Первый раз

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

Парень передергивает плечами, поднимается с байка и отходит ближе к набережной, облокотившись об ограждение. Что-то вытаскивает из кармана, держа маленькие предметы в кулаке, и спустя пару секунд  вижу, как перед ним летит дым, а в правой руке зажата тлеющая сигарета.

Не знала, что Костя курит. Да я вообще ничего о нем не знала. Мы не так близко знакомы. Хотя… с какой стороны посмотреть.

Недолго оставляю его одного. Кое-как перекидывая ногу и подхожу к нему.

– Прости, – спустя долгие минуты молчания, звучит приятным бархатным голосом. – Я разберусь с Кропоткиной. Она тебя больше не тронет.

Снова улыбаюсь. Мимолетом. Знаете, приятно, когда парень так заботится о незнакомой девушке. Из его уст эти слова звучат успокаивающе, но меня интересует не только гарантия защиты.

– Почему ты поцеловал меня?

– Захотелось, – легко отвечает он.

Серьезно? Просто захотелось? То есть только из-за чьих-то хотелок я сейчас страдаю?

– И все? – спрашиваю, внимательно глядя на профиль парня.

– И все.

Костя делает последнюю затяжку и, выдохнув едкий дым, впитавшийся теперь в его одежду, выкидывает бычок в реку.

– Я делаю то, что нравится, – отвечает парень с небольшой задержкой, повернувшись ко мне лицом. И улыбается, паршивец этакий. Красиво улыбается. Глаз невозможно отвести.

– Это эгоистично. Ты даже разрешения не спрашиваешь.

– Никто не против.

– А если будут против?

Он несколько секунд задумывается или делает вид, чуть сильнее нахмурив темные, практически черные, лохматые брови. А потом неожиданно произносит:

– Они выскажутся об этом в лицо.



Каролина Дэй

Отредактировано: 30.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться