Первый миллион - дневник худеющей

Размер шрифта: - +

15 июня 2018 года

Оппа! Мой вес подскочил на 600 г и составляет сегодня 115,8 кг! Сказалось то обстоятельство, что я не спала до 5 утра и все время что-то жевала. А еще то, что не пила таблетку от давления, т.е. мочегонности не было. А воды выпила много, потому что Аня, моя дочка, угостила меня кусочком

 

Копченой рыбы – очень вкусной, но и соленой. Я все стараюсь есть очень малосольным. Тогда лучше вода выводится из организма, меньше отеков, меньше давление.

 

Шаги свои десятисячные совершила, а вот тренировку не сделала. Потому что после бессонной ночи встала поздно и просто не успела. Но зато пропустила завтрак и сегодня мои ккал в минусе аж на 544 (пока что). Итого шагов 358 000! До миллиона далековато, но сдвиги настолько хорошо видны, что это вселяет надежду на выполнимость миссии.

 

Насчет тренировок. У меня в компе есть записи занятий с Тони Хортером, американским спортсменом. Тони проводит занятие с десятком пожилых людей. Длится все 34 минуты, четыре блока занятий, между которыми устроены перерывы по 15-30 секунд. Занятия мне приятны, хотя все на английском, но я, как обезьяна, повторяю упражнения и даже в некоторых случаях догадываюсь, когда нужно вдыхать, а когда выдыхать. Таким комплексом я занимаюсь уже несколько лет, только, разумеется, не регулярно. Если бы регулярно, то на весах была бы цифра не 115,8, а скажем, 75,8.

 

Комплекс отличный, продуманный, я не устаю, но приходится напрягаться, чтобы его выполнить. В этот раз с помощью тренировок я очень ощутимо поправила свою левую руку. Началось все с того, что в декабре прошлого года после возвращения из гостей, а была я у мамы и моего взрослого женатого сына, который со своей женой живет вместе с бабушкой в другом городе, я заметила, что моя левая рука началась непроизвольно трястись, т.е. самый настоящий старческий тремор! Какой ужас я испытала, не могу описать. Потом смирилась, а куда деваться, и привыкла даже. Но потом эта бедная левая рука начала страшенно болеть в плече. Если ею не шевелить, то еще ничего, но если только я задену рукой о дверную коробку, все – боль пронизывала насквозь, не давала двигаться. Я даже стала подумывать об обезболивающих таблетках, потому что на левом боку уже и спать не могла и вообще рука болела по-настоящему.

 

Но вот приходит апрель, я начинаю новый виток за похудение. Сначала ходьба, а потом добавляю тренировки с Тони. Тренировок хватило на две недели - и вот результат – рука НЕ БОЛИТ! Нельзя похвастаться, что совсем не болит. В положении локти назад, побаливает. Некоторые упражнения на плечевой сустав до сих пор даются с трудом и болью, но! Рука не болит! Это просто чудо, потому что я уже поставила на себе небольшой крестик, и в голове считала себя инвалидом по старости.

 

Теперь меня одолевает рутина. Надоело каждый день ходить 10 000 шагов, надоело каждый день делать упражнения, надоело даже считать калории, хотя этим я занимаюсь всего-то шестой день и практически это не сложно. Пища моя настолько однообразна, что все блюда давно известны своей калорийностью, а если вдруг попадается что-то новое, то мой друг Гугл всегда меня выручает просто мгновенно, а эксель – еще один верный друг, считает все сам.

 

Я просто обожаю настенные календари, потому что картинки там – обязательно пейзажи, а числа написаны огромными значками. При воем плохом зрении – это очень приятно и практично, так как вижу их с любого места в комнате. Так вот, для большей наглядности на своем настенном календаре, я обвожу маркером число кружочком, если в этот день я прошла свои пресловутые 10 000 шагов и выполнила комплекс упражнений, а в те редкие дни, когда на комплекс меня не хватило – полукругом. И теперь смотрю и любуюсь, какая я умница и молодец. Надо бы еще график веса на стенку повесить.



Любо Вален

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться