Начиная с пятого числа произвожу некое действие для снижения давления: чашку воды ставлю на столик возле кровати вечером. Утром после легкого массажа головы и потягивания начинаю эту воду переливать в другую чашку, держа чашки как можно выше. Расстояние между чашками должно быть не менее 60 см. переливание из чаши в чашку 30 раз, в некоторых источниках 28 раз. Написано, что применил этот способ какой-то профессор, но почему от такого действия снижается давление, объяснить не мог, а результат хороший.

 

До этой процедуры я пила таблетки каждый день. Потом надоело, решила попробовать это непонятное явление. Пока разницы особой не вижу: как и раньше, то давление 160/80, то 190/90 или что-то между этими показателями. Но доктора мне сказали, что при снижении веса гипертония может сама по себе уйти. А тут вычитала в интернете, что давление повышенное – это не болезнь, а только симптом. Получается снижая давление, на самом деле ничего не лечим. Останавливаюсь пока на переливании воды. Вроде бы безобидно, вреда не должно быть. Когда переливаю воду, ощущение такое, что кто-то сжимает мой затылок. Не болезненно.

 

Дни очень похожи друг на друга, просто рутина какая-то. Но пока держусь. Сегодня со мной занимался тренировкой внук Ромчик, 6,5 года. Я ходила, а он бегал. Пока я один круг, он два раза успевает. Довольный, смеется – бабушку перегнал! Правда выдержал недолго, разлегся на кресле отдыхать. Читать не умеет, даже буквы не все знает и учить не хочет, а числа даже большие складывает и вычитает прекрасно. Давай доказывать мне, что если ходить по 10 тысяч шагов каждый день, то через сто дней будет только 100 тысяч, потом подумал и согласился – действительно миллион.

 

А потом спрашивает: а зачем тебе ходить миллион шагов? Чтобы похудеть, отвечаю, и чтобы быть здоровой. Подумал. Он всегда обо всем думает, он наш домашний философ, и согласился, что есть смысл ходить, раз такие цели. Высший авторитет у Ромы – Бог. Мне кажется, он воспринимает Бога, как самого главного волшебника – Бог может все!!! Иной раз, отвечая на какой-то вопрос, говорю: да кто ж его знает? А Рома мне хитро так: есть кто-то, кто знает… И кто же, спрашиваю? Бог – отвечает он.

 

Сейчас луна убывающая. Со страхом жду растущую. Случится это 18 июня. Замечала, что тогда начинается мой жёр, и все, чего я достигла, летит в тартарары.

 

 



Любо Вален

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться