Первый миллион - дневник худеющей

Размер шрифта: - +

16 июня 2018 года

Я набрала 1 кг! Теперь 116,8. Ужасно неприятно и грустно. Похоже, нельзя давать слабину. Обдумываю причины. Первая – опять ночь не спала, уснула в 8 утра, весь распорядок, устоявший режим пошел насмарку. Кто мало спит, тот много ест – поговорка права на все сто, проверено на себе тысячу раз. Вторая причина – новолуние. Наверное, мой организм вот так реагирует на луну. Третья причина – ранний завтрак или поздний ужин в 4 утра.

 

А может быть мое безволие, когда я не могу заставить себя выключить комп в полночь и готовиться ко сну. Именно ночью так приятно слушать музыку, смотреть фильмы, слушать книги. Такое раздолье! И никто не помешает. А еще играть в свои любимые шарики.

 

Но свои 10 000 я все же одолела, хотя и жара стоит невыносимая. В сумма на сегодня 368 000 шагов. На улице в тени 30, а у меня в доме – 25. Такой у меня хороший дом. И вот свои 8 тысяч я выхаживаю в доме – из проходной комнаты в зал, на ковре петля и обратно. Всего за круг получается 40 шагов. Из лоточка в чашку перекладываю два шарика, потому что каждый шарик обозначает 20 шагов.

 

Когда все десять шариков перебрались в чашку, я перекладываю один кубик в правую сторону от линейки. А кубиков всего тоже 5. Один кубик обозначает 200 шагов. А пять кубиков – тысячу. Кубик перекладываю, шарики пересыпаю обратно в лоток и начинаю ходить следующие 200 шагов. А когда кубики все оказываются по правую сторону линейки – это уже одна тысяча шагов. Тогда я мелом пишу на торце шкафа одну палочку. Когда палочек становится три, я их соединяю наклонной линией, обозначая три тысячи.

 

И вот так восемь тысяч шагов, пять кубиков и десять шариков бегают туда-сюда. Зачем это нужно? Затем, что я не всегда помню, сколько кругов прошла. Когда хожу, слушаю что-то или думаю о своем и контролировать количество кругов не в состоянии, да и зачем напрягаться, когда есть такой замечательный способ подсчета шагов. На первый взгляд может показаться сложным, на самом деле все доведено до автоматизма и трудностей не представляет. Правда, приходится напоминать себе, что следует переложить шарики из лоточка в чашку, потому что можно просто развернуться и пойти на следующий круг.

 

 



Любо Вален

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться